Wer einen ruhigen Badeurlaub verbringen möchte, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Sehr sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Gäste waren ca. > 70 % Deutsch > 10 Englisch und der Rest Osteuropäer (Serben, Ukrainer, Russen) sowie einige Griechen. Alle Nationalitäten haben sich sehr gut miteinander arrangiert, es gab auch beim Büffet und am Tisch kaum Unterschiede zwischen den Essmanieren :-) Das Wetter war gemischt aber aufgrund der angenehmen Temperaturen Anfang Juni (zwischen 17 Nachts und 25-27 Grad Tagsüber) optimal, um ausgedehnte Wanderungen am Strand durchzuführen. Nea Potidea ist Fußläufig über den Strand erreichbar - man muss nur die Brückenüberführung per Treppenaufgang erklimmen... Auch Nea Modania kann über den Strand erreicht werden, hier aber Wasserproviant nicht vergessen (1,5 L Wasser im Minimarkt des Hotels 0.90 €, im Restaurant abends günstige 1,50 €)). Kostenloses WLAN überall (mit Ausnahme des Strandbereiches). Alle Griechen, denen wir begegnet sind, waren sehr freundlich und nett, die Mehrzahl der Griechen die laut Medienberichten neuerdings nicht so gut auf Deutsche zu sprechen sind, waren wohl gerade nicht da :-)
Wir hatten ein großes Standardzimmer zur Gatenseite gebucht und dieses auch in der 2. Etage erhalten. Von der Buchung eines Economy Zimmers würde ich eher abraten, da es einige Zimmer im Souterain gibt die z.B. im Bad kein Fenster und auch keinen Fliegengitterschutz besitzen. Positiv: Sehr ruhig gelegen, Fliegengitterschutz an Fenster und der Balkontür - so was haben wir in Spanien oft in 4 Sterne Hotels vermisst. Sauberes Bad. Den Röhrenfernseher haben wir nicht gebracht...
Alles Top. Wir hatten leider nur Halbpension gebucht. Das Essen war vielfältig, alles frisch zubereitet mit vielen Kräutern, abwechslungsreich, manches hätten wir auch gern mehrmals gegessen. Immer freundliches Personal, vor allem möchten wir hier die fleißige und immer gut gelaunte, zuvorkommende, nette Apostolia erwähnen!!!!!! Durch Sie fühlten wir uns nicht als eines von vielen Gästepaaren, eine familiäre Atmosphäre wurde geboten.
Sehr guter Service. Deutschsprachiges Personal. Bei Reklamationen umgehende Abhilfe.
Direkte Standlage, sauberer Strand, ein kostenloser Schuttlebus verkehrt täglich (Mo-Fr) zu den beiden Nachbarorten (Nea Potidea 2 KM, Neo Moudania 4,5 KM). Bushaltestelle für Linienbus ist direkt vor dem Hotel. Empfehlungen: - mit dem Linienbus oder Mietwagen nach Afitos (sehr schönes Dorf am Meer, Bilderbuchdorf für Touristen, Samstagsabends griechische Lifemusik in den Tavernen) - Ausflug nach Thessaloniki (Linienbus 8,10 € / Person, 1 * Umsteigen in Buslinie 45 an der Busverteilstation in Thessaloniki. - Super leckeres Cafe neben dem Hotel. Cappuchino to go 1,70€ und sehr leckere Torten, Kuchen und Eis. (to go = bis zu halber Preis) - Vor dem Hotel, über die Straße, 20m rechts führt ein Weg zum gegenüberliegenden Strand (andere Seite der Kassandra). Ruhiger schöner Sandstrand ohne Hotels. Hier kann man den Sonnenaufgang beobachten und am Hotelstrand den Sonnenuntergang.
Unaufdringliche Freizeitangebote - wer mochte, konnte Volleyball, Tischtennis, Tennis, Yoga, Rückengynmastik, Aquagym etc. durchführen. Tretboote, Kajaks, Jetski etc. gab es direkt vom Hotel, auch das verlief nahezu geräuschlos :-) Ausreichende Anzahl von Liegestühlen und Sonnenschirmen, auch wenn die Deutschen als Weltmeister der Liegenreservierung gelten und dies auch wieder trefflich demonstrierten. Liegestühle gab es am Pool, in der Gartenanlage zwischen Pool und Strand sowie direkt am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Michael und Ulrike |