Für Aktivurlauber (Wandern) aufgrund der Lage hervorragend geeignet. Ausstattung und Größe der Zimmer sehr großzügig, Gastronomie sehr gut... kurz: ohne Einschränkung empfehlenswert!
Eigentlich für unsere Ansprüche 6 Sterne! Denn wir genießen Ausstattungsmerkmale wie den Balkon (Sicht, zudem Raucher), Safe im Zimmer (kostenpflichtig) und die Größe des Zimmers (Sehr geräumig! Sofa, Tisch, Fernseher maisonetteartig abgesetzt vom Schlafbereich. Im Bad 2 Waschbecken und stets sofortiges Warmwasser). Eine vorhandene Tiefgarage kann für Mietwagen kostenfrei benutzt werden. Abwertung auf 5 Sterne, da folgende Kritikpunkte für manch anderen Gast ein "Problem" darstellen mögen: Lüftung im Bad (lt. Nachfrage an der Rezeption) ist im ganzen Hotel abgestellt, also muss man per Türöffnung lüften. Ein Bett mit "Lücke" mag manchen stören und einige werden fehlende Ablagefächer in den sonst sehr großen, geräumigen Schränken vermissen (nur Boden und Hängemöglichkeit).
Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es nichts, was wir vermissten. Alle denkbaren Kaffeearten per Vollautomat, Wasser und Saft, vielfältige Eierspeisen, natürlich Wurst, Käse und Obst, Joghurt und auch der Müsliesser kommt auf seine Kosten. Das Abendessen besteht aus einem Buffet, welches immer Suppe, vielfältige Salate (inkl. Thunfisch, Garnelen etc.), zur Hauptspeise 2-3 Gerichte (auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten) und zudem verschiedene Desserts anbietet. Die Qualität der Speisen ist gut und die Köche verstehen ihr Handwerk geschmacklich! Der Service ist trotz hoher Arbeitslast zu bestimmten Zeiten sehr aufmerksam, freundlich und überraschend schnell beim Servieren der Getränke und beim Abholen benutzter Teller..
Das Personal ist deutsch- oder englischsprachig und zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Die Sauberkeit des Zimmers war perfekt, die Rezeption ist 24h besetzt.
Trotz längerer Anreise ( Fährverbindung von Teneriffa nach San Sebastian und somit weitere ca. 1,5 h per Bus ) empfinden wir die Lage als perfekt: mit wenigen Metern ist der Strand erreicht, alles Notwendige (Bäcker, Cocktails etc. ;) ) ist in unmittelbarer Nähe und der Startstandort für Wandertouren ist ideal.
Das Hotel besitzt einen wunderschönen Pool (inkl. Bademeister) am Dach, denn wir uns jedoch nur ansahen und nie nutzten (zu den sinnvoll nutzbaren Zeiten waren wir stets auf Wandertour). Sonst sind die Angebote des Hotels hier eher spärlich (ok, wer so veranlagt ist, dass er die Möglichkeit des Wäschewaschens mittels Waschmaschine unter "Freitzeitangebot" subsummiert, der möge noch einen Stern addieren! :) ). Wer abends jedoch ein Programm erwartet oder gar das Tanzbein schwingen möchte, muss auf die Angebote der unmittelbaren Umgebung in Playa de la Calera ausweichen und nicht auf das Hotel vertrauen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Ralf |