Siegfried (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Mein zweites Best Western Hotel, zu empfehlen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich noch einen Daily Deal Gutschein (der zwei Nächte für zwei Personen inklusive Frühstück beinhaltet) gehabt habe und dieser Ende 2013 abläuft, wollte ich diesen bei meiner beruflichen Reise nach Wels nutzen. Bei Buchung eines Gutscheins oder Travelcard empfiehlt es sich immer die BW-Zentrale des Landes anzurufen, da die Hotels leider meistens nichts mit diesen Buchungsmöglichkeiten anfangen können, wie ich mehrmals schon erfahren musste. Da ich jedoch nur eine Nacht/zwei Personen in Wels war, fragte ich nach der Buchung bei der Zentrale im Hotel nach, ob es da nicht möglich wäre ohne Aufpreis ein Bel Etage Zimmer zu bekommen - es klappte, was mich besonders freute. Anreise: Wie so oft zuvor schon, reiste ich mit dem ÖBB-IC von Wien aus nach Wels. Noch im Zug rief ich das Hotel an und bat um eine Wegbeschreibung (leider hatte ich mir keinen Google Maps Ausdruck gemacht). Die Dame am Telefon erklärte mir den Weg so gut, das ich ohne Probleme in knapp 12 Gehminuten vom Hauptbahnhof zum Hotel fand. Check In: Da ich schon bei der Buchung angab, das ich gegen 9 Uhr morgens im Hotel ankommen würde und wenn möglich das Zimmer schon beziehen würde, versuchten die Mitarbeiter - da das Hotel die Nacht zu vor nicht ausgebucht war, diesen Wunsch zu erfüllen - auch da hatte ich Glück - konnte in mein Zimmer im dritten Stock schon um 9 Uhr rein. Der Check In verlief reibungslos - man erklärte uns die Frühstückszeiten und andere Informationen zur Stadt. Nun zu den einzelnen Punkten in dem Bel Etage Zimmer: Das Zimmer war mit einer Gesamtgröße von rund 20m inklusive Bad und Toilette sehr geräumig und auch für einen längeren Aufenthalt geeignet. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, weder im Wohnbereich noch im sanitären Bereich. Die Ausstattung bezog sich auf ein Bad mit Wanne, Kosmetikspiegel, Haartrockner, großer Ablagefläche und einer separaten Toilette - dies fand ich super. Im Zimmer war neben einem Doppelbett, einem Schreibtisch, einer Sitzecke, einer Kaffeemaschine auch diverse Lichtquellen vorhanden. Was mir jedoch fehlte, war eine Minibar - das sollte man bei der Kategorie noch in Erwägung ziehen. Die Heizung und Klimaanlage wurde über ein Steuerungsmodul an der Wand bedient. Sowohl die Matratze, die zwar hart aber doch bequem war, als auch das Flair im Zimmer entsprachen meiner Vorstellung. Der Ausblick war zwar etwas fad, auf die Vorderseite des Gebäudes (Franz-Josef-Platz).. aber immer noch besser als bei meinem letzten Aufenthalt eines Best Western Hotels (in Graz). Der Zimmerservice brachte auf Wunsch Getränke ins Zimmer, wir bekamen zur Begrüßung noch einen kleinen Obstteller mit einem Apfel oder Birne sowie mit einer Erdbeere und Physalis. Als Ergänzung gab es noch eine Flasche Mineralwasser (still, 0,75 Liter). Informationen über die Hoteldetails: Das Best Western Hotel Ploberger im Zentrum von Wels wurde erst vor einigen Jahren renoviert, dadurch macht es sowohl von Außen als auch von Innen einen sehr guten Eindruck - okay in den Gängen sind zwei unterschiedliche Teppiche zu finden, aber naja.. alles kann man halt auf einmal nicht renovieren bzw. modernisieren. Die Rezeption ist gut organisiert, nur beim Check Out kam mir die Rezeptionistin etwas überfordert vor. Wie ich nachher in Erfahrung bringen konnte, war Sie erst vor kurzem zum Team gestoßen und kannte sich noch nicht so gut aus. Das Personal war sehr freundlich und kompetent, im Service (beim Frühstück), beim Zimmerservice als auch an der Rezeption. Das Gästeklientel beläuft sich hier auf rund 80% Geschäftsreisende. Der Rest sind Touristen und Familien mit Kleinkindern. Hotelbar ist gut gesagt, es gibt Getränke die man in der Lobby als auch auf dem Zimmer trinken kann. Dafür sind die Rezeptionisten zuständig, sofern kein Servicepersonal hier ist. Man bekommt neben Rot- und Weißwein auch andere alkoholfreie Getränke. Ich gönnte mir 1/4 Liter Weißwein - der schlug mit Euro 9,20 zu buche - das fand ich trotz bester Qualität und Geschmack zu teuer. Wellnesseinrichtung gibt es in diesem Hotel nicht. Da dieses Hotel nur Frühstück anbietet bezieht die nachfolgende Bewertung NUR auf das Frühstücksbuffet: Der Frühstücksraum war faschingsmäßig geschmückt. In diesem Raum haben etwa 80 Gäste Platz, etwa in der Mitte ist die "Bar" - an der die Heißgetränke zubereitet werden. Das Buffet war wirklich klasse präsentiert. Es gab frisches aufgeschnittenes Obst (Erdbeeren, Ananas, Zucker- und Wassermelone, Äpfel... etc.) Darüber hinaus waren noch einige Yoghurtsorten und natürlich auch Cerealien vorhanden. Bei den Getränken (außer Kaffee, Kakao und Tee) konnte man noch Bio-Säfte und Wasser wählen. Eine Aufschnittmaschine für Prosciutto war zu Beginn der zweiten Buffethälfte zu sehen. Noch dazu gab es diverse Wurst und Käsesorten, sowie Brot (auch für Menschen mit Laktoseintoleranz). Warme Speisen waren: Rührei, Spiegelei, gebratener Schinken (der leider etwas zäh war) und mediterranes, gebratenes Gemüse (dreierlei Paprika, Zwiebel, Tomate und Champignon - sehr lecker). Das Highlight für mich war der Honig, der in einer Holzschatulle (ähnlich einer Bienenwabe präsentiert wurde). Das Service beim Frühstück (insgesamt zwei Kellnerinnen und ein Lehrling) waren sehr freundlich und kompetent, auch wenn ich glaube, dass alle etwas überfordert waren, als etwa 50 Gäste Platz genommen hatten. Lage und Umgebung: Der Franz-Josef-Platz ist ein zentraler Platz, etwas oberhalb der Altstadt von Wels - hier ist auch ein Busbahnhof vorhanden. Am Platz sind neben einem Billa und Boutiquen auch andere Geschäfte (wie etwa Bäcker, Restaurants etc.) vorhanden. Außer dem Stadttheater ist hier kulturell nichts zu finden. Nachtleben gibt es hier keines (kaum Restaurants oder gar Bars, die nach Mitternacht noch offen haben). Tagsüber ist an diesem Platz viel Betrieb (aufgrund des Busbahnhofes) - nachts ist es schön ruhig und man kann auch bei offenem Fenster ungestört schlafen. Fazit: Dieses Best Western Hotel würde ich jederzeit empfehlen! Hier stimmt alles - auch Nächtigungen ohne einem Gutschein kann man sich hier leisten - Service und Sterne kosten eben etwas.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise