Stefan (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nicht nur für Gifpelstürmer ein Traum !!

Ca. 30 Zimmer (genau wissen wir das immer noch nicht) bieten den Gästen eine heimilige Atmosphäre in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. An der Sauberkeit gibts nix zu mäkeln. Gebucht hatten wir All Inklusive und das iss auch empfehlenswert. WiFi ist nicht inklusive aber im ganzen Haus für 10 € pro Woche dazu zu buchen. Der Altersdurchschnitt der Gäste war zu unserer Reisezeit schätzungsweise 55 plus und die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Zu unserer Reisezeit (20.09.-04.10) war bestes Wanderwetter aber nicht ganz so warm wie erhofft, aber das ist ja auch in jedem Jahr anders und kennt man aus den Bergen. Das Preisleistungsverhältnis iss top. Die geführte Wanderung (einmal wöchentlich) sollte man sich nicht entgehen lassen, empfehlenswert ist auf jeden Fall auch ein Besuch des Dachsteins (mit Sommercard keine Kosten für Maut und Auf/Afahrt mit der Gondel) und wer ein paar Kilometer (ca 75 km) nicht scheut sollte auch mal nach Hallstatt an den Hallstädter See fahren.

• Es gibt Zimmer mit Balkon oder Terrasse und ohne Balkon. Mit Talblick buchen können wir nur empfehlen, der Ausblick ist nämlich einfach nur toll !! Die Bäder sind teilweise sehr modern und neu, wie wir erfahren haben sollen auch die restlichen Bäder in diesem Winter oder Frühjahr 2014 kpl. renoviert werden. Wir hatten Studio gebucht weil mit 3 Erwachsenen gbucht und die Größe iss auch völlig ausreichend,

• Frühstück iss ausreichend und lecker, für jeden was dabei, Auswahl und Qualität sehr gut. Die Küche am Abend iss sehr lecker und bietet eine Auswahl von drei Gerichten für die man sich am Morgen entscheiden muss. Eines der drei Gerichte iss für Vegetarier. Sonderwünsche berpcksichtigt die Küche nach unserer Erfahrung ebenfalls, einfach fragen.

• Wir wiederholen uns aber der Service könnte nicht besser sein!! Superfreundliches Personal und eine einmalige familäre Atmosphäre. Ankommen, willkommen und wohlfühlen !!

• Die Lage des Hotels lässt sich ganz einfach beschreiben: traumhaft !! Wer abends allerdings noch im Ort ein wenig spazieren gehen möchte iss fehl am Platz. Der Weg in den Ort iss ca. 12 km lang und die Auffahrt und Abfahrt dauert schon etwas länger weil, logo, jede Menge kurven auf der Strecke sind und ca. knapp die Hälfte des Weges auch nicht geteert iss. Lässt sich aber dennoch prima fahren. Und ausserdem kann man das Auto auch im Ort stehen lassen und mit der Planaibahn die Auf und Abfahrt bestreiten. Vom Parkhaus (kostenfrei) bis zum Einstieg in die Gondel sind es nur 100 Meter (wenn überhaupt) und vom Ausstieg aus der Gondel zum Hotel vielleicht 300 Meter. Also wirklich eine perfekte Alternative zum Auto (auch wenn man faul iss wie wir)

• Wellness
    • Sport