Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein schönes Hotel an einem traumhaften Strand

Das Hotel ist schon etwas älter aber in einem tadellosen Zustand. Sauberkeit wird hier groß geschrieben. U.E. ist kein Reparaturstau vorhanden. Das Haus verfügt über 252 Zimmer, die sich in 2-geschossigen Bauten rund um zwei Innenhöfe gruppieren. In einem der Innenhöfe ist ein hinreichend dimensionierte Pool vorhanden. Im Mai waren neben vielen Spaniern, insbesondere Deutsche, Niederländer und Briten im Hotel, vereinzelt auch US-Soldaten der nahen Naval-Base. Das Hotel ist mit Frühstück und Halbpension buchbar. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt, Andalusien zu erkunden. Dazu sollte man unbedingt ein Auto mieten. Dazu ist Mai die beste Reisezeit, im Sommer ist es hier unerträglich heiß. Wir hatten im Mai wunderschöne Temperaturen um die 25°, im Landesinneren können aber auch dann schon höhere Temperaturen erreicht werden. Einziger Nachteil ist die Lage der Base vor Rota, die immer umfahren werden muss, usn hat es nicht groß gestört. Wir haben nicht mit dem Handy telefoniert, sondern das Internet für Skype genutzt. Das Mitbringen des LapTops lohnt sich.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Größe ansprechend dimensioniert. Es steht ein Safe (gegen Gebühr) und eine Minibar bereit, die auch mit eigenen Getränken bestückt werden kann. Uns hat gefallen, dass Bad und Toilette in getrennten Räumen sind. Die Reinigung des Zimmers ist nicht zu beanstanden. In einigen Kritiken werden die Zimmergrößen beanstandet, das können wir nicht beurteilen.

• Wer in Spanien Sterneküche erwartet, ist sicher falsch aufgehoben. Frühstück war i.O. und ausreichend, wenn auch verpackte Marmeladen etc. nicht der Weisheit letzter Stand sind. Atmosphäre und Sauberkeit im Restaurant ohne Beanstandung. Abends bedient man sich am Büffet, das ausreichend dimensioniert ist. Auch die Auswahl ist in Ordnung. Uns ist aufgefallen, dass das Grillen der verschiedenen Fleisch- und Fischspeisen in den ersten Tagen nicht gut war (einfach tot gegrillt und trocken). Offensichtlich ist das der Hotelleitung auch aufgefallen und in den folgenden Tagen war hier eine wesentliche Besserung zu verzeichnen. Küchenstil überwiegend spanisch (andalusisch), aber auch italienische und mexikanische Büffets wurden geboten, im Prinzip ganz o.k.. Preis für Getränke empfanden wir angemessen (Vino de la Casa - Flasche 9,50 €, Wasser 1,50€)

• Vom Empfang über die Zimmermädchen bis zu dem Kellnerinnen und Kellnern im Hotel wurden wir über aus freundlich behandelt, ohne dass dies aufgesetzt war. Wir empfanden das als sehr angenehm. Es gab keine Verständigungsprobleme, deutsch mäßig, englisch recht gut. Die Reinigung des Zimmers war ohne Fehl und Tadel gut. Ein Ausfall der Klimananlage und der Internetverfügung (LAN-Kabel nicht vergessen) wurde sofort geregelt. Für den Mietwagen stehen kostenlos Parkplätze bereit, die Schranke vor dem Hotel kann mit der Zimmerkarte geöffnet werden.

• Eine bessere Strandlage kann ein Hotel nicht haben. Bei Flut wird die Hotelterrasse vom Wasser umspült. Ohnehin ist der endlose und feinsandige Strand das High-Light dieses Hause. Das alte Zentrum von Rota ist noch sehr "spanisch" und nicht mit dem sonst üblichen touristischen Läden verunstaltet. Das haben wir so gesucht und deshalb Rota ausgesucht. Vom Hotel aus am Strand in gut 30 Minuten zu erreichen. Problematisch war im Mai, dass in unmittelbarer Nähe zum Hotel kein Laden geöffnet war, so waren wir auf dem Mietwagen angewiesen, uns zu versorgen. Transfer vom Flughafen Jerez gut 40 Minuten. Auch dürfte es schwer sein, ein anderes Lokal zu finden. Der besondere Vorteil dieses Hotels ist sicher die Nähe zu den lohnenswerten Ausflugszielen Sevilla, Jerez de la Frontera, Cadiz (mit dem Schiff über die Bucht) und auch Gibraltar. Wer sein Auto, unbedingt sinnvoll, schon von Deutschland aus bucht, hat den Vorteil erheblich Geld zu sparen. Zu erwähnen ist, dass man immer um die nahe Naval-Base herumfahren muss, was aber nur einen kleinen zeitlichen Nachteil darstellt. Wer auf den Transfer der Reisegesellschaft verzichtet, kann das Auto auch am Flughafen übernehmen und zurückgeben. Spart Zeit und Geld. Tipp: Mobiles Navi mitnehmen, dann macht das Fahren auch in Sevilla Spass.

• Gut

In einem der Innenhöfe ein Pool nebst Kinderpool. Unter den reichlich vorhandenen Bäumen ausreichend Liegeplätze, Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Neu ist auf dem Dach des Hauses ein Chill-Out Bereich mit einem Meerwasserpool, Liegen, Schirmen und Ruhebetten, dazu ein Fitnesscenter. Durch die Dachlage schöne Aussicht auf den Strand bis Cadiz. Auf der Terrasse am Strand stehen Liegen gegen Gebühr zur Verfügung. Der Strand wird täglich gereinigt und ist eine Augenweide mit sehr starken Schwankungen zwischen Ebbe und Flut, was die Sache hochinteressant macht. Im Hotel steht im öffentlichen Bereich WLAN-Zugang bereit, in den Zimmern ist ein LAN-Anschluss vorhanden (alles kostenfrei). Zusätzlich ist gegen Gebühr in der Bar ein Internetzugang verfügbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Klaus

Sehr geehrte Klaus, Danke sehr für Ihre Ruckmeldung. Es hat uns sehr gefreuet dass Sie Ihren Aufenthalt in Hotel Playa de la Luz genossen haben. Wir achten auf Ihre Bemerkungen um die Qualität unseres Hauses zu verbessern. Falls Sie etwas von uns brauchen, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Playa de la Luz