- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anzahl der Zimmer kann ich nicht benennen. Die Größe läßt sich jedoch anhand des Hotelfotos gut abschätzen. Die Hotelzimmer sind ansprechend und geräumig (sep. Schlafzimmer/Wohnraum). Das Bad sieht noch relativ neu aus. Alles war sauber und gepflegt. Über die Gäste kann ich nicht sehr viel sagen, da bei Ankunft nur etwa insgesamt 20 Gäste im Hotel anwesend waren. Vermutlich gemischte Nationalität. Am Abend unseres Ankunftstages traf eine größere Gruppe (ca. 75 Personen) Briten ein. Wir hatten das Hotel nur für 3 Tage gebucht, weil wir zuvor in Granada waren und uns zum Abschluss im Hotel mit unseren britischen Freunden treffen wollten. Offensichtlich war Saisonende und daher der Hund begraben. Für einen längeren Aufenthalt in diesem Hotel und in dem Teil von Torrevieja raten wir eher ab. Bei einem Kurz-Trip wie unserem ist es gerade noch erträglich. Das Wetter war während unseres Aufenhalts sonnig und etwa 28 Grad.
Das Zimmer war wie beschrieben gut. Bequeme Matratze, Safe, Fön, Balkon, TV. Alles bestens.
An unserem ersten Tag wurden wir in das kleinere der Restaurants gebeten. Wohl aufgrund der geringen Gästeanzahl. Ebenso gering fiel allerdings das Buffet aus. Kalte Pommes, kalte fritierte Zwiebelringe, fast kalte gegrillte Hähnchenunterschenkel, lauwarmer Tintenfisch und Raviolis aus der Dose (keine Ahnung ob warm weil nicht probiert). Die Schüsseln mit Tomaten, Eisbergsalat und Zwiebeln waren bereits um 20:15 Uhr leer (Beginn des Abendessens um 20:00 Uhr) so dass nur noch die fertigen Salate blieben. Hier hatte man die Auswahl zwischen einem Salat mit Nudeln und Majonaise oder griechischem Salat. Das hier statt Feta Mozzarella reingehört ist mir neu. Allerdings sah der Käse nur wie Mozzarella aus und hatte die Konsistenz von gekochem Eiweiss. Wahrscheinlich synthetisch.... Auch der Nachtisch aus Joghurt und kleinen Windbeuteln (nicht frisch) hat uns nicht begeistert. Dafür war der Rotwein für 1,50 EUR lecker und preiswert. Mit der gestiegenen Anzahl der Personen wurde dann am nächsten Tag etwas mehr Auswahl geboten. Die Mahlzeiten wurden dann im größeren Restaurant gereicht. Allerdings wurden keine wirklich gekochten Speisen gereicht. Alles aus der Friteuse, meistens nur noch lauwarm und eigentlich jeden Tag fast identisch. Auch wenn ich die Sauberkeit nicht bemängeln kann, so wäre die Qualität des Abendessens für mich ein Grund das Hotel nicht mehr zu buchen. Das war eine Zumutung. So schlecht habe ich seit dem frühen 1980ern in keinem Hotel mehr gegessen. Das Frühstück hat noch einigermaßen überzeugt. Die Bar bot ausreichend Getränke zu vernünftigen Preisen. Jedoch schien es ein Problem zu sein, die Getränke auf das Zimmer schreiben zu lassen. Hat aber dann letztlich doch funktioniert, nachdem wird die Kreditkarte autorisieren ließen.
Auf Englisch konnten wir uns verständigen. Allerdings schien das Personal des Restaurants und der Bar übellaunig und unmotiviert. Wir fragten uns, weshalb das so ist. Schlechte Bezahlung? Dann hätte man durch freundliches Auftreten zumindest auf ein Trinkgeld hoffen können. Freundlicher war das Personal an der Rezeption.
Zum nächstgelegenen Strand war es etwa 1,5 km. 2 Liegen und ein Schirm kosteten 12,00 EUR/Tag. Wir haben dieses Schnäppchen nicht genutzt. In der Nähe gibt es einen "Supermarkt" mit der Auswahl eines Tante-Emma-Ladens. In der direkten Umgebung zum Hotel gibt es eine Handvoll Restaurants. Am Ankunftstag versuchten wir am Nachmittag dort einzukehren und etwas zu Essen. Im ersten Lokal (Bistro/Eiskaffee) lies man uns Platz nehmen u. wollte eine Bestellung aufnehmen. Wir warfen zuvor noch einen kurzen Blick in die Karte, während die Stühle des Außenbereichs eingesammelt wurden. Es schien als habe man uns vergessen, weil dann auch alle Rolläden herunter gelassen wurden. Auf unsere Nachfrage erhielten wir den Hinweis: Finito!!! Gottseidank wurde uns aber noch eine der verschlossenen Türen geöffnet. Im Barcelo Restaurant erhielten wir die Auskunft, dass bereits geschlossen sei (um 16:30 Uhr??). In einem Dritten Restaurant konnten wir noch eine Mahlzeit erhalten, die jedoch nicht schmeckte und überteuert war. Es war wirklich der Hund begraben und wir waren froh, mit unserem Mietwagen nicht auf den Ort angewiesen zu sein.
Unterhaltung gab es keine (auch keine Musik am Pool etc). Haben wir aber auch nicht vermisst. Der Pool war sauber. Die Liegen vernünftig und aufgrund der geringen Gästezahl auch ausreichend. Ebenso waren genügend Sonnenschirme vorhanden, die jedoch nicht genutzt wurden. Der Pool war allem Anschein nach sauber. Duschen waren vorhanden. Allerdings war der Aufenthalt am Pool leider nicht immer angenehm, weil in einem Teil der Gebäude offensichtlich Renovierungsarbeiten durchgeführt wurden. Durch die lauten Säge und Flexgeräusche vom entsprechenden Balkon konnte man teilweise sein eigenes Wort nicht verstehen. Diese Belästigung wurde aber mit keinem Wort erwähnt. Ein Hinweis bei Buchung oder zumindest eine Entschuldigung fehlte jedoch. Gewundert hat uns dies jedoch nicht wirklich. Internet war vom Zimmer mit Lap-Top bzw. mit Handy via WiFi in der Empfangshalle möglich. Allerdings war der Emfang dort recht schlecht und quasi nicht möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Marion |