Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel für eine Städtereise, jederzeit wieder

Das Hotel hat insgesamt 45 Zimmer. Es verfügt über einen Aufzug, eine Lobby und eine Bar bzw Restaurant für das Frühstücksbuffet. WLAN ist für alle Gäste kostenlos inklusiv. Es steht in der Lobby auch ein PC für die Gäste bereit. Das Hotel ist recht neu und auch sehr modern und ansprechend eingerichtet. Wir sind morgens um 5 Uhr angereist. Zur Begrüßung bekamen wir unaufgefordert einen Tee serviert. Ab 9 Uhr konnten wir in unser Zimmer einchecken. Das war ein sehr freundliches Entgegenkommen, da das Einchecken eigentlich ab 12 Uhr möglich ist. Öffentliche Verkehrsmittel sind sehr günstig, 1,5TL pro Fahrt (Fähren+S-Bahn); Transfer vom Sabiha Gökçen Airport ist am günstigsten mit Havas-Bussen (pro Fahrt und Person 13 TL). Ankunft in Istanbul/Taksim. http://www.havas.net/otobus-ve-otopark/istanbul-sabiha-gokcen-havalimani/ Weiterfahrt ab Taksim zu jeder Uhrzeit mit dem Taxi möglich.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, mit Klimaanlage, einem kleinen TV mit diversen europäischen Sendern, Minibar (kostenpflichtig) und einem kostenlosen Safe (ca 40x20x30cm) und Telefon. Es steht auch ein Wasserkocher mit Instant-Tee/-Kaffee zur Verfügung. Das Bad war klein aber fein, mit Fön, Dusche und WC. Reinigung war täglich.

• Wir können uns hier nur auf das Frühstück beziehen. Ob es die Möglcihkeit gibt, das Restaurant zu Mittag zu nutzen wissen wir nicht, können wir somit auch nicht bewerten. Zum Frühstück: Das Frühstück ist gigantisch und reichhaltig. Es wird als "erweitertes kontinentales Frühstück" betitelt. Zutreffender wäre die Bezeichnung "Brunch-Buffet". Folgende Auswahl fällt uns jetzt spontan noch ein: - viele Käse- und Wurstsorten - Eier, Rührei, - Gemüse frisch und roh, auch gekocht - diverse Früchte der Saison, getrockente Feigen und Aprikosen - Müsli und Cornflakes, Nüsse - türkischer Honig - verschiedene Brote, Marmelade, Honig, Nutella - Kaffee, Tee, Säfte Die Qualität des Frühstücks war sehr gut. Alles war frisch aufgeschnitten und zubereitet. Ein guter Start in den Tag.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fragen werden sehr gerne beantwortet und es wird immer geholfen. Alle an der Rezeption sprechen gutes Englisch. Zimmerreinigung ist täglich. Weiterer Service, wie oben schon genannt: WLAN, Einweisung in Zimmer, Gepäcktransport, Annahme von Postsendungen.

• Das Hotel liegt sehr zentral in der Innenstatdt. Bis zur nächsten Straßenbahn sind es ungefähr 300m zu laufen. Bis zum Marmara-Meer sind es ca 30 Gehminuten, hier gibt es viele gute Fischrestaurants (Stadtteil Kumkapi) Bis zum Topkapi-Palast und zur Hagia Sofia sind es ca 40min zu Fuß, bis zum großen Basar ca 20min. Jedoch ist alles gut mit der Straßenbahn zu erreichen, diese kostet, 1,50 TL (~ 0,75€), egal wie weit man fährt. Fazit: ab Hotel Polatdemir kann man sehr viele Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß und einfach mit der Straßenbahn erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife