Die Hotelanlage war sehr schön und übersichtlich angelegt. Hinter dem Haupthaus, in dem sich Restaurant, Rezeption, Bar usw. befinden, geht es durch einen schön angelegten Garten mit Palmen zu den einzelnen Häuschen in denen sich die Zimmer befinden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Wir hatten "All In" gebucht und waren mit den eingeschlossenen Leistungen sehr zufrieden. Sogar ein Bootsverleih war mit inklusive. Die Gäste waren zu 90 Prozent aus Deutschland. Wir waren Mitte Oktober im Hotel. Nach unserer Abreise wurden die Gehsteige hochgeklappt, was jedoch dem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter keinerlei Abbruch tat. Uns hat der Urlaub im Portes Beach sehr gut gefallen. Das nächste Mal würden wir aber eher im August oder September anstelle von Oktober dort hin fahren - ist´s noch weng wärmer. Um nach Deutschland zu telefonieren, kann man sich im Minimarkt, der jeden Tag im Hotel geöffnet hat eine 4 Euro Telefonkarte kaufen - ist günstiger, als mit dem Handy. Unbedingt zu empfehlen ist ein Mietauto. Wir haben uns mit zwei Bekannten zusammen einen "Chevy" (Chevrolet Matiz) für 99 Euro für drei Tage gemietet. Unbedingt sollte man mit dem Mietauto die Kassandra und sie Sithonia abfahren. Landschaftlich ist Sithonia ein Traum. Als dritte Tour haben wir eine Fahrt ins Hinterland bei Polygyros unternommen. Dort war besonders die "Kolission" mit dem Wirt "Sogambros" ein Erlebnis. Alle drei Touren, die wir unternommen haben, stehen im MarcoPolo Reiseführer "Chalkidiki". Eine Fahrt nach Thessaloniki sollte unbedingt mit dem Bus durchgeführt werden, wenn man es nicht gerade gewohnt ist in einer Millionenstadt Auto zu fahren. In Thessaloniki kommt man am Busbahnhof Chalkidiki an, von dem auch die Busse zurück nach Nea Moudania fahren. Vom Busbahnhof aus kommt man mit dem Taxi (wenn man eines bekommt) oder mit dem Bus Nummer 3 in die City. Zu Fuss ist es zu weit. Im Zentrum sollte man sich unbedingt den Markt in der Nähe des Aristoteles Platzes anschauen und ein original griechisches Gyros essen!!! Zum Thema Taxi: Es ist schwierig, mit mehreren Peronen (wir waren 4) ein Taxi zu bekommen. Die Taxifahrer nehmen dort immer gerne eine Person mit, halten ein paar Meter weiter wieder an, nehmen den nächsten mit und kassieren so von jedem einzelnen Fahrgeld. Wenn vier Mann am Straßenrand stehen und winken, bekommen sie für alle vier ja nur eine Strecke bezahlt.... Deshalb: Wenn man von der Innenstadt nicht mehr zum Busbahnhof Chalkidiki kommt, weil kein Taxi hält - Bus Nummer 3 nehmen, der hält direkt dort an. Der freundliche Busfahrer hat uns da auch sehr geholfen. Eine Buskarte in Thessaloniki (für 70 Minuten gültig) kostet auch nur 50 Cent.
Die großen, freundlichen Zimmer waren ziemlich neu möbliert. Lediglich das Bad hätte mal wieder ein Facelift nötig gehabt. Im Zimmer war Fernseher (mit deutschen Sendern), Kühlschrank, Safe und Föhn vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit einer 160er Nummer. Etwas störend waren die lauten Wasserleitungsgeräusche der Nachbarzimmer. Ansonsten war unser Zimmer sehr schön ruhig gelegen. Von der viel befahrenen Straße hört man in der Anlage überhaupt nichts.
Frühstück und Abendessen wurde im Restaurant im Haupthaus eingenommen. Mittagessen gab es Anfangs in der überdachten Taverne am Pool. In der zweiten Wochenhälfte wurde auch das Mittagessen ins Restaurant verlegt. Die Qualität der Speisen war immer ok. Wenn etwas leer war, wurde umgehend nachgefüllt! Wir hätten uns eine etwas größere Auswahl gewünscht - vor allem etwas mehr Obst. Schade auch, dass es nur einmal Gyros gab. Das Tzaziki war ein echter Traum! Die Auswahl an der Bar im Haupthaus war sehr groß und die Barkeaper Stephanos und Adam waren echt fit! An der Poolbar schmeckten die alkoholfreien Getränke immer etwas seltsam. Sprite, Fanta, Wasser usw. kam alles aus einem Schlauch. So hatte das Wasser immer einen Beigeschmack der anderen Getränke und umgedreht - war etwas seltsam.
Im Hotel waren durchgehend alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sand- Kieselstrand, an dem man schöne Spaziergänge unternehmen kann. Vor dem Hotel führt eine viel befahrene Straße vorbei, von der man aber in der Anlage nichts hört. Leider ist die Anlage etwas außerhalb gelegen, sodass man eigentlich immer ein Auto braucht um weg zu kommen, aber das liest man ja schon im Katalog. Der Hotelbus fährt nur einmal täglich - um 9.00 Uhr in der Früh. Die Linienbusanbindung ist sehr gut. Die Busse fahren stündlich in Richtung Nea Potidea und Nea Moudania/Thessaloniki. Verspätungen von bis zu 45min. auf die Abfahrtszeit sind in Griechenland normal! Die Busse halten direkt vor dem Hotel an. Die Fahrt vom Hotel nach Thessaloniki kostet mit dem Linienbus einfach 5,75 Euro pro Person und dauert ca. eine Stunde. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 45 Minuten.
Der Pool war sehr sauber. Wir haben aber natürlich lieber im Meer gebadet. Auch wenn das Hotel gut gefüllt war, haben wir immer zwei freie Liegen am Strand bekommen. Bei Sonnenuntergang ist der Ausblick vom Strand auf den gegenüberliegenden Berg "Olymp" grandios. Das einzige, was am Strand etwas störend war, waren die umherstreunenden Hunde, die umhergetobt sind.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Michael & Sandra |