Klaus (51-55)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Stressfreier Sommerurlaub

Das Hotel Play de La Luz hat soeben sein 50-jähriges Jubiläum gefeiert. Die Anlage ist übersichtlich, hat eine fantastische Strandlage und ist für einen erholsamen Strandurlaub bestens geeignet.

• Gut
  • Wir waren zu dritt, mit unserer Tochter, und haben ein DZ-Superior gebucht. Unbedingt empfehlenswert, da hier 2 kleinere DZ in den sicherlich zahlreichen Umbau- und Ausbauphasen zu einem größeren Zimmer zusammengefasst wurden. Lage im 1.OG oberhalb des Pools, sehr angenehm. Auch die Tochter hatte ein richtiges Doppelbett, die Matratzen waren gut. Kleiner Küchenbereich mit angenehm großem Kühlschrank, der aber aufgrund der augenscheinlich fehlenden Energieeffizienz doch mal ausgetauscht werden sollte.

• Gut
  • Grundsätzlich war der Speisesaal sehr angenehm, nicht zu groß und auch nicht zu laut. Im Außenbereich mit direktem Blick durch kleine Öffnungen auf das Meer, haben wir immer einen Platz erhalten, viele Grüße an Jose Das Frühstück ist standartmäßig sehr umfangreich. Beim Abendessen war das Angebot insbesondere an frisch gegrillten Fisch- und Fleischspeisen bisweilen etwas begrenzt. Wir haben jedoch immer etwas gefunden, was uns auch geschmeckt hat. Die Preise für die Getränke sind ausserordentlich fair.

• Der Service war überaus freundlich und kompetent, an der Bar zuweilen etwas hektisch. Mit einer Erdnussgsallergie wurde seitens des Personals sehr aufmerksam umgegangen. Vorbildlich.

• Rota ist vom Flughafen Jerez aus in einer knappen halben Stunde zu erreichen. Der Flughafen allein ist schon ein Pluspunkt. Kurze Wege, wenige Starts und Landungen und ein in wenigen Schritten zu erreichender Mietwagen- Parkplatz, perfekt. Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Rota. Rota erscheint wenig charmant, fast ausschließlich Ferienhaussiedlungen der Urlauber, weit überwiegend Spanier. Es sind gute Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, wenn man sich für einen Mietwagen entschieden hat. In der näheren Umgebung liegen einige interresante Ausflugsziele, Cadiz, Jerez, Sevilla, Conil, San Lucar de Barrameda. Das Hotel ist, obschon es vor 50 Jahren eröffnet wurde, in einem sehr gepflegten Zustand. Der Strand ist sehr schön, insbesondere die wunderbaren Sonnenuntergänge sind sehenswert. Das Meer war in unseren Tagen nicht ganz klar. Wir hatten einen Ausflug nach Conil unternommen, dort war das Wasser deutlich klarer. Wahrscheinlich aufgrund der Nähe zu den den "Corallen" von Rota - künstlich angelegt - sind die Wellen in Hotelnähe weniger stürmisch als an den Nachbarstränden. Unbedingt empfehlenswert der Strand von Punta Candor. Ein kleines "Problem" waren die angespülten Algen, Seetang. Direkt in Rota wird der Strand akribisch, täglich sauber gehalten. In Hotelnähe ist dies nicht ganz der Fall. Übrigens hatten wir 12 Tage Traumwetter ;->

• Gut

Die Poolanlage ist mit den Jahren nicht mit der erweiterten Hotelanlage mitgewachsen, insofern eher klein. Die Wasserqualität am späten Nachmittag sicherlich nicht immer perfekt. Eine Tennisanlage mit 4 schönen Plätzen ist vorhanden. Wir haben für die Buchungen des Platzes kein Geld zahlen müssen. 3 Buchungen sind pro Woche frei. Am Strand kann man morgens ganz wunderbar joggen. Sehr breit und flach geneigt. Die Animation ist eher persönlich, sehr freundlich und alle Animateure haben eine guten Zugang zu den Kindern, auch zu den eher wenigen deutschen Kindern. Den abgetrennten Poolbereich, der ausschließlich erwachsenen Gästen vorbehalten ist, haben wir nicht genutzt. Die Liegen sind zahlenmäßig etwas spärlich, aber sinnvoll auf die Größe der Liegeflächen zugeschnitten. Die Möglichkeit direkt an der Hotelpromenade Schirme und Liegen zu buchen - in der Hauptsaison mit noch akzeptablen Kosten verbunden - ist eine sehr schöne Abwechselung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Kunde, Vielen Dank für Ihre Kommentare und Vorschläge. Ihre Meinung ist uns äusserst wichtig den sie hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Sie können sich darauf verlassen dass wir Ihre Bemerkungen berücksichtigen werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Sophie De Clerck Direktorin