Andreas Bernward (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hotelperle an der Costa de la Luz

Das sehr familiär geführte Hotel bietet gute Bedingungen für einen erholsamen Strandurlaub abseits vom Touristentrubel. Für die Größe (ca. 250 Zimmer und Suiten) bietet das überaus gepflegte Hotel im andalusischen Stil (Baujahr 1956, aber Zustand fast wie neu) eine sehr private Atmosphäre, die wir sehr zu schätzen wußten: Noch nie waren wir in einem Hotel, in der Gäste so liebevoll empfangen wurden. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt: Spanier, Deutsche, Engländer, Franzosen, Belgier etc, überwiegend zwischen 40 - 60 Jahre. Für Familien ist das Hotel sehr gut geeignet, wenn auch zu unserer Reisezeit nur wenige Familien anwesend waren. Wer ruhigen, erholsamen Strandurlaub in reizvoller Umgebung mit gutem Essen sucht, ist hier gut aufgehoben. Sevilla, Jerez de la F., Sanluccar und Cádiz sind gut erreichbar und eine Reise wert. Wir haben die Reise im Internet gebucht und finde das Pries-/Leistungsverhältnis sehr gut.

• Das Hotel ist in einem bemerkenswerten gutem Zustand. Wir hatten eine Suite mit kleinem Balkon zum Strand, die ausreichend groß war, gutes Bad, akzeptables Bett, Handtücher gut und Bademantel vorhanden, wenig Beeinträchtigung durch andere Hotelgäste oder Hotelpersonal. Viele deutschsprachige Programme in recht großem TV: In diesem Hotel wird man aber nicht viel fernsehen wollen, denke ich.

• Sehr gute Gastronomie, wenn man die bekannten Nachteile von Buffetessen akzeptiert. Es gibt immer mal wieder in der Hochzeit kleine Schlangen. Fast alle Gäste zeichneten sich in unserer Reisewoche aber durch recht stilvollem Buffetumgang aus. Das Essen ist abwechslungsreich, sehr schmackhaft und vielfältig. Es gibt die üblichen Themenabende und das bekannte Show-Cooking von Fisch und Fleisch. Die angebotenen spanischen Weine (wir empfehlen den Hauswein zu akzeptablen Preisen) waren zu wenig gekühlt, mit den schnell dazu gestellten Eiskühler aber sehr schnell trinkbar.

• Wie gesagt, einmalig gut, haben wir so nirgends, auch in den besten Hotel nicht erlebt. Wir hatten das Gefühl, daß es fast immer echte, persönliche Freundlichkeit ist. Alle sehr höflich, zuvorkommend und an der Rezeption und teilweise im Service auch mehrsprachig. Der Servie im Restaurant überaus freundlich und insgesamt recht professionell.

• Direkt am Strand, unser Zimmer an der Promenade war bei Flut nur ca. 30 Meter vom Wasser entfernt. Außerdem: Am Rande der ganz schönen Stadt Rota, abseits der Durchgangsstraße, aber relativ gut erreichbar vom Flughafen Jerez. Bei Ausflügen mit dem Auto ist jeweils ein amerikanisches Miltärgebiet zu umfahren, was etwas zusätzliche Zeit benötigt. Etliche interessante Städte in erreichbarer Nähe, Rota mit guter Infrastruktur knappe halbe Stunde zu Fuß am Strrand oder 5 Minuten mit Auto oder Bus.

8 Sonnen für den sehr sauberen Strand mit guter Wasserqualität mit Blick auf Cádiz mit sensationellen Sonnenauf- und Untergängen. Vier Tennisplätze, Billard, guter Innenpool (beheizt bis Ende Oktober), einen sehr kleinen Fitnessraum (nicht der Rede wert), ausreichend Liegestühle (die aber auf der Promendade bei hoher deutscher Besetzung ab acht Uhr mit Handtüchern belegt sind ...). Das schönste sind aber sicherlich die (dort populären) Strandspaziergänge bei Flut in beiden Richtungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise