Das Hotel hat ca. 30-40 Zimmer, alles war ansprechend, sauber und ordentlich, kein Luxus, aber nett. Vom Balkon hatte man einen tollen Blick auf den Dachstein. Wir hatten das All-Inclusive-Angebot gebucht, was man nur empfehlen kann, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unschlagbar! Es waren sowohl junge Familien dort als auch ältere Leute. Wir waren im Sommer dort, zu der Zeit muss man bedenken, dass es oben auf dem Berg mindestens 8 Grad kälter als im Tal ist. Wenn es mittelwarm ist, (ca. 23 Grad), muss man sich oben wärmer anziehen, wenn es im Tal heiß ist, freut man sich auf die angenehme Temperatur auf dem Berg. Die Natur ist einfach wunderschön dort, man kann wandern, bummeln, Blumen pflücken. Es ist für jede Altersgruppe zu empfehlen, auch nicht so sportliche Menschen können sich dort bewegen. Für Familien mit Kindern ist es sicher sehr zu empfehlen, direkt vor dem Hotel gab es zahlreiche Klettergeräte und Spielmöglichkeiten. Überhaupt ist Österreich ein sehr kinderfreundliches Land!
Unser Zimmer war ausreichend groß, kleiner Vorraum mit Kleiderschrank, Garderobe, im Zimmer stand noch ein Sofa, ein Tisch mit einem Stuhl. Die Möblierung war alt, das Zimmer jedoch gestrichen mit netten Gardinen, alles sauber und ordentlich. Das Bad war neu, was wir sehr gut fanden. Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Handtücher könnten aussortiert werden (dünn und manchmal fleckig). Vom Balkon hatte man einen tollen Blick auf den Dachstein.
Das Inklusiv-Angebot beinhaltet morgens das Frühstück vom Buffet, d.h. verschiedene Brötchensorten, Brot, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Tomaten und Gurken zum Selberschneiden, Körner, Obstsalat und Joghurt, alle möglichen Kaffeearten und Softgetränke. Man konnte sich selbst ein Ei kochen. Für den Tag konnte man sich ein Lunchpaket fertig machen. Nachmittags gab´s Kuchen und Kaffee, da wir jedoch fast immer unterwegs waren, haben wir das kaum genutzt. Am Abend konnte man Salat vom Salatbuffet nehmen (immer frisch), zwischen 2 Suppen wählen, ein Hauptgericht essen und Nachtisch (Pudding, Quark etc. und viel leckeres Obst). Die Küche würde ich als gute Hausmannskost beschreiben, wir essen gerne und gut, waren aber sehr zufrieden. Dazu gab es ja entweder Softgetränke, leckeres Bier, einfachen, aber leckeren Rot- oder Weißwein.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und schnell, auch die Hotelinhaber waren meistens anwesend und gaben Ratschläge zu Touren. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich geputzt. Jeden Morgen lag ein Faltblatt auf dem Tisch mit einem Wandervorschlag, der Wettervorhersage für den Tag und den Essensvorschlägen, zwischen denen man wählen konnte, das war ein angenehmer Service.
Das Hotel liegt oben auf dem 1800 m hohen Planai-Berg. Man erreicht es entweder mit der Gondel (umsonst für Sommercardbesitzer) oder über die Maut-Straße (gratis für die Hotelbewohner), was allerdings ca. 20 Min. dauert. Die Gondelfahrt bietet einem jeden Tag einen fantastischen Ausblick, außerdem stehen in Schladming direkt an der Gondelstation Busse, die einen zu verschiedenen Orten bringen. Natürlich kann man auch durch Schladming schlendern und shoppen. Die letzte Gondel fährt allerdings um 17.00 Uhr. Abends, wenn die Tagesgäste weg sind, herrscht wunderbare Ruhe auf dem Planai.
- Wellness
- Sport