Das Hotel ist zwar schon älteren Baujahres, sieben Stockwerke und daher auch dementsprechend viele Zimmer, jedoch fühlten wir uns dort sehr wohl! Wir sind hier ohne große Erwartungen hingefahren, aufgrund der vielen negativen Bewertungen. Die Chefin ist sehr angagiert und sehr nett, bemüht sich auch sehr, dass sich ihre Gäste wohlfühlen. Hier gilt wie überall - wie man in den Wald hineinruft, so kommt es wieder heraus. Auch das Personal war sehr nett. Wir hatten AI und das Essen war für uns immer ausreichend und richtig lecker! Die Auswahl war für uns reichlich und vor allem die Kartoffeln schmeckten als Beilage besonders gut. Wir sind also immer satt geworden und was das Anstellen beim Buffet betrifft, so ist das nun mal, dass man ein bisschen warten muss in einem größeren Hotel! Jedoch war das nicht so lange. Liegt ja letztendlich auch an gewissen Gästen, die da stehen und überlegen und überlegen, sich den Teller übervoll auffüllen, aus Angst, sie bekommen dann nichts mehr. So war es nicht, denn es wurde laufend nachgefüllt! Die Köche standen heraussen und sobald etwas leer war, wurde schon Nachschub geholt. Von allem war jederzeit reichlich vorhanden!!! Was ich so beobachtet habe, die Gäste, die sich dort aufregen sind jene, die sich selbst zuwider sind. Sie wollen um wenig Geld in einem 3-Stern Hotel den Service eines 5-Stern Hotels und meckern dort dann eventuell auch noch über vieles, denn das sind eher solche Leute, denen man eh nichts recht machen kann. Während unseren Aufenthaltes haben wir das zumindest erlebt - den Teller randvoll überfüllt, das Glas mit dem Getränk in der anderen Hand randvoll und während des gehens nörgeln sie, wie sehr sie da "angeschmiert" werden. Da fragt man sich dann doch ... was soll das bitte? Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis voll in Ordnung, wir bekamen alles wie beschrieben und das in reichlicher Menge. Für uns war das Preis-Leisungsverhältnis o.k. und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen in diesem Hotel! Das Wetter war hochsommerlich warm bis 36 Grad, das Meer hatte noch mind. 25 Grad und so oft wie dort waren wir noch nie im Meer, weil es so sauber und so schön warm ist. Ganz in der Nähe gibt es eine Apotheke, falls etwas benötigt wird.
Unser Zimmer war soweit o.k., ein bisschen größer hätte es sein können und es war nach hinten raus. Die Aussicht ist nicht so besonders, jedoch der Vorteil ist hier, dass diese Zimmer ruhiger sind. Und man kann jeden Tag direkt den Sonnenuntergang vom Balkon geniessen! Wir bemerkten nichts vom angeblich so lautem Straßenlärm. Es fahren schon Autos, jedoch war das nicht störend und auch nicht soooooo laut, da wir ja eh immer nur kurze Zeit im Zimmer waren, also nur zum Duschen und Schlafen. Am Anreisetag hat das Zimmer einen eigenartigen Geruch. Das liegt wohl daran, wenn ein Zimmer ein paar Tage leer steht und in dieser Zeit nicht gelüftet wird. Am nächsten Tag war dieser Geruch jedoch auch weg, da ja Tag und Nacht die Balkontür geöffnet ist. In dieser Zeit einen Duft in das Zimmer stellen wäre da ein guter Tipp an die Hotelleitung denke ich! Die Möbel sind zwar alt, jedoch alles funktionstüchtig. Ventilator im Zimmer, der völlig ausreichte. Balkon war auch genügend groß mit Sitzgelegenheit und Tischchen. Das Badezimmer war sauber und wir hatten immer Warmwasser. Bettwäsche o.k. und Handtuchwechsel erfolgte einmal am zweiten Tag, dann jeden Tag. Fön funktionierte auch. Nachteilig war, wie es bei uns war, dass das Zimmer eine geschlossene Verbindungstür zum anderen Zimmer hatte und man vom Nebenzimmer vor allem in der Nacht z.B. unseren stark hustenden Nachbarn hörten. Ist man jedoch eingeschlafen und hat man einen guten Schlaf, so wie bei uns, dann ist das auch kein so großes Problem. Ansonsten waren wir ja wie gesagt kaum im Zimmer. Es gibt jedoch sicher andere Zimmer ohne so eine Verbindungstür, wo man das dann nicht mehr so stark hört. Da ich sehr kreativ bin würde ich die Zimmer bunt ausmalen, jedes in einer anderen Farbe oder pro Stockwerk die Zimmerwände gelb, orange, lindgrün etc. machen, das wäre mal was anderes und für dieses Hotel sicher ein bisschen mehr "Aufputz" und gäbe den Zimmern noch mehr Urlaubsflair. Das betrifft nicht nur dieses Hotel ... weg von den weissen Wänden und ein bisschen mehr Farbe reinbringen in die Zimmer, das wäre schön.
Wir fanden den Speisesaal und was deren Hygiene betrifft in Ordnung. Es war alles immer sauber, angefangen von Teller, Häferl usw. Die Teller wurden sofort entweder vom Personal oder auch von der Chefin, die auch im Restaurant mithilft, vom Tisch abgeräumt. Essen und Getränke war für uns ausreichend und vor allem hat es uns auch richtig gut geschmeckt! Die Atmosphäre im Hotel insgesamt war für uns sehr angenehm, wir fühlten uns sehr wohl. Besonders schön war der kleine Garten vor dem Hotel mit den gemütlichen Sesseln und Tischen, wo man sich nach dem Frühstück raussetzen konnte mit Blick auf das Meer und so den Tag beginnen konnte. Wir genossen das so richtig!
Vieles habe ich hier ja schon oben geschrieben. Die Chrfin des Hotels spricht 5 Fremsprachen fließend, eventuell noch mehr. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Sagt man der Chefin was nicht paßt, dann ist sie sofort bemüht.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Man geht die Stufen runter mit Blick auf den schönen und gepflegten Sandstrand und das herrliche, glasklare türkisblaugrüne Meer. Ein paar Schritte sind zu gehen und schon ist man am Strand. Einfach herrlich!!! Links vom Hotel ist eine Brücke, wo unterhalb keine sogenannte Kloake ist, wie hier auch schon geschrieben wurde, sondern ein Ausläufer des Meeres, wo viele, viele Fische schwimmen, bis fast an den Strand. Es ist schön, auf der Brücke zu stehen und dieses Treiben zu beobachten! Und auch den Sonnenuntergang kann man von der Brücke aus wunderschön genießen! Es wohnen dort unter der Brücke auch fünf Enten, die dort all ihre Zeit verbringen und am Strand schlafen. Auch diese zu beobachten ist echt süß! Liegestühle und Schirme gibt es in genügender Anzahl, also kein frühzeitiges reservieren notwendig. Und was das Bezahlen betrifft, in allen Ländern zahlt man fast überall für Liegestühle und Sonnenschirm, also war das keine Überraschung, sondern völlig klar, dass das was kostet. Nach dem Sandstrand kommt dann ein Teil Strand mit Steinen, also nicht wirklich zum Baden. Dort ist es leider dann doch so, dass doch relativ viel Mist herumliegt. Jedoch sollten sich auch hier die Urlauber selber an der Nase nehmen, denn es ist allein ihr Mist! Und wenn ich wo Mist mache, dann räume ich ihn auch wieder weg bzw. nehme ich ihn mit . Leider ist das wohl sehr oft nicht so! Ansonsten ist die Strandpromenade und auch die Hotelumgebung und Ortschaften wirklich sehr, sehr sauber! Auf den Straßen und in den Gassen liegt nichts herum, kein Papier, nichts! Es gibt von dort viele Ausflugsmöglichkeiten mit Bus oder Schiff, geführte Touren, welche ich sehr empfehlen kann, da man hier sehr, sehr viel auch über Land und Leute zu hören bekommt. Porto Christo z.B. ist ganz in der Nähe und einfach mit dem öffentlichen Bus um € 1,50,- zu erreichen, ein ganz, ganz wunderschöner Ort ist, einfach sehenswert! Und noch vieles mehr! Überall wo wir waren, waren wir sehr beeindruckt von der Schönheit dieser Insel! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zur genüge und was das Besondere ist, alles in wirklich angenehmster Art! Und die Preise sind überraschenderweise für uns auch wirklich sehr günstig! Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ist ca. 1 Stunde und nicht, wie schon jemand hier geschrieben hat, 2 Stunden! Zumindest fuhren wir nur ca. 1 Stunde.
Es gibt Billardtische beim Hotel, die alle auch funktionierten! Jeden Tag gibt es auch eine Unterhaltungsprogramm am Abend, entweder eine tolle Show oder es tritt ein Sänger auf usw. Hier treten professionelle Tanz-Gruppen auf, was jedesmal sehr farbenfroh und sehr toll war! Die Chefin moderiert hier jeweils selbst in mind. 4 Sprachen und wir waren von den Shows schon sehr beeindruckt! Am Pool lagen wir nie, da ja das Meer vor der Haustüre war. Ein kleiner Kinderspielplatz ist auch vorhanden und obwohl er klein ist, ich hatte den Eindruck, die Kinder fühlen sich dort wohl und es war ihnen nie fad. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Auch eine Disco gibt es dort im Ort ab € 5,-- Eintritt, wofür man dann ein Getränk bekommt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |