Chris(19-25)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2009
Geht nicht ins Hotel Planas!

Hallo liebe Reisenden! Wer sich auf einen schönen Sommerurlaub in Lloret freut und sich diese Freude nicht nehmen will, sollte das Hotel Planas meiden. Natürlich ist meine Ausführung sehr subjektiv, aber ich beschreibe einfach mal wie mein Aufenthalt dort gewesen war: Zu Beginn durfte ich erstmal 7 Stunden warten, bis ich einchecken durfte, ok das mag auch am Reiseveranstalter gelegen haben aber ein gut organisiertes Hotel lässt seine Gäste auch um 10 Uhr einchecken, wenn es so angekündigt ist... und nicht erst um 14.30 Uhr !!! Nunja nach der langen Wartezeit waren wir endlich in unserem 4-Bett-Zimmer. Hierzu lässt sich sagen, dass wohl jedes Zimmer (also zumindest auch die Nachbarzimmer, in denen ich ab und an mal war) die gleiche Größe hat, egal ob da 2, 3 oder 4 Betten drin stehen. Dementsprechend klein war dann unser Zimmer. Aufgrund dessen und der ungünstigen Bettverteilung waren wir fast dazu gezwunden das ganze Zimmer umzuräumen, damit man sich überhaupt dort bewegen konnte. OK auch das haben wir noch geschafft, doch dann suchten wir das Badezimmer auf: Über der Dusche (inkl. Badewanne) gab es eine hübsche grüne Landschaft (Schimmel und nicht zu knapp) und egal was man angefasst hat, es ist abgekracht: Man zieht am Toilettenpapier und der Deckel von der Toilettenpapierhalterung ist heruntergefallen, man greift nach einem (40 * 60cm) Handtuch und auf einmal fällt der Bolzen aus der Wand und die Halterung kracht ab. Das gleiche Problem war bei der Duschgelhalterung. Zu Beginn waren dort 2 Rollen Toilettenpapier... Jedes weitere Gewicht hat das Brett herunterfallen lassen. Außerdem hat der Klospülkasten in regelmäßigen Abständen getropft und generell hat das Bad (wie auch der Pool) extremst nach Chlor gestunken. Man konnte dagegen auch nichts tun, da das Bad kein Fenster hat. Allerdings einen kleinen Lüftungsschacht. Nunja aber auch der war irgendwie ungünstig gelegt: Wir wollten ja nicht, dass der Chlorgestank in unser Zimmer zieht und haben deshalb die Tür geschlossen, jedoch haben wir uns gewundert wieso es dennoch so stinkt. Entdeckt haben wir es dann: Der Lüftungsschacht aus dem Bad mündete direkt in unser Zimmer. Zum Verstauen der Kleidung gab es sehr wenig Platz. 1 Schrank, jedoch nur mit einem Brett versehen... wäre sogar zu wenig Platz für eine Person (wie gesagt, wir waren zu 4.). Außerdem kam unter dem einen Bett ein extrem übler Gestank hoch, den wir A nicht identifizieren konnten und B es uns nicht zumuten wollten nach der Quelle zu suchen. Im Pool selbst war ich nie gewesen, da er beim Check-Inn extrem verdreckt war: Um den Pool herum überall Bierflaschen und Scherben. Das selbe war aber leider auch noch im Pool zu finden. Das hat mir dann den Reiz am Pool genommen, wobei er die restlichen Tage eigentlich in Ordnung ausgesehen hat. Was auch sehr nett war, war der "Kegelclub" (wie wir ihn genannt haben). Morgens um 9.30 kamen die Putzfrauen vorbei und haben die Bierflaschen, die überall herumstanden nicht einfach in den Müll geworfen, sondern mit einem Besen überall gegen geschleudert was einen höllischen Lärm veranstaltete und dann haben sie noch an der Tür Sturm geklopft und dann einfach aufgeschlossen. Zu "guter" Letzt noch das Essen: Kurzfassung: Einmal und nie wieder. Wir haben am 1. Tag dort zu Abend gegessen und danach nicht mehr. Das Essen war echt ungenießbar. Da gab es z.B jeden Tag KALTE, LABBRIGE Pommes, Hartes Baguettebrot usw. Und beim Frühstück (von 9-10 Uhr (haben wir erst am letzten Tag beim auschecken mal probiert)) hat auch jede Beilage gleich (schlecht) geschmeckt. Die Stadt selbst ist cool, man kann viele Souveniers kaufen und auch Klamotten uvm., der Strand und die Stadt sind sehr gepflegt und Party kann man dort allemal sehr gut machen. KURZ UND KNAPP: Lloret de Mar ist sehr zu empfehlen, wenn man mittags am Strand liegen- und abends feiern gehen möchte. Das Hotel Planas ist allerdings überhaupt nicht zum Empfehlen. Meiner Meinung nach sind wohl alle halbwegs positiven Bewertungen vom Hotel selbst verfasst oder wir hatten einfach nur Pech, aber davon gehe ich nicht aus, denn wie gesagt, die anderen Zimmer waren in keinem besseren Zustand Hoffe ich konnte helfen. Mit freundlichen Grüßen, Chris Lloret ja, Hotel Planas NEIN!

• Habe ich glaube ich sehr ausführlich im Haupttext verfasst

• Gab keine Gastronomie, das Essen war Mist, Rest im Hauptext verfasst

• Sehr schlecht
  • Es gab keinen Service, an der Rezeption wurde der Schlüssel hinterlegt und jeder hätte ihn sich einfach nehmen können, aufgepasst hat keiner

• hab ich ja schon beim Hotel beschrieben: Stadt und Strand cool!

• Sehr schlecht

Gab weder Sport, noch Unterhaltung und über den Pool habe ich bereits im Hauptext genug gesagt

Preis-Leistung