Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 2 Wochen • Winter
Spitzenhotel mit Familienflair

Bei diesem familiär geführten Hotel, mit ca. 70 Betten, direkt an dem kleinen Fluss "Malta" gelegen, stößt man auf sehr saubere und mit liebe zum Detail arrangiere Räumlichkeiten. Die Familienzimmer im Anbau, in denen wir nun bereits fünf Mal wohnten, sind geräumig und mit der zusätzlichen Schlafkammer für die Kinder eine prima Möglichkeit für die Eltern, die Abendstunden im Zimmer noch für sich zu genießen. Die im Erdgeschoss befindliche Sauna/Sanarium, in der vier Personen gleichzeitig liegen können und entsprechend mehr sitzen, zeichnet sich ebenfalls durch die hohe Qualität (Klaff) aus. Der Ruhebereich lädt mit besinnlicher Musik und gedämpften Licht zum entspannen ein. Direkter Zugang nach draußen. Das Kinderspielzimmer im Erdgeschoss ist mit reichlich Spielzeug und kindgerecht eingerichtet. Selbst eine Großbildleinwand mit Beamer ist vorhanden, wo auch die Großen sich gerne auf halten... Für gehbehinderte Gäste sind die Treppen ein Hindernis, nur lässt sich das Haus baulicherseits mit Sicherheit nicht verändern. WER BEI DIESEM PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS NICHT ZU FRIEDEN IST, HAT EIN PROBLEM MIT SICH UND DER WELT! WAS EINEM HIER GEBOTEN WIRD IST EIN TRAUM! WIR BEDANKEN UNS FÜR DIE LETZTEN FÜNF URLAUBE UND WERDEN DEM HAUSE TREU BLEIBEN! ANDERES AUSZUPROBIEREN WÄRE EIN RÜCKSCHRITT!

• Gut
  • Familienzimmer ca. 20 qm. Extra Kinderschlafraum mit Etagenbett, Telefonüberwachung der Zimmer durch ein Handy des Hotels möglich, so dass man auch abends noch, wenn die Kinder bereits im Bett sind, noch einen Spaziergang durch das gemütliche Städtchen machen oder beruhigt im Wirtsraum sitzen kann. Wenn etwas ist, ruft das Haustelefon automatisch das Handy an und man kann in den Raum hinein hören; ohne Kosten!!! Sat-Fernseher, Föhn, Handtuchwechsel wann immer man diese auf den Boden legt, in der Sauna extra Handtücher. Das Duschbad im Zimmer ist ca. 5 qm groß. Natürlich kein Tanzsaal oder Partymeile (wie jemand in seiner Beurteilung monierte), aber bei normalen Körperausmaßen kann man sich bequem mit zwei Personen fertig machen. Wir haben es sogar zu viert geschafft :-) Im Obergeschoss Teeküche mit Kochmöglichkeit, Mikrowelle und Flaschenwärmer vorhanden.

• "Passion" ist wohl das richtige Wort, um zu beschreiben, wie der Chef hier kocht. Er lässt keine Makel zu und lässt das Essen nur perfekt angerichtet servieren. Jeden Morgen findet man eine Menü-Aufstellung auf dem Frühstückstisch, auf die man sich immer schon freut. Dort ist eine Vorsuppe, das Salatbufett und die Nachspeise fest zu lesen. Bei den Hauptgerichten hat der Gast die Qual der Wahl zwischen drei Gerichten (früher zwei) von denen eines meinst sogar sogar vegetarisch ist. In einem Beitrag las ich, dass das Essen "abwechslungslos" gewesen sein soll. Derjenige kann nur versehentlich das falsche Hotel bewertet haben. Denn durch die Nähe zu vielen europäischen Ländern und der Offenheit der Wirtsleute, spiegelt sich diese auch in der Menü-Wahl wieder. 2007 war ich mit meiner Familie 21 Tage am Stück bei der Fam. Platzer zu Gast; bis auf das Schnitzel an den wöchentlichen Anreisetagen (wobei man da auch das andere Gericht hätte wählen können), wiederholte sich nicht ein Hauptgericht! Und ich kann es beurteilen, da meine Gattin die Menüfolge jeden Tag in einem Buch vermerkte. Letscho, Pizza, Kärnter-Küche, selbst gemachte Spätzle, Aufläufe, Fisch, Grillplatte... was will man mehr. Alles frisch, oberlecker und meisterlich zubereitet. Verpflegung am Tage: Frühstück ab 07. 30 Uhr, Jausenpaket für die Hütte, Nachmittagsjause ab 16. 30 Uhr, Abendmenü ab 18. 30 Uhr! Durch "all-inklusive" ist auch das Glas Rotwein mehr oder die zusätzliche Apfelschole für die Kinder kein Problem für den Geldbeutel.

• Wir waren nun im fünften Jahr, das fünft Mal in diesem wirklich mit Herz geführten Unternehmen. Und werden uns dieses Jahr auch über Ostern einen weiteren Besuch gönnen. Sobald man dieses Hotel betritt, ist die Entspannung da. Es gibt kein Arrangement, was nicht durch die Wirtsleute organisiert wird. Keine Anfrage die genervt abgetan wird. Die Zimmer jeden Tag vorbildlich gereinigt und das Service-Personal immer aufmerksam und mit einem netten Wort auf den Lippen. In den ersten Jahren, unser Sohn war gerade ein Jahr alt und die Tochter 3 1/2, nahmen wir die Kinderbetreuung rege in Anspruch. Die Kinder wurden in dem extra Spielzimmer nicht nur vor die große Kinoleinwand gesetzt und sich selbst überlassen, sondern spielten Spiele, bastelten und gingen in den Schnee zum Spielen. Dabei war den liebevollen Sittern auch das Wechseln der Windel und in einem Jahr auch das gebrochene Bein meines Sohnes nie ein Thema. Die Kinder wollten lieber in der Betreuung bleiben, als mit uns auf den Berg zu kommen. Und das sagt eigentlich alles...

• Gut
  • Direkt vor den Toren von Gmünd, an der sanft rauschenden Malta gelegen, ist es schon ein wunderschöner Blick von den Balkonen auf die zwei Kirchen und die Burg. Wem es, so wie uns als Familie, nichts ausmacht, nicht am lärmigen Apréski teilzunehmen, dem machen auch die 20 Minuten Fahrt zum Ski-Gebiet, mit dem vom Hotel abgehenden, eigenen Ski-Bus nichts aus. Das bummeln in dem kleinen Ort beschränkt sich auf wenige Geschäfte, aber es ist alles zu bekommen und immer vom Flair des gemütlichen Marktplatzes geprägt. Mit dem Auto ist "Spital" in 20 Minuten zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen ca. 50 Meter entfernten Parkplatz, der auf der anderen Seite der Straße liegt. Und wenn jemand, wie in einer Bewertung zu lesen war, die "große Entfernung zum Parkplatz" nicht überwinden kann und als negativen Punkt anführt, dann ist dieser Personenkreis auch für einen Aktivurlaub mit Skifahren oder Wandern nicht geeignet.

• Sport

Kurze Anfahrten (20 min.) zu den unterschiedlichen Ski-Gebieten. Uns hat es der Katschberg angetan (www. katschi.at), der zwischen Kärnten und dem Salzburger Land liegt. Prima 60 Pistenkilometer Im Hotel: incl.: Ausstellung und Abgabe des Skipasses im Hotel Kinderbetreuung Hauseigene Telefonüberwachung der Zimmer Sauna/Sanarium (täglicher Wechsel) Laufband excl.: Ski-Ausrüstung Massage im Hotel Gemeinschaftliche Rodeltouren (ein Kracher) Fahrten zum Gletscher Extra Transfers Abholung vom Flughafen

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Winter