Mit Denia trifft man einen der erträglichen Orte zwischen Valencia und Alicante, mit dem 'Port Denia' einen 'Kasten', der trotz renovierter Zimmer den Charme der späten 70er verströmt und in allen Teilen 3 Sterne-Niveau bietet. Das heißt: ambientefrei, unperfekt und tröge. Wir erlebten einen 'britisches Rentner-Festival' (90% Ü 60), wenige Franzosen und Deutsche, letztere eher um 50. Zimmer-Belegung etwa 70 %. Unsere Buchung: AI schloß ordentliche Weine und Spirituosen aus. Wer sich Schnäppchen schönreden kann, ist hier richtig. Der Ort ist bedingt empfehlenswert, da Valencia in einer reichlichen Stunde via Autobahn erreichbar, Alicante unter einer Stunde. Valencia bietet kulturell, architektonisch für zwei Tage Sehenswertes, Alicante für einen Tag. wer dann noch eine Bergbesteigung einschiebt und zwei Tage an leeren Stränden der Nachsaison (Warnung vor dem Hochsommer!) faulenzt, kommt hier ganz gut. Aber ich würde ein anderes Hotel wählen...
Makellos, wenn man den Geruch der Putzmittel abstellt. Allerdings haben die geräumigeren Zimmer der Westseite (Meerblick allelnfalls seitlich) keinen Balkon.
Die größte Enttäuschung! Noch nie habe in Spanien (Erfahrungen in etwa fünf Regionen und zwei Dutzend kleiner Hotels so geschmacksfrei gegessen. Wir haben die AI als Grundsicherung verstanden und mehrfach mit Meerblick anderswo gegessen. Der öde Speisesaal wird durch ramponierte Paravents, kreuzende Abfall-Wagen und dicke Vorhänge vor den Terassenfenstern nicht hübscher. Draußen speisen - Fehlanzeige!!!
Bemüht aber untalentiert. Der Zimmerreinigung konnte mit Mühe der Einsatz penetranter Putzchemikalien abgewöhnt werden. Das Foyer atmet den Chlorgeruch der benachbarten Klein-Schwimmhalle, ähnlich Sauna und Fitness, pardon 'Raum mit wenigen Geräten'.
Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand entfernt bietet aber weder direkten Strandanschluss noch wirklich tollen Freiraum am Haus. Der Stadtkern ist gute 20 Fußminuten entfernt führt durch belanglose Viertel. Supermarkt benachbart.
Der kreisrunde Pool taugt zum Planschen, diente aber eher als Foto-Vordergrund. Einie große Palmen können auch nur ein Foto schönen. Gelegentlich rauscht Verkehr am Haus, das Meer rauscht nie. Das Bowlingfeld (? britisches Boule) kostet Gebühr, das Sandfeld für Boule ist einfach schäbig. Hier ist das GRundstück schlicht ein Hof zwischen schmucklosen Häusern, kein Garten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Friedemann |