Die Anlage wurde schon mehrfach beschrieben und ich kann mich den positiven Eindrücken nur anschließen. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage Zi: 403 mit schönem Meerblick. Leider waren Ameisen unsere ständigen Begleiter, gibt aber schlimmeres... Gästestruktur 80% Deutsche, Rest Franzosen, Holländer und am Wochenende Spanier. An dieser Stelle muß ich noch mitteilen, das wir mit unserer TUI-Reiseleitung überhaupt nicht zufrieden waren. Wer im Oktober dort Urlaub macht sollte sich unbedingt (und das meine ich auch so) ein Auto mieten um überhaupt aus Rota und Umgebung rauszukommen. Nach Cadiz kommt man mit der Fähre. Es war alternativ von unserer Reiseleitung nicht möglich einen Ausflug nach Ronda oder Jerez zu buchen, Begründung: kein Interresse anderer Gäste und Ronda ist sowieso langweilig. Eine Unverschämtheit und für TUI kein gutes Aushängeschild. Gibraltar ist leider ausgefallen wegen Unwetter und dann noch die vielen Feiertage...Schade!
Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer der obersten Etage (3. Stock) mit Blick zum Meer und großen Balkon. Davon gibt es 3 (401-403). Sehr schön sind auch die Zimmer im EG 15-31 im Garten. Die Einrichtung war etwas sporadisch, großer Schrank aber kaum Fächer, die Matratzen na ja...am Besten man schaut nicht drunter, mußten wir aber weil durch das Unwetter Wasser in unser Zimmer lief. Balkontüren waren von Anno Knips (4 Sterne???) Das Bad war sehr groß mit viel Ablagemöglichkeiten. Die Reinigung war ok. Das Personal war auch hier sehr nett.
Hier war wirklich alles Top. Wer da noch schimpft, also ich weis nicht... Da kann sich RIU sogar ne Scheibe abschneiden. Das Büffett war immer ausreichend, abwechslungsreich und ganz toll dekoriert. Es gab einen italienischen Abend, einen andalusischen Abend, einen Abend für die Schutzpatronin (alle Frauen bekamen eine Rose) und, und, und. Die Weinkarte war preislich angenehm (Hauswein 7 Euro).
Ich denke die 6 Sonnen sind zu Recht vergeben, vor allen Dingen für den Restaurantbereich. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle , das nach dem Unwetter alles so reibungslos geklappt hat. Das Restaurant war total überschwemmt aber am Abend war, durch die vielen fleißigen Helfer, davon nichts mehr zu sehen. Einige Ausnahmen gibt es aber an der Rezeption. Bei Ankunft hatte man das Gefühl man ist nicht willkommen, kurze Hotelbeschreibung, kein freundliches "Hallo wie war ihr Flug" oder "Herzliches Willkommen" ,kein kleines Begrüßungsgetränk zur Erfrischung u. s.w. Das fanden wir sehr enttäuschend und haben schon Besseres kennengelernt. Wenn man das Hotel betrat wurde grundsätzlich nicht gegrüßt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und wird bei Unwetter (welches wirklich ganz schlimm war und wir noch nie erlebt haben) vom Atlantik schon mal heimgesucht. Rota liegt ein wenig entfernt aber am Strand kann man schön entlanglaufen ca. 30-45 min oder mit dem Bus alle 30 min (sehr preiswert) und sehr nette Busfahrer. Rota ist ein schönes andalusisches Städtchen zum Bummeln und Tapas essen. Bei 4 Feiertagen in einer Urlaubswoche, die nicht im Reiseführer angegeben waren, war das für uns schon sehr ärgerlich und auch beschwerlich überhaupt etwas einzukaufen.
Nicht genutzt! Der Pool war nicht schlecht aber man war gezwungen den Leuten beim Schwimmen zuzusehen. Rings um den Pool stehen die Sitzgruppen der Poolbaar und die ist immer gut besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|