Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Jan (41-45)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel im Landschaftsschutzgebiet

Ich muss mich hier über manche negativen Bewertungen sehr wundern. Das Hotel ist zu 100% weiterzuempfehlen. Ich kann das einfach nicht nachvollziehen, man ist in der Lage hinterher eine Negative Bewertung abzugeben, aber nicht vor der Buchung mal eine Recherche im Internet anzustellen. Mit meinen Eltern habe ich in meiner Kindheit 2 Urlaube hier verbracht. Nach ca. 35 Jahren bin ich nun zurückgekehrt. Das zeigt auch welche Historie dieses Haus hat! Wenn ich mich richtig informiert habe, gibt es das Hotel seit 1967 davor war es eine Tunfisch Fabrik. Das Hotel wurde immer wieder Renoviert und den Aktuellen Ansprüchen angepasst. Natürlich gibt es aber nach so einer langen Historie ein paar Ecken und Kanten im Hotel. Mann muss aber auch beachten, wenn das Hotel einmal komplett renoviert werden sollte, bekommt man es nicht mehr zu diesem Preis. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Ein kleiner Tipp! Einige haben sich hier in Bewertungen über Kinderlärm und die Preis/Leistung beschwert. Ich habe geschaut was das Hotel in den Ferien kostet und kann dies an der stelle nachvollziehen! Wir waren aber z.b. ende September dort und haben gut 8 Monate vorher gebucht. Für uns war das Preis/Leistungsverhältnis Top und Kinderlärm hatten wir auch nicht.

• Gut
  • Wir hatten eine einfache Zimmerkategorie mit Blick auf dem Pool und einer schönen Terrasse. Unser Zimmer wurde teilweise Renoviert und war in einem guten Zustand. Unsere tolle Servicekraft Carmen, hat das Zimmer 1A gereinigt. Die einfachen Zimmer sind recht klein, aber nochmal ein Tipp an die Meckerer ( ich hab extra noch mal geschaut ), die Quadratmeter zahlen stehen auf fast jeder bekannten Buchungsseite! Richtig ist aber auch, das die Zimmer nicht die Modernsten sind, was aber auch nicht sein muss! Die Matratze des Bettes, die Kissen und Decken waren super und sauber. Begrüßen würde ich, wenn die Fenster mit Fliegengitter ausgestattet werden! Durch die Metallgitter vor den Fenstern könnte man die ganze Nacht das Fenster offen lassen und bräuchte eigentlich keine Klimaanlage, leider verirren sich dann doch immer mal wieder Mücken ins Zimmer.

• Das Frühstück ist gut, der Kaffee an den Automaten schmeckt und es gibt selten lange schlangen und es wurde Zügig abgeräumt. (wie schon gesagt das Hotel war an mehreren tagen ausgebucht). Das Abendessen kann man auch genießen, hier fehlte mir aber der letzte Pfiff. Manchmal kam es mir so vor, als ob nicht alles im Hotel selbst gekocht wurde und wenn doch sollte man an hier noch mal nachbessern. Es gab zwar Abwechslung in den Speisen aber in der spitze war es doch eintönig. Ein Beispiel: Manche Gäste haben sich schon lustig drüber gemacht ob es heute wieder Cannelloni oder Lasagne gibt, eins von beiden war meistens auf dem Büfett. Wie kann es zu dem sein, das bei so langer Erfahrung, die Pommes auf dem Büfett immer Lapprig sind, selbst wenn sie „frisch“ aus der Küche kommen??? Des weiteren verstehe ich nicht, das wenn man einen so schönen Außenbereich hat, diesen Bereich aber nur eingeschränkt nutzt und dann trotz voller Belegung ihn auch noch weiter einschränkt. Die Gäste haben sich um die wenigen Tische fast schlagen müssen. Da ich weiß, das das Hotel auf Bewertungen reagiert und wir wieder kommen wollen, hoffe ich auf eine Antwort! Ansonsten wird hier auch schnell bedient und Abgeräumt. Die Lautstärke beim Essen, ist an manchen Abenden wirklich Störend! Tipp für die Weintrinker, man kann sich Flaschen aufs Zimmer schrieben wenn man sie an einem Abend nicht komplett trinken möchte. Die Bar, die auch das Mittagsangebot umfasst ist Preislich Top und das essen Schmeckt. Dazu sind sie schnell und Freundlich. Das Restaurant am Strand haben wir nicht genutzt, es war aber oft gut besucht.

• Der Service und das Personal ist das große Plus des Hotels, Es sind alle Freundlich und Hilfsbereit, es wird immer und überall gereinigt und geputzt. Ich hatte nicht das Gefühl (wie oft in anderen Hotels), das es zu wenig Personal gibt oder sie extrem unter druck gesetzt werden. Bei uns war das Hotel wohl an mehreren Tagen ausgebucht und trotzdem hatten wir immer zügig unsere Getränke und mussten seltenst irgendwo warten. Das manche Gäste bevorzugt werden (wie in anderen Bewertungen geschrieben wurde), ist uns nicht aufgefallen. Im Hotel gibt es einen Klamotten laden und einen kleinen für den Täglichen Bedarf, außerdem gibt es mehrere Getränkeautomaten und selbst Eiswürfel kann man Kaufen. Man kann Autos mieten, es gibt ein Fitnessstudio und ein Spa, dazu gibt es Handtücher gegen Kaution usw. Es ist einfach nicht richtig (wie in anderen Bewertungen beschrieben), das nur an der Rezeption Deutsch oder Englisch gesprochen wird, im Restaurant war immer eine Dame die Deutsch konnte, mit Englisch kommt man sehr wohl bei den meisten Angestellten weiter. Ich frage mich aber auch, wieso man erwartet das in Spanien, in einem Spanischen Ferienort, in einem Spanischen Hotel, Bedienungen oder Servierkräfte Deutsch und Englisch können müssen! Manchmal kommt es einem so vor, das das Hotel an vielen Ecken dazu verdienen möchte. Teils berechtigt, teils kann man es auch verstehen. Beispiele: kein kostenloses Wasser auf den Zimmer, der Safe kostet extra usw. Das man für einen Beach Club, der zwar zum Hotel gehört aber auch öffentlich zugänglich ist Eintritt verlangt ist Okay. Man es könnte aber auch für Hotelgäste frei machen oder zumindest für 1-2 Tage pro Aufenthalt. Die Liegen auf der Terrasse am Strand kosten in der Saison ( 1.6. - 30.9. ) extra. Pro Tag werden für einen kleinen Schirm + 2 Liegen 6€ aufgerufen. Als Hotel, würde ich mich an dieser Stelle nicht den immer neuen Beschwerden aussetzen und hätte diesen Service schon komplett eingestellt. Hier hilft nämlich auch eine kurze Recherche um das ganze zu verstehen. In Spanien sind Strände öffentlich, es hat fast kein Hotel liegen am Strand, hier ist das auch nur möglich, da diese Terrasse existiert. Dazu gibt es auch einfach zu wenig liegen für die Hotelgäste um diese Freizugeben, das würde in einem Kaos enden.

• Das Hotel liegt in einem Landschaftsschutzgebiet, links und rechts befinden sich Pinien Wälder in denen man über Holzstege laufen kann. Das Hotel ist ein Stück in den Strand hinein gebaut und mit einer Betonteeasse vor Erosionen geschützt. Bis in die Stadt kann man am Strand oder an der Straße laufen. Man braucht ca. 20-30minuten bis ins Zentrum mit vielen Bars, Restaurants und einigen Geschäften. Vor dem Hotel fährt ein Bus im Kreisverkehr. Der Preis ist mit 1,20€ günstig und hält auch an Lebensmittelmärkten. Außerhalb des Hotel (10min) gibt es eine Handvoll Restaurants sowie einen kleinen Laden. Für Ausflüge ist das Hotel nicht schlecht gelegen. Am Hafen von Rota fährt eine Fähre nach Cadiz, am Busbahnhof, fahren Busse u.a. nach Jerez, Sevilla und Cadiz. Je nach Meeresströmung, Wind oder Sturm wird ziemlich schnell Sand an und abgetragen. Da es sich um ein Landschaftsschutzgebiet handelt wird der Strand auch nicht gereinigt (nur Müll gesammelt). Rechts vom Hotel befindet sich ein Naturdenkmal? Es sind Becken die auf einen Felsen ins Meer gebaut wurden, sie dienten dem Fischfang. Hier ist der Stand auch sehr steinig. Linkerhand geht es nach Rota, hier wird der Stand immer besser und Sandiger. Außerdem wird er in Rota auch gereinigt. Für empfindliche Menschen empfehlen sich Badeschuhe.

Freizeit Angebot gab es bis zum 30.9. Animation, diese fand auch Stadt, wir haben aber nicht Teilgenomen. 2-3 mal die Woche gab es abends Musik und Tanz. Die Sport Angebote haben wir nicht genutzt, deswegen schreibe ich dazu auch nichts. Generell könnte das Hotel ohne viel aufwand mehr Animation bieten, ohne dabei in eine Club Atmosphäre zu geraten. Z.b. könnte der Koch mit Gästen einmal die Woche eine Paella Kochen oder am Strand Volleyball gespielt werden. Auch könnte ich mir von der Animatin eine Wanderung mit Erklärung durch die Pinien Wälder vorstellen, das es dort zum beispiel Kamelions gibt, wissen 99% der Gäste nicht. Wir haben uns über eine Vergleichsseite im Internet bei einem Autovermieter der ins Hotel kommt ein Auto gemietet, dies war Günstig und reibungslos, kann ich jedem nur empfehlen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2025