Das Hotel hat seine besten Jahre definitiv hinter sich. Auf Anfrage wurde mir gesagt in den 70 igern Stand das Hotel schon also es kann auch älter sein. Auch wenn immer gewerkelt, geflickt und renoviert wird macht es jenem irgendwo keinen Abbruch. Allein die Nähe und das Flair des Sees sind atemberaubend. Und die Zimmer sind alle mit See blick. Aufgeteilt auf 5 Etagen und 20 Zimmer pro Stockwerk sowie jedes mit Balkon, einfach schön. Einen Bootausflug mit dem Boot Richtung Santiago Atitlan, San Pedro la Laguna sind nette klein Orte zum besichtigen. Allerdings wenn wie bei uns die Wellen höher sind als 1-1,5 Meter würde ich kein Boot besteigen. Wir erlitten beinahe Schiffbruch. Dies sollte allerdings nur 3x vorkommen,….Toll!
Die Zimmer wie gesagt etwas in die Jahre gekommen allerdings alle mit Seeblick. Größe ist in Ordnung, sauber nichts verschlissen oder kaputt. Kleines Manko durch die schlechte Isolierung ist beispielsweise wenn es Windig ist zieht und halt es durch die Flure und überträgt sich auf die Zimmer. Großes Plus ist allerdings der Balkon den jedes Zimmer hat. Ausreichend vom Platz mit zwei Stühlen und einem Tischchen zum Genießen des Sonnenuntergangs.
Pattere gibt es das große Restaurant mit der Bar. Der Raum ist mehr als großzügig geschnitten und um Platz muss man sich keine Gedanken machen ganz im Gegenteil. Das Frühstück bot alles was man sich im üblichen Rahmen wünscht und das reichlich. Zumindest konnte ich mich nicht beschweren.
Man wurde freundlich behandelt sowie zuvorkommend. Die Jungs selbst zum Frühstück wenn nur 5 Tische belegt sind benötigen etwas Zeit. Die schnellsten sind Sie nicht allerdings wenn man auf sich aufmerksam macht wird man umgehend bedient. Alles in Ordnung.
Die Umgebung ist ebenfalls nicht schlecht. Allein auf der Neben/Zubringerstraße zur Hauptstraße gibt es unzählige Stände, Geschäfte, Bars, Kneipen und Restaurants. Neben Ämter und einem großen Supermarkt ist alles vorhanden. Also man muss nicht im Hotel versauern sondern kann abends beruhigt vor die Tür und einen Nächtlichen Streifzug machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für Unterhaltung ist auch gesorgt es gibt zwei separate Jacuzzis und einen schönen großen Pool. Liegen waren etwas rar evtl. wegen der Nebensaison. Auf der Terrasse sind noch Spielfelder aufgemalt. Ein Fitnessstudio ist in einem Nebenflügel .
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Stadt |