Das Hotel ist mittelgroß (für die Lage) würde ich sagen. Zimmerzahl weiß ich jetzt gar nicht aber der Zustand ist sehr gut. Es ist überall sauber und mir ist nichts aufgefallen was negativ wäre. Es gibt einen Fahrstuhl, Saunabereich, Kinderspielgeräte, Trampolin, Sonnenterasse, großen Wirtsbereich uvm. Wir hatten All Inclusive gebucht und auch bekommen. Die besagten roten Armbänder gab es zwar aber wir haben sie nicht getragen (andere sicher auch nicht) und haben trotzdem alles bekommen. Der Unterschied in den Softdrinks hier am Rande: Softdrinks sind nicht wie hier Fanta, Cola, Sprite usw. sondern ein Automat aus dem halt ein Sirupgetränk kommt. Das schmeckte aber durchaus nicht schlecht (ich habe mir sogar den Sirup im Tal gleich mal gekauft). Es gab aber auch normales Wasser, Sprudel, Apfelsaft (mit dem man ne Schorle mischen konnte), Orangensaft, Tee, Kaffe, Cappuchino, Bier, Radler, Wein und Wasser mit Zusätzen (als frische Kräuter in der Karaffe) wie Mellisse, Pfefferminze, Zitrone, Orange usw. was sehr lecker ist. Von der Struktur der Gäste ist alles vorhanden und gut gemischt. Es waren viele Familien mit Kindern dabei aber auch Paare und auch ältere Menschen. War sehr angenehm. Wir hatten eine Sommercard und diese kann ich nur empfehlen. Handyempfang ist gut, Nächtigungspauschale nicht vergessen!, Preis Leistung war vollkommen ok An dieser Stelle noch einmal Danke an das komplette Team welches uns wirklich wunderschöne 14 Tage beschert hat.
Wir sind zu zweit statt zu viert angereist und hatten ein Familienzimmer. Dieses bestand aus zwei Zimmern. Eines mit Doppelbett, Balkon, großem (!!!) Fernseher, großem Schrank und Nachttischen sowie einem Tisch zum sitzen mit zwei Stühlen. Im zweiten Zimmer gab es ein Doppelhochbett, ein Nachttisch sowie einem Schrank für die Kindersachen. Dort stand ebenfalls ein Tisch mit Stühlen. Beide Zimmer waren sauber, gepflegt, ohne Beschädigungen und auch die Betten waren bequem und von der Größe ok. Türen und Fenster waren in Ordnung und ich habe (ganz zu anderen Kommentaren) weder Staub noch Spinnenweben oder etwas in der Art gefunden. Die Aussicht aus dem Zimmer war zwar auf einen Hang beschränkt aber zum einen gibt es Panorama ohne Ende von der Planai aus und weiter bin ich ja nicht im Hotel um den ganzen Tag aus dem Fenster zu schauen. Fazit: Wir (mein Sohn und ich) haben sehr gut geschlafen und uns jederzeit sehr wohl gefühlt! Tolles Zimmer!
Frühstück - mit normal Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen (gute Auswahl), Cerealien, Schokocreme. Rustikal und ausreichend! Zwar keine Rühreier und Würstchen und so nen Krempel jedoch haben diese Dinge mir nicht im geringsten gefehlt. Mittag - gab es nicht sondern man konnte sich Brötchen zum mitnehmen machen. Da hier die meisten Leute wohl nicht den ganzen Urlaub im Hotel verbringen sicher die sinnigere Variante denn es wird wohl keiner auf dem Dachstein sagen "So...nun aber fix zurück gibt gleich Mittag!". Abendbrot - war immer sehr klasse! Es gab immer eine leckere Suppe (jeweils eine Klare- und eine Cremesuppe inkl. Einlage - heißt glaub ich so). Das Menü danach konnte man am Morgen immer aus drei verschiedenen Menüs wählen. Die Portionen waren gut abgemessen. Man konnte aber auch eine kleine Protion oder eine XL bestellen. Ich als Fischfan versuchte eine XL und scheiterte :) Verhungern wird da niemand :) Es gab auch immer ein Kinderessen. Auch das konnte man als Erwachsenenportion bekommen. Überhaupt waren Wünsche beim Abendbrot kein Problem. Kein Gulasch sondern nur Nudeln und Sosse? Ein Menü komplett und ein Teil eines anderem? Alles kein Problem. Wir waren rundum zufrieden. Es gab übrigens in 14 Tagen keine Wiederholung! Weder beim Kindermenu noch bei den anderen. Als Nachtisch gab es entweder Kuchen, Eis oder Pudding aber immer leckere Früchte! Ausserdem gab es zum Abendbrot ordentlich Auswahl an der Salatbar. Der Salat war nicht fertig gekauft! Der Krautsalat unter Umständen aber glaube ich auch nicht. Er war sehr lecker und ebenfalls tadellos. Die Schüsseln wurden auch wieder aufgefüllt und nicht leer gelassen (wie hier irgendwo anders steht). Ah...Kuchen...den gab es auch jeden Tag. Also beim Kaffee und Kuchen entspannen ist auch kein Thema. Das Essen selber war immer tadellos, lecker und recht ausgewogen. Wir waren wirklich sehr zufrieden.
Es waren (und sind sicherlich) alle sehr freundlich. Man lebt dort mit dem "Du" und das ist auch gut so :) Es ist immer jemand verfügbar. Wir hatten viele Fragen die alle beantwortet wurden. Es gibt Internet und genügend Möglichkeiten für Kinder zum spielen (Trampolin, Rusche, GoKarts usw). Wie man mit Beschwerden umgeht mag ich nichts zu sagen da es von uns ganz simpel keine gab. Im Gegenteil - man hat sich echt irre nett um unsere Anreise und Abreise gekümmert. Für die Unterstützung bei der Abreise noch mal ganz großes DANKE an das Vertrauen. So etwas habe ich bis jetzt noch in keinem anderen Hotel erlebt und war wirklich sehr positiv überrascht. Die Zimmer waren immer sauber, Toilette immer sauber und es wurde jeden Tag gesaugt. Ganz große Klasse!
Ein Wort: GENIAL! Blick auf den Dachstein, auf Schladming, in Richtung Hochwurzen usw. Wir sind mit der Bahn angereist was kein Problem darstellt solange man daran denkt, dass man noch mal ca. 15 KM zum Hotel hat. Per PKW kein Problem. Fahrt ca. 20 Minuten. Wenn man keinen PKW hat kommt man mit der Seilbahn bis gleich um die Ecke. Sind von der Bergstation ca. 5 Minuten zum Hotel. Falls die Seilbahn nicht fährt gibt es Shuttlebusse. Die Lage ist wirklich sehr schön und das es dort ruhig ist muss ich wohl nicht extra erwähnen. Entfernungen (via Seilbahn): - bis ins Tal ca. 10-15 Minuten - Innenstadt Schladming ca. 15-20 Minuten - Schwimmbad ca. 15-20 Minuten Es gibt einen Hofer (ALDI) und einen LIDL am Stadeingang (per PKW zu erreichen). Ansonsten einen Spar fast direkt an der Seilbahn, Billa, Unimarkt usw. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch ohne Ende! Hallo? Es ist der Dachstein und die Alpen! Mit meinem Sohn war ich auf dem Dachstein, Hochwurzen, Rittisberg, Wilde Wasser usw...usw. Wir sind ohne PKW an den Bus gebunden gewesen aber alleine mit dem Bus kommt man gut überall hin und sie fahren fast im Stundentakt. Mit dem PKW kann man da natürlich noch viel mehr machen. Wir waren durch die Seilbahn immer gezwungen um allerspätestens 17:00 Uhr die letzte Bergfahrt zu erwischen.
Mag ich nicht bewerten da wir es nicht genutzt haben. Es gibt einen Saunabereich den ich mir auch angeschaut habe. Auch hier alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt geführte Wanderungen welche wir aber (leider) auch nicht in Anspruch nehmen konnten. Pool gab es leider nicht aber das ist kein Problem da es ein schönes Schwimmbad in Schladming gibt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marc |