Hendrik (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Für zwei Sterne spitze!

Das Hotel verfügt über 50 Doppel- und Einzelzimmer, alle mit Terrasse oder Balkon - einige sogar mit Meerblick. Der Zustand ist in Ordnung, teilweise etwas abgewohnt und gemischter Chic der 70er und 80er Jahre - aber alles in Ordnung und vor allem: Sauber! Wir hatten wirklich keinen Grund zur Beschwerde, obwohl grade dieser Punkt von uns akribisch kontrolliert wurde (in Anbetracht von 2 Sternen und unseres unschlagbar niedrigen Reisepreises). Kein Schimmel im Bad, saubere Fugen und Ecken. Die Bettwäsche weiß, keine Flecken - ein Handtuch mit einem kleinen Loch, aber sauber! Einziger Minuspunkt: Fernbedienung für den TV, Zimmersafe, WiFi und Kühlschrank müssen separat angemietet und bezahlt werden (Safe kostete uns 21€/Woche + 20 Schlüsselkaution, Fernbedienung nur 20 Kaution - die haben wir aber nicht genommen, wer will schon fernsehen?) Die Gästestruktur war gemischt. Natürlich fielen wir als Endzwanziger etwas auf, aber das trifft auf ganz Paguera zu. Dennoch waren auch einige jüngere Leute im Hotel. Man sollte unbedingt die Waikiki-Bar unten im Hotel ausprobieren, die Cocktails sind hervorragend!

• Unser Doppelzimmer war etwa 20qm groß und mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten ausgestattet. Die Matratzen waren hart und die Federung sicher nicht die kostenintensivste - ich habe damit kein Problem, kann mir aber vorstellen, dass der eine oder andere Reisende damit Probleme bekommt. Die Möbel waren nicht unbedingt neu (70er/80er), aber in Ordnung. Auf dem Balkon standen zwei Sessel und ein Tisch, leider hatten wir keine Stuhlauflagen, behalfen uns aber mit Handtüchern. Das Bad war mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken ausgestattet. Funktionierte alles (wobei wir das Bidet nur als Getränkekühler benutzten) einwandfrei. Belüftung erfolgte über ein Fenster zum Abluftschaft. Wie oben erwähnt musste Zusatzausstattung wie Safe oder Minibar bezahlt werden. Der Fernseher funktionierte ohne Fernbedienung (20€Kaution) nur als Radio. Alles in allem mehr als okay, man hält sich eh nicht viel auf dem Zimmer auf. Schlafen und duschen, vielleicht ein paar Seiten im Buch auf dem Balkon, dafür reicht es locker aus!

• Unsere Buchung enthielt nur Frühstück. Das haben wir dafür aber ausgiebig genutzt. Natürlich gibt es größere Buffets und sicher auch bessere. Aber es war alles da, was man brauchte und wollte: - Brot, Toast, zwei Sorten Brötchen, Milchbrötchen - Cornflakes (2 Sorten) - Joghurt (Natur und Erdbeer) - drei Sorten Wurst, Schnitt- und Frischkäse - mehrere Marmeladen - Kaffee, Tee, Kakao, Latte Macchiato, ... - wechselnde Eierspeise (Rührei oder Spiegelei), gelegentlich auch gebratene Würstchen - Gebäck (Muffins), Obst und Gemüse Alles in allem: Mehr als erwartet, alles tiptop und mehr als ausreichend für ein gemütliches Frühstück in der Zeit von 8 bis 10 Uhr. Auf Wunsch war auch Halbpension buchbar, die haben wir allerdings nicht ausprobiert, daher bewerte ich nur das Frühstück

• Gut
  • Das Personal war extrem freundlich. Ich habe es grade bei Freundesreisen schon oft anders erlebt, aber wir wurden von der Chefin herzlich empfangen, in nahezu perfektem Deutsch (später lernten wir auch eine deutsche Mitarbeiterin kennen). Eine Mitarbeiterin sprach kein Deutsch, dafür fließend Englisch. Für uns kein Problem. Empfehlungen zur Umgebung zu erhalten war jederzeit möglich, die Rezeption war von 8 bis 22 Uhr besetzt. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Der Umgang mit Beschwerden war professionell. Obwohl wir diejenigen waren, über die eine Beschwerde eingegangen war. Nach einem Ausflug nach Arenal schienen wir unsere Lautstärke etwas unterschätzt zu haben. Wir wurden (sehr nett und verständnisvoll) drauf angesprochen und der Fall war erledigt.

• Die Lage ist unschlagbar! Der (wunderschöne Sand-) Strand ist in 2 Minuten erreicht und das Hotel liegt direkt am Boulevard. Restaurants, Supermarkt, Tabakladen, Geschäfte, alles in unmittelbarer Nähe. Und die beste Bar der Stadt (nach ausgiebigen Tests) direkt unten drin: Die Waikiki-Bar! Dabei ist es aber dennoch verhältnismäßig ruhig - obwohl wir direkt über der Bar waren. Ab 0 Uhr wurde die Musik runter geregelt und die Stadt selbst ist eben auch kein Partyort... Für uns war das Hotel ideal gelegen. Die Bushaltestelle ist ebenfalls nur ein paar Meter entfernt, von hier aus fährt alle paar Minuten ein Bus nach Palma (etwa 1 Std Fahrzeit für ca 3-4€).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Hendrik

Danke fuer die gute und nette Bewertung. Toll,dass Sie uns mit "spitze"betiteln.