Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Portes Beach, wir kommen wieder!

Wir waren in dem Hotel Ende September bis Anfang Oktober für eine Woche und sind ein junges Paar (23 und 24 Jahre). Das Hotel ist sehr weitläufig. Mit dem Bus-Transfer wurden wir am Flughafen geholt. Das Hotel wird als erstes angefahren. Die Fahrt dauert etwas mehr als 40 Minuten aber sie ist sehr kurzweilig, weil die Gegend einfach schön ist. Das Haupthaus des Hotels liegt direkt an einer Hauptstraße. Man bekommt von dem Lärm jedoch nichts mit, da die Zimmer in Richtung Meer bzw. Parkanlage ausgerichtet sind. In der Parkanlage stehen mehrere zweistöckige Häuser mit Zimmern. Unser Zimmer (211) war sehr groß. Es war zwar nicht das modernste Zimmer (Fußboden war noch Teppich, wird aber in diesem Winter geändert), das Bad war aber bereits saniert und man fand keinerlei Spuren von Schimmel oder unsaubere Ecken im Zimmer. Wir hatten einen "Aufenthaltsraum" und separat ein Schlafzimmer. In beiden waren jeweils ein Flachbildfernseher und der Balkon war ebenfalls sehr groß. Meckern kann man also über die Zimmer nicht. Jedoch haben wir erfahren, dass andere Zimmer bereits renoviert waren, diese dementsprechend schöner aussahen. Wenn man aber bedenkt, dass man die meiste Zeit eh nicht im Zimmer ist und es ja auch wirklich sauber war, konnte man mit dem Zustand unseres Zimmers sehr gut leben. Die Sauberkeit auf dem ganzen Areal ist sehr gut. Es liegt nichts rum, die Tische werden ständig gesäubert und auch das Essen war sehr gut, dazu später mehr. Bei der Gästestruktur fiel auf, dass es überwiegend Russen, Deutsche und Briten waren, die das Hotel zu dieser Zeit besucht haben, jedoch war vom Säugling bis zum Rentnerehepaar alles vertreten. Die Gäste waren sehr angenehm und es war auch echt nicht so, wie man es vielleicht von vielen Russen kennt, dass sie "auf sich aufmerksam machen". Es war eine wunderbare Atmosphäre untereinander, man kam toll ins Gespräch und auch bei der Animation, die nicht aufdringlich aber durchaus vorhanden ist, wurde viel gelacht. Obewohl sehr viel los war, war das Hotel nicht überlaufen, sondern es verteilte sich alles gut auf der gesamten Anlage. Diese Reisezeit ist empfehlenswert. W-Lan ist überall vorhanden, sogar sehr schnell. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist nicht zu beanstanden. Wir hatten Ende September immer noch über 30 Grad. Im Sommer könnte es eventuell zu heiß sein. Ein großes Dankeschön an das ganze Portes-Beach-Team! Ihr seid super! Wir kommen wieder!

• Gut
  • Da unser Zimmer noch nicht vollständig renoviert war, muss man hier vielleicht einen Punkt abziehen. Teppichboden ist halt nicht so super, wenn man vom Strand kommt. Die Größe ist gut. Badezimmer ist groß genug. Föhn ist vorhaden. Möbilierung ok, Balkon groß genug und die Aussicht dort auch schön. Es lohnt sich, einen Safe für 15 Euro die Woche zu mieten (der ist im Zimmer, wird dann freigeschaltet). Sicherheit ist aber top in der Anlage.

• Es gibt morgens, mittags und abends Buffet. Morgens und abends im Hauptrestaurant, mittags in der Taverne am Pool. Das Essen ist immer in ausreichender Menge vorhanden. Es wird ständig nachgeschöpft und umso fragwürdiger ist es, warum manche Leute (vorwiegend deutsche Urlauber) ihre Tischmanieren nicht im Griff haben. Es ist für uns nicht nachvollziehbar, warum man sich den Teller bis zum Anschlag füllen muss, und dann die Hälfte zurückgehen lässt, um sich dann wieder die nächste Runde zu holen. Sauberkeit und Hygiene sind im Restaurant und der Taverne top. Küchenstil ist international aber auch griechisch. Es gibt immer Fisch, Fleisch und Gemüse und Salate, sowie Süßspeisen. Sehr fein. Wer hier nicht satt wird, der hat andere Probleme. Es ist für jeden etwas dabei.

• Das Personal ist spitze! Die Damen an der Rezeption helfen einem immer weiter und das auch sehr freundlich. Das Service-Team an der Bar oder im Speisesaal/Taverne ist ebenfalls super. Sehr schnell und aufmerksam. Wenn man irgendeinen Wunsch hat, wird man super bedient, auch wenn es bei all inclusive nicht schaden würde, man würde sich mal selbst bewegen ;) Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Das Service-Team spricht englisch, teilweise auch deutsch, die Rezeption kann perfekt deutsch. Da wir zwar keine eigenen Kinder haben, aber immer die Kinderdisco gesehen haben, müssen wir ein ganz besonderes Lob an Natalie aussprechen. Sie ist spitze und hat immer Zeit für die Kids in der Anlage. Man merkt, dass es ihr Spaß macht und die Kinder haben sie gerne. Aber auch das restliche Animationsteam ist spitze. Sprachprobleme gibt es nicht. Das gesamte Personal hat es sehr stressig, da es wirklich sehr bemüht ist, allen Wünschen nachzukommen. Deshalb ist es besonders löblich, so finden wir, dass man immer Zeit für einen Spaß oder einen Scherz hat. Das lockert alles ziemlich auf.

• Das Hotel liegt zwischen Nea Moudania und Nea Potidea direkt am Strand. Letzterer Ort ist ein kleines Fischerdörfchen, das man mal anschauen kann, aber nicht unbedingt muss. Nea Moudania bietet die Möglichkeit zum Shoppen. Es gibt ein paar kleine Läden dort und man kann sich die Zeit auch am Hafen vertreiben. Der Hotelbus fährt jeden Tag für 3-4 Stunden in die beiden Orte und man kann sich einfach am Vorabend an der Rezeption kostenlos anmelden. Die Zeit reicht auch gut aus. Wenn man möchte, kann man wunderbar laufen gehen. Und zwar ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite ein Feldweg, der in eine Siedlung hineinführt. Wenn man dort entlang läuft, kommt man zu einem wunderschönen See. Es ist alles sehr flach dort und man kann dort auch mal ungestört ein bisschen Joggen gehen oder auf der anderen Inselseite das Meer genießen. Es lohnt sich. Auch das Meer am Hotelstrand ist sehr schön. Ein paar kleine Steinchen, die aber nicht weiter stören. Die Liegen und auch das Angebot, mit den Booten rausfahren zu können, wann man will, ist toll. Auch ist es empfehlenswert, sich einen Mietwagen zu besorgen (im Hotel jeden Tag möglich) und damit die Insel zu erkunden. Das Straßennetz ist sehr leicht dort zu verstehen und das schaffen auch Anfänger. Nur Mut. Es macht Spaß und die Leute sind auch sehr hilfsbereit!

Animation wie bereits gesagt, sehr gut. Dart, Volleybal, Abendshows, Tauchen, Tennis, Kinderbetreuung, etc. Der Strand ist sauber. Man hat immer einen freien Platz unter einem Schirm und die Handtücher kann man sich auch gegen Kaution leihen. Das Wasser ist kristallklar und auch der Pool ist nie überlaufen und groß genug, um darin seine Bahnen zu ziehen. Am Meer direkt gibt es auch eine kleine Hütte, an der man sich Kanus und Tretboote ausleihen kann (kostenlos)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Daniel