Die ein- bis zweistöckige Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und verfügt über mehrere getrennte Grünflächen, auf denen Sonnenliegen stehen. Auch der Pool ist gut gepflegt und gut geeignet zum Bahnenschwimmen. Alles ist in einem hervorragenden Zustand und sehr sauber. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt um die 40 Jahre, es sind aber durchaus auch jüngere Leute dabei. Die meisten Gäste sind Deutsche, es sind aber auch andere europäische Nationen vertreten. Wir hatten Halbpension. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war die Auswahl an Speisen sehr groß. Das Essen war so gut, dass man nach dem Urlaub wohl erst mal ein bisschen abnehmen muss. Die Bedienungen sind sehr nett und freundlich, so dass man sich sofort wohl fühlt. Besonders schön ist, dass man die Möglichkeit hat, die Mahlzeiten draußen in einem kleinen Innenhof einzunehmen.
Unser Hotelzimmer war klein, aber unglaublich stilvoll und hübsch eingerichtet. Der Hotelsafe kostete für zwei Wochen ca. 16 €. Es war wirklich alles vorhanden, was man im Urlaub so braucht und auch nicht braucht ;-) : Klimaanlage, Ventilator, Rotlicht im Badezimmer, Fön, Shampoo und Duschgel in großen Mengen... Einen Adapter für die Stromversorgung haben wir nicht benötigt. Das Hotel war absolut nicht hellhörig, haben unsere Nachbarn nie gehört. "Lärm" gab es auch höchstens durch laut zirpenden Grillen und durch das Meer ;-)
Das Essen war super. Es ist sehr zu empfehlen Halbpension zu buchen, da die Preise vor Ort doch sehr gesalzen sind. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß, man findet jeden Tag was Neues. Die Getränke am Abend sind nicht inklusive. Wir haben abends immer einen halben Liter Mineralwasser für 1,50 € getrunken, man konnte aber auch verschiedene Weine etc. bestellen, die von guter Qualität waren. Das Servicepersonal war sehr freundlich. Bei Themenabenden gab es umsonst Sherry und Blumen für die Damen. Die Atmosphäre war insgesamt sehr gediegen, da alles sehr schön eingedeckt war und insgesamt sehr elegant wirkte.
Der Service war sehr gut und das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, ansonsten kam man auch immer mit englisch weiter. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Zusätzlich wurden abends noch einmal frische Handtücher angeboten und kleine Schokoladentäfelchen gereicht.
Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt für alle, die einen ruhigen Strandurlaub verbringen wollen, jedoch nicht ganz weit ab vom Schuss wohnen wollen. Das Hotel liegt direkt am Strand bzw. schon fast auf dem Strand. Der Strand ist sehr schön und feinsandig. Der Gezeitenwechsel ist sehr stark, man kann jedoch auch noch bei Ebbe gut im Meer schwimmen, wenn man sich nicht von einigen Steinen abschrecken lässt. Die Transferzeit von Jerez zum Hotel beträgt höchstens 40 Minuten. Nach Rota gelangt man über einen ca. 20minütigen Fußmarsch oder mit Hilfe eines Busses, der jede halbe Stunde fährt (immer um viertel nach und viertel vor) und 50 Cent pro Person kostet. In Rota gibt es einige Bars und Kneipen. Für jüngere Leute, die sich mal gerne auf englisch unterhalten, ist besonders das Highlander zu empfehlen. Von Rota aus kann man auch gut und preiswert mit den örtlichen Linienbussen zu den wichtigsten Ausflugszielen fahren. So kostet eine Fahrt nach Sevilla zum Beispiel 16 € (Hin-und Rückfahrt). Das einzige, was mich daran hindert, 6 Sonnen zu geben, ist die nahe gelegene amerikanische Militärbasis. Dies macht sich darin bemerkbar, dass manchmal Flugzeuge über das Hotel fliegen. Man kann jedoch nicht wirklich von einer Lärmbelästigung sprechen.
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm haben wir nicht getestet, da wir uns in erster Linie erholen wollten. Die Tennisplätze sahen aber sehr gut gepflegt aus. Es waren auch drei Tischtennisplatten, ein Fitnessraum und auch ein Billardtisch vorhanden. Von der Animation haben wir so gut wie nichts mitbekommen, was wir jedoch sehr positiv fanden. Wenn man wollte, konnte man spanisch kochen, an Sporttunieren teilnehmen, Flamenco tanzen, Rota besichtigen und vieles mehr. Nur Montags wurde keine Animation angeboten. Für Kinder wurde zusätzlich ein Besuch der Militätbasis angeboten. Der Pool war immer sauber und die Wassertemperatur angenehm. Die Liegen innerhalb der Anlage waren kostenlos, auf der Strandpromenade kosteten sie jedoch 2 € pro Tag. Wir haben uns éinfach in den Sand gelegt und uns in Rota einen Sonnenschirm gekauft, den wir auch problemlos mit nach Hause nehmen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|