Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage im andalusischem Stil. 2 Innenhöfe, einer mit schönem Pool. Hotel ist gepflegt, Pool sehr sauber. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Strandbar. Das Hotel liegt direkt am Strand, ca 3 km vom Ort. Das ist auch der größte Minuspunkt. Abens mal bummeln gehen ist fast nur mit dem Auto möglich. Ohne Auto gehts sowieso nicht. Alles sehr weit zu fahren. Es waren meist Deutsche Gäste da, die um 8 Uhr morgens schon die reichlich vorhandenen Strandliegen besetzt haben. Wenn es möglich wäre würden sie auch im Restaurant den Platz lelegen, am liebsten direkt vor dem Buffet. Das P/L Verhältnis ist ok. Die Preise an der Bar eher günstig. Wir haben in den knapp 3 Wochen ca 350 € für Getränke ausgegeben. Das war nicht viel für die vielen Finos und Vinos. Ein Mietauto ist ein absolutes Muss. Die Zustellung ins Hotel klappt prima und genauso wieder zurück. Schlüssel nur an der Rezeption abgeben. Wir empfehlen: Eine Rundreise durch Anadalusien und danach eine Woche Badeurlaub im Hotel. Dafür ist es bestens geeignet.
Wir hatten ein DZ in einem kleinen Seitenweg mit Meerblick. Lage war super, ruhig und immer sauber. Das Zimmer war zwar recht klein, das Badezimmer dafür ausreichend groß, aber wer macht denn Urlaub im Hotelzimmer. Gut war der kleine Kühlschrank für das kleine Bierchen zwischendurch. Man sollte immer sagen, wenn das Bett frisch bezogen werden sollte, aber die gute Fee fand wohl das wir das zu selten wollten. Nach spätestens 4 Tagen war alles wieder frisch. Obwohl die Anlage auch schon 40 Jahre alt ist, sind die Zimmer in sehr gutem Zustand.
Wir hatten HP, weil es nicht anders buchbar war. Auf grund der Entfernung zum Ort war das auch ok. Das Früchstück war sehr gut. Brot, Brötchen, Eier in allen Variationen, Würstchen, Kuchen, Obst, Joghurt, Käase, Sekt. Wer da nichts findet, ist schleckig. Das Abendessen war allerdings für ein 4 Sterne Hotel eher dürftig. Nach einer Woche hat sich alles Wiederholt. Die Vorspeisen waren in Ordnung, als Hauptspeise gab es immer 2 Sorten Fisch, 2 verschidene Fleischgerichte, Gemüse, Reis und Kartoffelvarianren. Der Speisesaal war recht groß, aber es gab zu Glück eine nette Terrasse. Wir haben bis auf einen Regentag immer draußen essen können. Viele Haben auch an der Bar gegessen, und dort scheint es allen gut geschmeckt zu haben. Sah auch alles lecker aus.
Beim Service gab es große Unterschiede. Das Personal im Restaurant hat sich bis auf wenige Ausnahmen nicht mit Ruhm bekleckert. Im Gegenteil. Wenn der Kellner den Teller abgeräumt hat, mußte man in Deckung gehen damit man die Soßenreste nicht auf dem Hemd hatte. Von Freundlichkeit kaum was zu spüren. An der Bar allerdings wurden wir immer mir einem Lächeln begrüßt und die Mädels und Jungs waren auf Zack. Dafüt gibts natürlich auch ein Trinkgeld. Die Rezeption war super, konnten allle Sprachen, waren freundlich und kompetent. So solls sein.
Strand direkt vor der Haustür. Bei Flut reicht das Wasser bis an die Promenade. Super. Abkühlung direkt von der Liege möglich. Man kann auch herrlich Ebbe und Flut beobachten. Der Strand ist ein bischen algig, aber schön. Der Ort ist wie gesagt 3 km entfernt, mit dem Auto kein Problem. Es gibt auch einen wunderschönen Weg am Strand. Ein kleiner Supermarkt und 2 Bars sind 300 m entfernt. Ausflüge kann man genug machen, wenn man gerne Auto fährt. Sevilla unbedingt, Cadiz muß nicht sein, Bodegas in Jerez ein Muß( wir empfehlen Osborne), Ronda sehr romantisch. Aber die direkte Umgebung ist recht trist. Ein militärisches Areal in direkter Nachbarschaft und ein Gefängnis sind die Highlights der Gegend.
Wer einen Pool braucht, wenn er am Meer Urlaub macht, ist in dem Hotel gut aufgehoben. Sauber und mann kann seine Bahnen runterschwimmen. Wir hatten wie immer unsere Fahrräder dabei, aber das war keine gute Idee. Die Gegend ist nicht attraktiv, die meisten Strßen können nicht genutzt werden, da sie Autobahnmäßig ausgebaut sind. Durch die Städte mit dem Fahrrad ist eine Zumutung. Fazit: Wer in Rota Urlaub macht bracht kein Fahrrad sondern ein Auto. Das hatten wir schon aus Deutschland gebucht. Animation gab es wohl, aber wir haben außer einem Quiz nichts mitbekommen, brauchen wir aber auch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|