Wunderschön finde ich es, dass die wenigsten Zimmer in einem Hotelblock sind, sondern in Appartmentform auf dem Hotelgelände. Von außen optisch sehr ansprechende Bauten mit einer echt schönen Gartenanlage. Somit ist eigentlich immer ein schöner Blick vom Balkon garantiert! Insgesamt gibt es ca. 260 Zimmer. Wir hatten all inclusive gebucht. Dafür gabs Frühstück, Mittag und Abendessen, ausreichend Getränke, Eis, Liegen und Sonnenschirme. Ich muss sagen, dass wir bezüglich der Gästestruktur Null zu beanstanden haben. Überwiegend Deutsche, ein paar Englischsprachige, ich glaube auch ein paar Griechen oder Russen. Aber wirklich nur angenehme, freundliche Leute. Einige Kinder, ein paar jüngere Paare und sonst gut gemischt zwischen 30 und 70 Jahren. Das Hotel war schätzungsweise halb ausgebucht....vielleicht etwas mehr. Das Hotel ist für alle zu empfehlen, die einen gemütlichen Nachsaisonurlaub verbringen wollen, ohne viel Stress und Programm, einfach nur relaxen. Wer auch sonst gerne draußen sitzt in Biergärten oder ähnlichem, der wird die Poolbar lieben. Das Ambiente ist einfach sagenhaft. Ein Cocktail, Urlaubsmusik, Sitzen unter tollen großen Bäumen und Blick auf das Meer. Was will man mehr;) Wir hatten trotz Oktober sagenhaftes Wetter. 20-24 Grad. Wie schon gesagt, wer wissen will, wies in Chalkidiki wirklich aussieht sollte sich Sithonia ansehen und Mittwochs vielleicht gerade noch den Wochenmarkt in Nea Marmaras mitnehmen. Allgemein kann man sagen, dass sich ein Mietwagen wirklich lohnt. Hätten wir das vorher gewusst, hätten wir min 2 Tage den Wagen gemietet und vielleicht einen gebuchten Ausflug ausfallen lassen. Benzin ist nämlich in Griechenland noch bezahlbar;) bleifrei 95: 1 euro Was man noch mitnehmen sollte: Anti-Insekten-Zeug, Mückenstichsalbe, Handtücher für den Strand (wenn man sich keine gegen Kaution leihen will), Jacke (im Oktober ist es Mittags warm, es kühlt aber abends schon sehr ab). Zudem ist noch zu sagen dass bei uns das Preisleisungsverhältnis gestimmt hat. Wobei wir nicht wissen, wie teuer die Reise in der Hauptsaison wäre, und ob es dann immer noch stimmt. Wir hatten eine Woche All In in einem Mittelklasse Hotel, in dem wir uns pudelwohlgefühlt haben für ca 430 Euro.
Wie schon gesagt, wer Luxus haben möchte, sollte noch 100 Euro drauf legen und Luxuxklasse buchen. Aber für Mittelklasse war es durchaus in Ordnung. Das (gewechselte) Zimmer war schön eingerichtet in Strandhausoptik, es gab 4 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL2 und VOX), und einen Kühlschrank hatte das Zimmer mit Balkon auch. Beim Badezimmer muss man halt ein paar Abstriche machen, weil die Fugen dort teilweise schon etwas zu Wüschen übrig lassen und sich schwarz färben. Aber sauber wars trotzdem. Und für uns hat man extra nochmal nachgefugt mit so weißem Silikon oder so, weil ich gesagt hatte, dass ich da sehr empfindlich bin. Unser Zimmer lag direkt bei der Poolbar, wir hatten nen schönen Ausblick über den Tennisplatz zum Meer. Da das Animationsprogramm am Pool immer um halb 11 geendet hat, war Geräuschsbelästigung kein Problem.
1 Restaurant, Discobar, Poolbar und noch eine Bar. Getränke: Softdrinks, Säfte, Bier, Wein, Spirituosen, Kaffee, Cocktails. Da gab es nichts zu beanstanden. 1, 5 l Falschen Wasser gabs auch, die konnte man sich dann mit aufs Zimmer nehmen. Essen war abwechslungsreich und zum größten Teil sehr lecker (ist ja immer Geschmacksache). Internationale Küche mit griechischem Touch. D. h. Oliven, Peperoni und Tzaziki waren immer dabei. Aber auch Mousaka, Aberginen und Zucchini, Reisnudeln und Lammfleisch. Für die, dies gerne wie immer haben gabs immer Pommes und Nudeln mit Soße. Auch für die Kids nicht schlecht;) Großes Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann gabs auch. von Gebratenem Speck bis Kuchen alles dabei.
Verständigung war in diesem Hotel nie ein Problem. Die elementaren Dinge konnte man auf Deutsch klären, wie z. B. Check in, Getränkebestellung, auch die Animateure konnten sehr gut Deutsch. Und Englisch ging alles andere. Zimmerreinigung war in Ordnung. Bett war immer gemacht, Boden und Bad waren sauber, neue handtücher gabs auch immer. Unser erstes Zimmer haben wir beim Reiseveranstalter reklamiert, weil die Fugen im Bad nicht sehr ansehnlich waren. Direkt haben wir ein anderes Zimmer bekommen (eines der neueren). War gar kein Problem und dann war auch alles in Ordnung. Deshalb kein wirklich kritikwürdiger Punkt. Und wer gerne ein Luxus-Badezimmer haben möchte, sollte besser Luxusklasse buchen;) Serviceleistungen: Shuttle- Bus, Wäscherei, Kinderbetreuung, Animationsprogramm, Minimarkt, Juwelier, Internet gegen Gebür, TV- Raum,...
Ich gebe 5. 5 Punkte, weil es für uns ein reiner Strand und Erholurlaub werden sollte, und dafür war es wirklich perfekt, weil das Hotel mit Abstand den schönsten Strand in der Umgebung hat. ( bei einem Spaziergang am Stand kamen wir an anderen "Nachsaison-Stränden" vorbei und waren geschockt: Ungepflegt, voller Algen, die keiner wegräumt....einfach hässlich) Unser kleiner gemütlicher Strand hingegen war einfach perfekt, es waren immer Liegen frei, und der Ausblick aufs meer zwischen den Sonnenschirmen hindurch ist einfach göttlich. Auch von der Poolbar aus hat man einen wunderschönen ausblick aufs Meer. Das Hotel liegt an einer "Schnellstaße". Ist vielleicht etwas störend, wenn man ein Zimmer direkt zur Straße hat, aber die meisten Zimmer sind ja wiese auf dem Hotelgelände, weg von der Straße. Ein Bus fährt vom Hotel nach Nea Potidea und Nea Moudania. Für Shopping gängzlich ungeeignet, aber die Strand und Hafencafes sind sehr nett. Was wiederum toll ist, sind die Wochenmärkte, z. B. in Neamoudania. Diese sind zum Shopping wiederum sehr gut geeignet. Tranfer zum Flughafen dauert 45-60 min, je nach Hotelroute. Ausflugsmöglichkeiten gabs beim Reiseveranstalter zum Buchen. Geheimtip für die, die sehen wollen, wie Chalkidiki wirklich aussieht: Mietwagen mieten und nen Abstecher auf den Finger Sithonia machen. Atemberaubende Natur, viele Strände, winzige, urige Dörfer, Ziegen und Kühe:)
Wahrscheinlich weil Nachsaison war, waren nur noch 2 Animateure da, aber die waren echt toll:) Die haben den Laden geschmissen. Von Sportanimation (Volleyball, Boccia, Dart) über Tanzabend bis zu den 2-Mann Sketchen im Abendprogramm. Einfach der Hit. Liegestüle gabs für alle, der Strand war echt gemütlich. Der Pool sah sehr sauber aus, allerdings gibts hier keine Liegestühle. Aber Meer war wieso viel toller. Kinderspielplatz und abgetrenntes Kinderbecken am Pool gibts auch. Außerdem noch ne Tischtennisplatte. Tretboote und Ruderboote kann man sich beim Beachboy leihen, sowie Handtücher.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Marie |