Wer sich informiert, weiß dass das Hotel direkt an der Straße liegt. Dies hat aber überhaupt nicht gestört, da die Zimmer in der großen Gartenanlage verteilt sind. Als wir dort waren, waren Anfangs noch viele Russen, Griechen und Polen dort. Dies änderte sich schnell mit den Beginn der Herbstferien in NRW. In der ganzen Anlage wurde quasi den ganzen Tag geputzt und alle haben immer mit einem freundlichem "Kalimera" gegrüßt. Gerade die Kellner im Restauran waren sehr um das Wohl der kleinen Gäste bemüht und waren wirklich toll. Wir haben einen Ausflug zum Olymp gemacht, waren zum Schnuppertauchen bei Karl-Heinz am Simantro Beach Hotel bei Sani und haben uns ein Motorrad geliehen. Die war alles super, vor allem die Tour allein. Ein Auto bzw. Motorrad ist dort absolut ein muss. Man sieht ganz andere Ecken und kann sich die Zeit selbst einteilen. Einfach toll!!
Es gibt neuere und ältere Zimmer in diesem Hotel. Wir waren in einem der älteren. Die Möbel waren recht dunkel und das Badezimmer war auch nicht mehr das beste. Aber es war alles sauber und so sind wir geblieben. Lärm oder Geruchsbelästigung haben wir nicht erlebt. Wir waren zwar nur zu zweit, hatten aber 3 Betten im Zimmer, was noch etwas mehr Platz bedeutete. Das Zimmer lag auch mitten in einem Bungalow in der tollen Gartenanlage. Im Sommer wurde das Hotel erweitert. Dieser Neubau ist einfach toll. Sehr modern, aber die typische griechische Bauweise fehlte.
Einfach nur Lecker!!! Das Frühstück war ausreichen und reichhaltig. Das Mittagessen wurde in der Taverne am Pool eingenommen. Selbst Einheimische kamen hierher, um zu essen. Ich denke, dass spricht für die Küche. Auch am Abend gab es nichts zu beanstanden. Es gab immer frische Salate, verschiedene Fleisch und Fischsorten, mehrere Beilagen und Gemüse zur Auswahl. Für die kleinen Gäste gab es immer noch Nudeln und Pommes. Der Beste war aber das Nachtischbuffet. Man wusste gar nicht wo man anfangen oder aufhören sollte. Es war einfach toll! 1 mal in der Woche wurde ein griechischer Abend veranstalltet. Hier war das A-Team in Kostümen der Götter dabei und es wurden verschiedene Spezialitäten serviert. Wer hier nicht satt wurde, ist selber schuld!!! Wir haben so einige Kilos zugenommen!!!
Wie gesagt, waren alle sehr nett zu uns. Es kommt halt auch immer darauf an, wie man auf die Leute zugeht! Wir sind morgens um 10 angereist und mussten noch 1 Stunde auf unser Zimmer warten, was aber keineswegs schlimm war. Beschwerden hatten wir keine. Die Damen an der Rezeption haben fast alle super deutsch gesprochen, was ich sehr beeindruckend fand. Ansonsten kam mit mit Englisch super zurecht. Zimmerreinigung war ok, Handtücher wurden gewechselt. Haben wir aber auch schon besser erlebt.
Zum Strand ging ein paar Meter zur die Gartenanlage. Es gibt 2 Ortschaften neben dem Hotel. Nach Potidea sind es ca. 3 Km. Man kann diese an der Straße entlang gehen. Dies ist aber teilweise doch abenteuerlich, da nach einiger Zeit der Weg aufhört und man auf dem Standstreifen der Straße läuft. Nach Moudania sind es 5 Km. Wir sind diese am Strand entlang gelaufen. Dies war zwar anstrengend, war aber ein schöner Spaziergang. Hierher fährt aber auch ein Shuttle-Bus von Hotel. Dieser fährt täglich hin und zurück. Man kann aber auch den öffentlichen Bus nehmen. Dieser hällt direkt vor dem Hotel. Wir sind in beiden Orten gewesen und waren nicht sonderlich begeistert. Es lag wohl an unserer Reisezeit, aber in beiden Orten war nichts los. Die Geschäfte waren fast alle geschlossen und die Dörfer waren fast menschenleer. Die Kirche in Moudania ist aber wunderschön und lohnt für einem Besuch. Transfer vom Flughafen dauerte etwa 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden über die einzelnen Veranstallter vom Hotel angeboten.
Neben dem üblichen Sportaktivitäten wie Volleyball, Tischtennis usw. wurden auch Tennis, Tretboote, Kanus uvw. angeboten. Das Meer war supersauber und das Wasser kristallklar. Die Liegestühle und Schirme am Strand sind AI. Saubere Handtücher geben eine Kaution von 5 €. Der Strand ist nicht der größte, aber völlig ausreichend. Den Pool haben wir nicht genutzt, war aber immer gut besucht. Am Pool befinden sich keine Liegen, sondern nur am Strand und unter den tollen Pinien die direkt hinter dem Poll stehen. Kinderclub und toller Spielplatz waren vorhanden. Das A-Team hat sich wirklich bemüht, jeden Abend ein tolles Programm auf die Beine zu stellen. Ist halt auch recht schwer, da das Programm immer in 3 Sprachen gemacht wird (deutsch, englisch, russischt)
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Nira |