Das Hotel liegt inmitten des Paguera Bulevards. Das Playas de Paguera ist ein eher kleines Hotel, genaue Zimmeranzahl ist mir nicht bekannt. Buchbar sind Übernachtungen mit Frühstück, vor Ort kann man zusätzlich für 10Euro am Tag Abendessen im 3-Gang-Stil buchen, ist dann aber mehr oder minder gezwungen, dies für die Dauer des vollständigen Aufenthalts zu tun. Zu unserem Zeitpunkt sehr wenig Gäste im Hause, überwiegend Deutsche Gäste, Einzelpersonen, Freundinnen und Paare, Altersdurchschnitt etwa um die 27-30 Jahre. Hotel und Zimmer sind, im Rahmen der 2 Sterne nicht riesig und überdimensoniert, jedoch ist alles wirklich sehr sehr sauber (noch nichtmal kalkreste am Duschkopf erkennbar). Ideal für Menschen, die sich nur kurz auf der Insel aufhalten und diese erkunden möchten: --> Busfahrt nach Palma ca. 3 Euro die Person, dafür aber garantiert Sitzplatz und Bus ist klimatisiert (geht über Autobahn, kann aber etwas dauern, bis man einen Platz im Bus ergattert) --> 2. Stündige Catamaranfahrt mit Zwischenstopp in Santa Ponsa (2 Stündiger Aufenthalt dort, mit dem nächsten Catamaran gehts dann weiter), dort sind Der König von Mallorca (Jürgen Drews Cafe) und das Cafe Katzenberger Preis etwa 20 Euro (bin mir nicht mehr ganz sicher)
Unser Zimmer war von der Größe her völlig in Ordnung, typisches Mobiliär, zwei Betten, Nachttische, kleiner Fernseher, Einbauschränken in den Wänden zum Verstauen der Bekleidung, Badezimmer mit Badewanne,einem kleinen, aber ausreichenden Balkon zur Straßenseite hin, im Hintergrund: das Meer. Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht weiter gestört hat, da das Zimmer und auch das restliche Hotel sehr sauber und gepflegt waren und uns das eigentlich am wichtigsten war. Betten waren zu unserer Überraschung bequemer, als sie aussahen, konnten aber nicht aneinander geschoben werden (also zwei einzelne Betten, konnten wir auch mit Leben). Mietsafe vorhanden, gegen eine geringe Kaution, die man bei Abreise wiederbekommt. Zimmer, wie in unserem Fall zur Straßenseite alles andere als Leise bis 12:00Uhr, wir haben es als "Gratis-Unterhaltungsprogramm" aufgefasst, saßen meist bis 12:00Uhr auf der Terasse und haben uns das Musikprogramm im unteren Lokal angehört. Um Punkt 24:00Uhr ist dann aber auch Ruhe.
Wir hatten nur Frühstück, da wir nur 4 Tage mehr oder minder spontan hier waren und ohnehin die Insel erkunden wollten. Frühstücksangebot recht klein und übersichtlich, keine Brötchen, dafür eine Art Schwarz-und Graubrot, eingepackte kleine Kuchen, Baguettebrot, Käse, Spanische Wurst, Marmeladen, Honig, Eier, Magarine (die war wirklich um Welten besser als in Deutschland) Müsil und mein persönliches Highlight: Frisches Obst (Kirschen, Melonen). Kaffee ist gewöhnungssache, Maschinenkaffee, der uns absolut nicht geschmeckt hat, allerdings trinken wir in Deutschland auch nur Instantkaffee. Speisesaal morgens noch sehr leer und übersichtlich, das Frühstücken auf der Terasse ist möglich. Nicht das beste Essen, aber im Rahmen der 2 Sterne völlig ok.
Hauptsächlich arbeiten zwei Damen an der Rezeption des Playas de Paguera, eine Spanierin, die aber sehr gut deutsch spricht und eine Deutsche. Beide waren immer hilfsbereit und sehr sehr nett, insbesondere die Deutsche Angestellte hat uns auf Nachfrage Empfehlungen für z.B. gute Restaurants mit genauer Wegbeschreibung gegeben. Wir haben uns wirklich sehr wohl dort gefühlt, konnten trotz früher Anreise sofort in unser Zimmer. Reinigungspersonal spricht z.T. nur wenig deutsch, versteht aber Englisch und war ebenfalls sehr sehr nett. Zimmer wurden täglich gereinigt, ausser Sonntags, Bettwäsche auch bei Bedarf gewechselt (hatten ein Mosquito erschlagen und bisschen Bettwäsche beschmutzt), Handtücher ebenso.
Das Hotel liegt sehr zentral, inmitten des Paguera Boulevars. Um die Shoppingmeile zu erreichen braucht man eigentlich nur vor die Türe gehen, nach wenigen Metern (ca.100m) erreicht man die Platja de Tora, wunderschöner, zu unserem Zeitpunkt kaum gefüllter Strand, mit sehr lang flach abfallenden Wasser. Ausflugsmöglichkeiten sind vor Ort buchbar, entweder im Hotel selber, oder man geht einige Meter weiter und bucht z.B. eine Catamaranfahrt. Gute Busanbindungen, Palma und Santa Ponsa sind damit nach relativ kurzer Fahrtzeit erreichbar. Wegen seiner Lage direkt am Bulevar ist das Hotel, insbesondere die Zimmer zur Straßenseite nicht besonders leise, was uns im Vorfeld bewusst war und auch nicht gestört hat. Von unserem Zimmer aus konnte man (wenn man an diesen riesigen, wunderschönen Kaktus vorbeischaute) direkt in das Lokal darunter schauen, in der bis 12:00Uhr Livemusik gespielt wurde. Punkt 12:00Uhr ist aber Ruhe im Örtchen.
Unterhaltungsangebote nicht im Hotel, ebenso kein Pool (braucht auch kein Mensch, wenn das Meer 100m weiter auf einen wartet).
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Jessy & Sascha |
Danke fuer die gute und nette Bewertung und die Sonnen.