Ideale Lage, die Terasse des Hotels liegt direkt am Strand, bei Flut wird diese fast vom Meer umspült. Das Personal ist super freundlich und die Zimmer werden vorbildlich gereinigt. Ende September waren wohl fast 50 % deutschsprachige Gäste, 25 % Spanier und der Rest verteilte sich auf viele andere Nationen. Insgesamt sehr angenehme Gästestruktur, offensichtlich auch viele Stammgäste. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, was aber nicht negativ auffällt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist stimmig. Das besondere des Hotels ist zum einen, dass auch wenn ausgebucht ist, nie eine Enge aufkommt. Das Personal ausgesprochen freundlich und bemüht ist, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.
Wir hatten eigentlich eine Juniorsuite gebucht, zur Verfügung stand dann aber nur eine sog. Famielensuite, die zwar größer, aber eigentlich nicht direkt unseren Geschmack getroffen hat. Schließlich braucht kein Mensch 2 Fernseher im Urlaub etc.. Wie schon erwähnt ist das Hotel schon etwas älter (geschätzt 30-40 Jahre) was man auch an den Zimmern merkt, die aber wohl fast alle nach und nach renoviert wurden. Lan-Anschluss kostenlos! Save etc. gegen Gebühr. In der Minibar kann/darf man auch größere eigene Flaschen unterbringen.
Die Gastronomie die durchaus gut und Abwechslungsreich. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Die Auswahl ist ausreichend. Es gab diverse Themenabende mit spezielle Andalusischer/Spanischer Küche. Alles sehr sauber und ordentlich. Im Vergleich mit ähnlichen Hotels ist lediglich die Präsentation des Angebotes noch zu verbessern, was aber der Qualität keinen Abruch tut. Angenehm sind die Getränkepreise, die es einem nicht verleiten abends in Ruhe ein Fläschchen Wein zum Essen zu nehmen. Auch jenseits des Hausweines noch bezahlbar.
Alles wirklich super. Keinerlei Probleme. An der Rezeption wird einem Tag und Nacht freundlichst geholfen. Ich selbst hatte ein Zahnproblem (halber Zahn abgebrochen). Trotz Generalstreik hat mir das freundliche Personal einen (sehr guten) Zahnarzt empfohlen, Termin (sofort) ausgemacht. Die Behandlung dort war vorzüglich (sogar mit Meerblick) und für deutsche Verhältnisse geradezu spottbillig. Im Hotel befinden sich ansonsten alle Serviceleistungen, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwarten kann.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In die nicht sonderlich touristisch geprägte, aber dennoch sehr schöne Altstadt von Rota kann man zu Fuß am Strand entlang in etwa 45 min. erreichen. Vom Hotel aus fährt aber auch ein sehr preiswerter Bus (0,50 EUR). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Cadiz mit dem Tragflächenboot (preiswert und schneller als mit dem Auto). Dennoch ist für einen Teil des Urlaubs die Anmietung eines Mietwagens zu empfehlen um auf eigene Faust die Schönheiten Andalusiens zu erfahren.
Für uns völlig ausreichend, wer allerdings agressive Animation, Discos etc. braucht oder erwartet, sollte besser ein anderes Hotel wählen. Hier steht doch eher das Relaxen an erster Stelle. Sehr gut ist der kostenlose Lan-Anschluss im Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|