Ein Hotel, das seinen drei Sternen entspricht. Also noch einmal muss ich da nicht hin, aber das liegt eher an dem echt winzigen sogenannten "Strand". Es gibt ihn nämlich gar nicht. Nur etwas Wiese, überteuerte Liegen (8 Euro pro Tag), die man extra anmieten muss, ständig wandernde Menschen. Zugang zum Meer ist nur über kokosnussgroße Steine möglich. Also gut gepolsterte Gummischuhe einpacken. Lobby ist riesengroß und nett ausgestattet. Ein Bücherregal wäre hier gut.
Das Zimmer ist sehr hellhörig, also Ohropax einpacken! Ich würde auch Hausschlappen empfehlen, damit man nicht auf dem fragwürdigen alten Teppich barfuß laufen muss. Was die Betten angeht, so sind die Matratzen sehr unbequem und hart. Haben aber nach ein paar zusätzlichen dicken Decken gefragt und diese unterlegt. Dann ging es einigermaßen. Unsere Tochter hatte auf dem ausklappbaren Sofa geschlafen. Da haben die Serviceleute schon ein paar Decken unterlegt. Das war nett. Wie bereits von anderen angemerkt: Mehrfachstecker einpacken, sonst hat man echt verloren. Was noch ein Minuspunkt ist, dass es nur einen Schlüssel fürs Zimmer gibt. Und man muss die Tür konkret zuschließen, sonst steht sie offen und es kann zu einem unerwünschten Besuch führen. Zum Beispiel, wenn man sich gerade umzieht und eine Reinigungskraft hereinkommt. Zudem war es unpraktisch mit nur einem Schlüssel. Unsere recht erwachsene Tochter wollte sich, zum Beispiel früher, als wir zurückziehen, musste aber warten, bis wir kommen, durfte nicht einschlafen. Sie einschließen und den Schlüssel mitnehmen, kam wegen z. B. Brandgefahr und dadurch fehlende Evakuierungsmöglichkeit auch nicht infrage. Man sollte die Türschlösser wirklich nachrüsten. Sonst ist das Zimmer in Ordnung. Wir haben ganz tolle Aussicht auf das Meer gehabt.
Das Essen ist ganz in Ordnung. Es gibt viel Auswahl, die Köche arbeiten schnell und sind bemüht. Es wird auch ständig nachgefüllt, wenn etwas leer ist. Hier kann man nicht meckern. Der Kaffee ist mittelmäßig, bitter und sauer. Liegt wohl an einer günstigen Sorte. Gegen Ende des Urlaubs konnte ich ihn nicht mehr trinken.
Das Personal ist sehr bemüht, und zwar sowohl an der Rezeption, Reinigungspersonal oder im Speisesaal. Es ist recht sauber überall. Zu Stoßzeiten im Speisesaal scheint das Personal etwas überfordert zu sein, das ist aber auch ganz verständlich, bei der Masse an Menschen. Hier würde ich empfehlen, dass das Personal lernt zu fragen, ob man mit dem Essen fertig ist, bevor der Teller vom Tisch weggezogen wird. Ein einfachen "finish?" würde ausreichen. Es gab schon manchmal kuriose Situationen.
Wir sind mit dem Flieger gekommen und haben uns vorher ein Taxi gebucht. Die Fahrt von Pula zum Hotel dauerte nur 40 Minuten. Vor Ort gibt es eigentlich nichts zu tun. Wir waren spazieren und sind mit der Bimmelbahn nach Porec gefahren. Da gibt es aber auch kaum etwas. Die Fahr hat 4 Euro pro Person gekosten. Zurück sind wir dann mit dem Taxi gefahren. Hat auch nur 12 Euro gekostet und nur 8 Minuten gedauert.
Ich kann hier überhaupt keine Bewertung abgeben, denn das einzige, was ich erlebt habe, war echt schlecht. Wassergymnastik einmal in 10 Tagen. Aufstellung der Gruppe gegen die Sonne, man konnte die sogenannte Trainerin kaum ansehen, weil sie eben in der Sonne stand und die Linse echt dahin schmolz, wenn man sie anschaute. Dann gab es zu der Trainingseinheit natürlich Musik. Auf ihrem Handy, Karl! Das war echt lächerlich. Man kann die Dame doch mit einer kleinen Musikbox ausstatten, oder ist das zu viel? Als die Dame dann beim Vorführen der Übungen mit dem Smartphone in der Hand herumhüpfte und damit schon fast das 8D Format demonstrierte, musste ich aufgeben. Es kam mir ziemlich unseriös vor. Das Wasser im Pool war sauber. Anzahl an Liegen war wirklich sehr gering. Und ein paar Auflagen auf den Liegen würden nicht schaden, sonst ist es echt eine Zumutung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Elena |