Frank (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandEin Traum

Das kleine Resort ist ideal für alle die, die sich entspannen möchten, Ruhe suchen und die super-schönen Korallen rund um die ganze Insel genießen möchten. Das Publikum im Resort ist international, was eine bunte Mischung und Stimmung im Resort erzeugt. Die Größe der Zimmer (wir hatten Superior) war mehr als angemessen, die Ausstattung zwar schlicht, aber sehr sauber und gut in Schuss. Außerdem möchte ich unbedingt die Sauberkeit der ganzen Hotelanlage hervorheben. Man merkt, dass der Chef die deutschen Grundzüge in Sachen Ordnung und Sauberkeit auch mit in das Resort gebracht hat. Für uns war/ist dieses Hotel - vor allem auch was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht - ein echter Traum. Wir haben dort gefunden, was wir gesucht haben und werden auch im nächsten Jahr wieder hinfahren. Die Reise war ein echtes Erlebnis. Man besucht ein Land, wo touristisch noch nahezu unerschlossen ist und wo noch vieles anders läuft wie in Europa. Auch wenn die Menschen teilweise so gut wie nichts besitzen - sie sind zufrieden und glücklich. Kriminalität ist zwar vorhanden, aber vor allem auf der kleinen Insel Cabilao nicht spürbar. Das Hotel wird im Übrigen nachts durch einen Sicherheitsmann bewacht - wobei der unserem Eindruck nach nicht nötig gewesen wäre. Unsere Empfehlung - für alle die, die mal keinen 08/15 Urlaub in nem Hotel-Bunker erleben wollen, sich für Land- und Leute interessieren und auf ein klein wenig europäischen Luxus verzichten können, die sollten nach Cabilao Island fahren. Wer dann auch noch tauchen will / lernen will, für den wird ein Traum vor allem auch finanziell erfüllbar !

• Die Zimmer waren sehr sauber, sehr ruhig und je nach Standard auch mit Klimaanlage ausgestattet. Im Resort kann man zwischen verschiedenen Zimmer-Typen unterscheiden. Sehr interessant sind natürlich die Baumhäuser. Diese wurden direkt in die Palmen hinein gebaut und erheben sich ca. 5 m über das Resort. Selbst die Baumhäuser haben einen guten Standard und sind vom Preis her mehr als angemessen. Weiterhin bietet das Polaris Standard-Zimmer, Familienzimmer, sowie Superior-Zimmer. Wie schon gesagt - alles sehr sauber und gepflegt.

• Auf der Insel kann man nicht ausweichen - man muss im Resort essen. Restaurants oder ähnliches findet man nämlich keine. Aber das ist auch nicht schlimm. Klar, man ist in der Küche etwas eingeschränkt in der Auswahl der Speisen. Pizza z. B. gibt es halt nur, wenn sich auch andere Gäste anschließen. Aber das ist ja auch klar - die Pizza wird im Holzofen aus ganz frischen Zutaten gebacken und dieser Aufwand lohnt sich halt nur, wenn genügend Gäste bestellen. Ansonsten haben uns die Portionen stets ausgereicht. Preis-Leistung für uns 100%. Außerdem können wir uns den ein oder anderen bisherigen Bewertern nicht anschließen - uns hat das Essen (auch nach europäischen Gesichtspunkten) sehr gut geschmeckt.

• Ich habe noch nie ein freundlicheres Volk wie die Filipinos erlebt. Die Leute leben teilweise in Blechhütten - und das noch mit der ganzen Familie. Trotzdem gab es beim Spaziergang über die Insel kein Kind, was uns nicht freundlich auf der Straße gegrüßt hat. Ob jung oder alt - alle Inselbewohner waren sehr, sehr freundlich und haben uns nicht wie doofe Touristen behandelt. Zum Personal im Hotel kann ich nur sagen - super nett und freundlich und es blieb für uns kein Wunsch offen.

• Gut
  • Das Resort liegt regelrecht auf einer "einsamen Insel". Wer Trubel, Geschäfte, Stadtleben, Discos oder Straßenlärm sucht sollte nicht nach Cabilao fahren. Das Hotel liegt direkt am Strand und direkt angrenzend zu einem der schönsten Korallen-Riffe der Philippinen. Der Transfer zum Flughafen von etwa 2 Stunden zzgl. Bootsfahrt ist beim Anblick der vielen Fische und Pflanzen Unterwasser schnell vergessen. Zu der Insel hin und von der Insel weg kommt man nur mit dem Boot. Alle Ausflüge, Transfers usw. werden gern vom Personal organisiert.

Es kommt natürlich drauf an mit welchen Erwartungen man in den Urlaub startet... Für uns war die Ausstattung und die Unterhaltungsmöglichkeiten im Resort genauso, wie wir es uns erwartet hatten. Man kommt auch mal zwei Wochen ohne einen Fernseher im Hotelzimmer aus... Für alle die, die nicht vom Fernsehen ablassen können bietet das Hotel einen Gemeinschaftsfernseher mit Sateliten-TV. Weiterhin stehen ein Billard (kostenlos), Outdoor-Schach, ein paar Fitness-Geräte, sowie natürlich der wunderschön angelegte Pool incl. der kostenfreien Liegen und Hängematten zur Verfügung. Hauptaugenmerk legt das Hotel natürlich auf alles, was sich um das Thema Tauchen dreht. Es stehen super Gerätschaften zur Verfügung. Sollte jemand einen Tauchschein machen wollen - wie wir es auch gemacht haben - so kann man dies im Polaris ohne Probleme tun.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2007