Das Hotel gehört zur kleinen, aber sehr feinen HACE-Gruppe, die neben dem Play de la Luz noch zwei 5 Sterne-Hotels in Jerez, das Duque ebenfalls in Rota sowie ein Hotel in der Nähe von Algeciras betreibt. Es war unser dritter Aufenthalt in diesem Hotel und der vierte an der Costa de la Luz. Wir finden das Hotel einfach perfekt. Kaum möglich, Kritikpunkte zu finden. Lage, Schönheit und Sauberkeit der Anlage, Qualität des Essens und Freundlichkeit des Personals sind einfach nicht zu überbieten. Obwohl das Hotel kürzlich sein 40-jähriges Jubiläum feierte, sieht es aus wie gestern gebaut und scheint doch auch wiederum aus einer anderen Zeit zu stammen. Das Preisleistungsverhältnis für den Mai ist in diesem Hotel nach unserer Einschätzung sensationell. Das Wetter war im Mai etwas kühler als erwartet (20 - 25 Grad) mit (für die Costa de la Luz typischem) starkem Wind. Das Meer war überraschend warm; Badewannentemperatur. Ausflugsziele bieten sich ohne Ende, Leihwagen sollte man haben (Tipp: Crown an der Plaza del Triunfo, 10 Tage Ford Fusion ca. 170 €). Lohnende Ausflugsziele. Cadiz (am besten per Boot, 4 € ab Rota), Stadt ist sehr "spanisch"; San Lucar (im Mai Ferria); auch die in der Nähe gelegenen Städtchen Chipiona und El Puerto Santa Maria ind erstaunlich hübsch und einen Besuch wert. Wer etwas weiter fahren möchte: Vejer, Medina Sidonia, Arcos, die so genannten weißen Dörfer lohnen einen Besuch allemal. Sevilla muss man entgegen anderslautenden Behauptungen der Reiseveranstalter nicht wirklich gesehen haben; wenn man schon mal da ist: die Kathedrale lohnt die Besichtigung wirklich, und eine Kutschfahrt zur Plaza de Espania macht zumindest Spass.
Wir hatten ein Standardzimmer mit eigener Terasse und direktem Strandzugang. Die Standarzimmer sind nicht besonders groß, das wird aber ausgeglichen durch die großen Terassen, die zu allen ebenerdigen Zimmern gehören. Die Zimmer im 2. Stock (das Hotel hat maximal zwei Stockwerke) verfügen alle über Balkone. Zu jedem Zimmer gehören zwei Sonnenliegen, die man nach Belieben in der Gartenlandschaft aufstellen kann, das in anderen Hotels leider übliche "Handtuchreseriveren" entfällt in diesem Hotel also. Schönes Badezimmer. Zimmer haben Fernsehen (alle gängigen deutschen Programme), Minibar und kostenlosen Internetzugang. Geschmackvolle Einrichtung. Die tätliche Zimmerreinigung klappte einwandfrei und war gründlich.
Das Frühstück ist hervorragend (wer es mag, jeden Morgen mit Cava!). Das Abendessen schlicht eine Wucht. Ein Paradies für Fischliebhaber (z. B. Seezunge bis zum Abwinken!), natürllich auch jeden Tag wechselnde verschiedene Fleischgerichte. An der Fischsuppe hätte ich mich zu Tode essen können. Raffinierte Desserts (auch eine eigene, große Auwahl für Diabetiker). Insgesamt ein Angriff auf die schlanke Linie. Hervorzuheben ist, dass es keine "Essensschichten" gibt, sondern man von 19 Uhr bis 22 Uhr kommen kann, wann man möchte. Es besteht auch freie Tischwahl, einschließlich der Möglichkeit, im Freien zu essen. Zusätzlich werden in der Hotelbar und in der Strandbar leckere Tappas angeboten.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen. An der Rezeption wird problemlos deutsch gesprochen. Täglich sehr gründliche Zimmerreinigung. Beschwerden hatten wir keine.
Traumhafte Lage direkt am Strand, schon der Anblick der Hotelfotos zeigt die Einmaligkeit der Anlage. In welch anderem Hotel kann man wohl mitten in der Nacht mal kurz einen Strandspaziergang unternehmen? Entferung von unserem Zimmer zum Strand ca. 30 Meter!. Zu beiden Seiten des Hotels eine tolle, gepflegte Dünnenlandschaft, weit und breit keine anderen Hotels. Schöner hoteleigener, abgesperrter Parkplatz (gratis!), mit der Möglichkeit, sein Auto im Schatten zu parken. Das ganze Hotel eingebettet in eine wunderbar gepflegte Gartenlandschaft. Das Hotel ist konsequent behindertengerecht angelegt.
Toller großer Swimmingpool, der diesen Namen auch verdient, d. h. tief genug zum Schwimmen, ideal für "Bannenschwimmer". Daneben gibt es ein täglich wechselndes umfangreiches Sport- und Unterhaltungsprogramm, das wir aber nicht genutzt haben. Abends schon mal Flamenco in der Bar oder Bingo. Insgesamt ist dieses Hotel aber eher weniger für "Nachtschwärmer" oder "Ballermänner" geeignet, sondern mehr für Leute, die in einer wunderschönen Umgebung im Freien ihren Urlaub verbringen möchten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|