Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung auf 1800 Metern

Das gute 3 Sterne Haus liegt nur wenige Schritte von der Planaibergstation entfernt. Die 33 Zimmer sind sauber und ausgeichend ausgestattet. Wir hatten ein all inclusive Angebot. Die Gäste kamen aus Deutschland oder Österreich mit einem Altersdurchschnitt von 60 aufwärts. Man sollte beim Koffer packen bedenken es kann auch im Sommer in dieser Höhe mal schnell 0 Grad haben. Der Dachstein ist natürlich ein Muss aber auch die Tour Wilde Wasser ist Spitze und mit der Sommercard ein Spitzen Angebot!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und großzügig eingerichtet. Alle haben "einen" über die gesamte Hausfront gehenden Balkon

• Das uns angebotene Frühstück war gut und ausreichend allerdings kennen wir die Körnerecke aus Österreich schon besser. Mit der Getränkevielfalt hatten wir auch kein Problem. Ab 18.00 Uhr gab es Abendessen was nicht jeder Gast mit bekommen hatte, denn oft sah man sie schon um 17.45 Uhr eingedeckt mit Salat und Dessert am Tisch sitzen. Der spätere Gast kam dann auch bei der Salatauswahl zuspät. Der Küchenstil war leider nicht zu erkennen. Die Speisen hatten schon manche seltsame Zusammenstellung z.B. Tintenfischringe paniert mit Salzkartoffeln das war`s kein Knoblauchdip oder so etwas in der Art oder Panierter gebackener Käse mit Reis auch das ist nicht gerade landestypisch oder sollte es vielleicht international sein. Aber vielleicht hat der Koch mal frei und geht zu einer Steirischen Hausfrau zum lernen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer wurde täglich ohne Beanstandung gereinigt.

• Man sollte wissen man befindert sich direkt am Berg in wunderbarer Ruhe zumindest ab 17.00 Uhr wenn die letzte Seilbahn weg ist. Aber da der Planaigipfel nicht das Überangebot an Wanderwegen hat muss man auch nach unten und die Wanderbusse im Tal haben oft andere Abfahrtszeit wie die erste Seilbahn talwärts (im Tal ca.9.00 Uhr) Abfahrt Wanderbus 8.40 oder 10.10 Uhr letzte Bergfahrt ca.16.45 Uhr es kann dann bei größeren Wanderungen schon mal sehr eng werden. Oder wie uns geschehen 3x Donnergeräusche um 14.00 Uhr und wir hatten keine Seilbahnfahrt mehr an diesem Tag also zum Taxistand und für 54.00 € auf die Planai.

• Wellness
    • Sport

Das Haus bietet einmal pro Woche eine geführte Wanderung an. Die Sauna ist recht nett angelegt und wird auf Wunsch auch eingeschaltet. Ansonsten viel wandern, aber nicht die letzte Seilbahn verpassen, oder einfach nur die super Aussicht genießen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness