Elke (46-50)
Alleinreisend • April 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub in der Vorsaison empfehlenswert

Schöne ,schon etwas ältere Anlage im makedonischem Stil ,Zimmer gepflegt ,Bad schon in die Jahre gekommen und die Matratzen etwas zu hart .Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und Bettwäsche alle 2 Tage gewechsaelt .Auch der Handtuchwechsel wurde regelmäßig ,ohne Aufforderung gemacht .Safe13 Euro /Woche fand ich etwas überteuert.Die Anlage hat wohl an die 180 Zimmer ,in der Vorsaison angenehm ,in der Hauptsaison sicher sehr lebhaft .In der 2 .Woche hat der Betrieb deutlich zugenommen ,so daß es zu Haupt -Essenzeiten oft sehr betribsam und laut war .Essen wurde aber rechtzeitig nachgefüllt. Wie so oft in Griechenland ,ist es teilweise etwas kalt ,aber damit kann man leben .Buffet sind zwat abwechslungsreich ,aber bei 14 Tagen Aufenthalt wiederholt es sich dann doch .Es gab auch viele griechische Spezialitäten .Leider nichts vom Grill ,wie souvlaki o.ä. Am Ende unseres Aufenthaltes hatte rund 1/3 der Hotel Gäste Magen -Darm Probleme ,wobei nicht ganz klar war,ob virusbedingt oder vom Essen ??? Teilweise langes Stehen der Speisen ,vor allem bei den Süßspeisen und Milchprodukten ohne Kühlung .Das könnte noch etwas verbessert werden . Ansonsten war ich mit dem all inklusiv Angebot sehr zufrieden .Alles schmackhaft. Gäste im April / Mai vorwiegend deutsch .Einige Russen ,was dann doch im Essverhalten auffiel .Zu der REisezeit wenig Kinder sondern viele ältere Gäste , 3 griechische Netze sorgen für ausreichenden Handy -Empfang .Im Aufenthaltsraum bei der Bar gibt es wohl W-Lan ,daß auch mit eigenem Laptop genutzt werden kann .Zusätzlich internet und Sauna wohl im Keller,habe ich aber nicht genützt .Animation und Disco sowie Folklorveranstaltungen im Keller . Preisleistungsverhältnis für allinklusiv in der Voraison war gut .Allerdings ist das Wetter in der letzten Aprilwoche doch noch sehr fisch gewesen ,wird im Mai dann zunehmend wärmer .Wer aber gerne badet ,sollte etwas später gehen ,da das Meer doch noch recht frisch war. Dafür it die Natur herrlich grün und wunderbar am blühen . Der Hotelgarten mit schönem Baumbestand ,großen Palmen ,Zitrusfrüchte etc .ist sehr hübsch und gepflegt . 3 Kätzchen leben in der Anlage ,das war recht nett. Wer gerne abends unterwegs sein will ,ist hier etwas zu abgelegen .Aber für Ausflüge in die gesamte Chakidiki ist es eine günstige Ausgangsposition . Kassandra ist insgesamt lebhafter und besiedelter als Sithonia .Aber da viele Wochenendhäuser der Thessalonkiker da sind ,wird es am Wochenende und in der Hauptsaison sicher voll .Sithonia ist landschaftlich reizvoller ,aber dafür abgelegener .Überrascht hat mich die gute Wasserqualität ,die schönen Strände und das türkisfarbene Meer ,die fast etwas an die Karibik errinnern, Auf der Schiffsfahrt nach Athos haben wir sogar Delphine gesehen !

• einfacher Standard ,Matratzen sehr hart ,Bad etwas veraltert ,hübscher Balkon Möbilierung schon in die Jahre gekommen .Kühlschrank ,Fernseher ,Klimaanlage ,Safe und Föhn vorhanden . Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und Handtücher und Betwäsche gewechselt .

• Es gab ein Hauptrestaurant und ein Pool -Restaurant für MIttags. Qualität der Speisen und Getränke war gut .Wiederholt sich natürlich mit der Zeit .Leider keine frische Zubereitung wie Show -Cooking oder Grill .Das Obstangebot war eher schlecht und etwas eintönig .Dafür reichhaltige Vorspeisen und Nachspeisen.Torten und Puddings sehr süß und nicht gekühlt. Küchenstil europäisch international und landestypisch. Lunch -Paket -Service bei Ausflügen war sehr schlecht .Die Verpackung schöner als der Inhalt . Athmosphäre,tja grundsätzlich gut ,aber zu Stoßzeiten sehr laut und damit hektisch und ungemütlich .Abends ,vielleicht auch bedingt durch das allinklusiv,oft sehr lebhaft .Aber vielleicht auch zu wenig Ausweichsmöglichkeiten zum flanieren etc . Leider keine öffentliche Trinkgeldkasse.Aber die Bedingung freute sich über das Trinkgeld und war dann auch sehr aufmerksam .In der ersten Woche noch Getränkebestellung am Tisch ,danach Selbstversorger an Zapfanlagen . Tisch wurde schnell wieder frisch eingedeckt . Preise durchschnittlich .Allerdings fand ich Cocktails ,Ouzo und( Frappee soweiso grichischer Kaffee,etwas überteuert. Gutes ANgebot der allinklusiv Getränke ,nicht eingeschlossen waren z.B. griechischer Kaffee und Frappee.

• Personal war freundlich ,viele Fremdarbeiter (Bulgaren ,Mazedonier)aber auch nette Griechen . Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals war unterschiedlich .Rezeption konnnt gut deutsch . Zimmerreinigung war gut ,zu An -und Abreisetage konnte sich die Zimmerreinigung aber auch etwas verspäten .Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht genutzt . Weiß aber von anderen Mitreisenden ,daß der ärztliche Service gut war und auch am späten Abend erreichbar war. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen ,da ich keine hatte .Allerdings denke ich ,daß es auch ,bedingt durch die Vorsaison auch sehr viel ruhiger war und damit sicher weniger Beschwerden mit sich brachte , der Boss vom Hotel wirkte immer etwas unfreundlich ,bullig und kontrollierend .Aber es lief soweit recht reibungslos und koordiniert.

• Gut
  • Strand direkt am Hotel .Hübsche Schilfschirme ,ausreichend Liegen ,links neben der Hotelanlage schließt ein wilder Strand an ,der leider etwas ungepflegt ist .Man kann vom Strand auch Spaziergänge zu den nächsten Ortschaften machen .Liegt direkt an der vielbefahrenen Hauptstrasse,da entlang zu laufen ist kein so tolles Erlebnis .Busshuttle vom Hotel ist erst in der 2. Woche gefahren .Bushaltestelle für öffentlichen Bus am Hotel .Fährt etwas unpünktlich ,aber durchaus gute Alternative zur Besichtigung .Da wir von unsere Reisegruppe viele organisierte Busausflüge hatten ,haben wir die Busse nur 2x genützt. 1 kleiner überteuerter Supermarkt in der Anlage und ein kleinerer in 800m ,wenig Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gegeben . Ausflugsmöglichkeien nach Meteora oder Athos Schiffsfahrt werrden vom Hotel ab angeboten und sind sehr lohnenswert .Außerdem auch Thessaloniki, Holomondas ,Tropfsteinhhöhle Petrolonia und Besichtigungstouren von der Halbinsel Kassanda /Sithonia runden das Programm ab . Die Gegend ist viel zu abwechslungsreich um nur im Hotel zu bleiben !!!

Das Animations Team ist bemüht .allerdings hatte ich schon umfassendere Animations u. Freizeitangebote . Pedalo und Kanus wären eigentlich in allinklusiv Leistungen eingeschlossen ,konnten aber noch nicht benützt werden .Wir wurden vertröstet aber vom 27.4 .11.5. waren sie nicht nützbar .Stand und Pool gepflegt .Allerdings habe ich keine Poolreinigung selbst gesehen . Strandduschen und Umzzugskabinen waren vorhanden .Ausreichender Sonnenschutz und Liegen .Wasserqualität sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2010