Bernhard (66-70)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Ansprechendes Hotel für Ruhesuchende

Hier gibt es wahrlich NICHTS zu meckern. Für ein 3Sterne-Hotel absolut empfehlenswert! Man fühlt sich wirklich willkommen. Es fallen quasi keine Extra-Kosten an: Kühlschrank, Klimaanlage, Tresor, Strandliege - alles ist im Preis inbegriffen. Da hat wohl jeder Urlauber schon schlechtere Erfahrungen gemacht, dass man an irgendeiner Stelle "abgezogen" wird, denke ich - hier im PORTP LIGIA jedenfalls ist alles transparent und man wird ehrlich und freundlich behandelt - man fühlt sich also einfach wohl! Das Hotel ist verschachtelt angelegt, also kein langweiliger Klotz, sondern architektonisch abwechslungsreich. Die Lage so direkt am Meer ist sehr schön. Überhaupt die natürliche Umgebung war sehr ansprechend, Lygia ist nicht so Touri-mäßig eingestellt. Ein paar Tavernen und ein Mini-Markt waren fußläufig erreichbar. Also man ist nicht verhungert oder verdurstet. Wer Remmi-Demmi braucht und sucht, der sollte sich eine Unterkunft in Nidri buchen. Lygia ist mehr etwas für die Ruhe-Bedürftigen unter uns. Wer weg will - die Bushaltestelle liegt direkt vor der Tür. Allerdings fahren die Busse eher im 1-2 Stunden-Takt. Oder man muss sich einen Leihwagen besorgen.

• Die Zimmer sind recht klein, jedoch zweckmäßig. Wir haben alles unterbringen können. Im Kleiderschrank vermissten wir ein paar Fächer, wo man Hosen oder T-Shirts stapeln hätte können. Auf Nachfrage wurden uns ein paar zusätzliche Kleiderbügel gerne ausgehändigt. Das Bad ist tatsächlich sehr klein, also sehr korpulente Personen dürften in der Dusche Schwierigkeiten haben. Auch waren die Ablagemöglichkeiten hier limitiert. Aber wenn man flexibel ist, schließlich sind wir als Jugendliche auch beim Zelten klargekommen, passt man sich irgendwie an und dann kommt man schon gut zurecht. Die Betten waren gut, nicht durchgelegen oder so ..... Die Türen waren mit Mückengitter versehen, auch schlossen sie sehr gut, wenn man wirklich Ruhe haben wollte. Auch vor dem Badezimmerfenster war ein Mückengitter angebracht. So waren die Räume immer Ungezieferfrei, die Wände dementsprechend sauber. Die Klimaanlage ließ sich gut bedienen. Der Kühlschrank war leer und stand dem Gast zur Verfügung. Der große Flachbild-Fernseher hatte für uns ARD und ZDF verfügbar. Was uns negativ aufgefallen ist: Der schimmelige Zulauf für das Klimagerät im Zimmer. Unangenehme Gerüche aus den Abläufen im Bad. Aber ich sage immer: Nichts ist perfekt, das Leben ist schwierig. Manche technische Widrigkeiten lassen sich eben schwer in den Griff bekommen. Für mich zählt erstmal der gute Wille aller Beteiligten.

• Das Hotel bietet ÜF an. Also mit dem Frühstück waren wir voll und ganz zufrieden. Die Kaffee/HeißWasser-Maschine funktionierte bestens. Verschiedene Kaffee- und Teesorten. Marmeladen - Wurst - Käse - Tomaten/Gurken - versch. Brotsorten - warme Blätterteigtaschen mit verschiedenster Füllung - Joghurt und Honig - frisches Obst in rauen Mengen, stets verschiedene Sorten - Plätzchen - frischer Kuchen - Zwieback ....... ich glaub' das war noch gar nicht alles. Ständig wurde nachgelegt. Also es war schon sehr umfangreich, man konnte jeden Morgen auf andere Art und Weise satt werden. Die Räumlichkeiten waren sehr ansprechend und gemütlich - also KEINE Kantinen-Athmosphäre.

• Auf Wünsche und Fragen wurde sofort und ohne Probleme eingegangen. Die Zimmerreinigung wurde routiniert und zuverlässig durchgeführt.

• Vom Flughafen mit dem Shuttle-Bus ca. 3/4-Stunde. Zur Lage - siehe oben! Es handelt sich bei Lygia um ein Fischerdorf, also kein Halli-Galli oder ähnliches. Ein paar Tavernen sind vorhanden - diese liegen aber oft sehr schön direkt am Meer. Überalle ist Kreditkartenzahlung möglich. Eine Promenade - mit Laternenbeleuchtung - führt ca. 1/2 Stunde immer am Meer lang. Da das Hotel an einer Seite von Felsen begrenzt wird, herrscht hier entsprechend kein "Durchgangsverkehr". Man ist für sich - die anderen teils öffentlichen Strände liegen nebenan. Jetzt im September war aber nicht viel los. Apropos Strand: Badeschuhe sollte man schon dabeihaben, da grobe und kleinere Kiesel gemischt sind, also barfuß kommt man wirklich sehr schlecht ins kühle Nass. Man schaut übrigens übers Meer direkt aufs Festland gegenüber, schöne Hügel und Berge zum Greifen nahe. Trotzdem hat man nicht das Gefühl, an einem See zu sein - dafür kreuzen auch ständig irgendwelche Boote hin und her.

Schade, dass man hier Sterne vergeben muss - ich würde diese Frage nämlich als UNWICHTIG gerne NICHT in meine Bewertung einfließen lassen. Außer dem Pool war eigentlich nichts da, aber ich will hier betonen: Wir erwarten überhaupt kein Entertainment oder Spiele oder Karaoke oder was-weiss-ich ...... Um es genauer zu sagen: Wir können uns selbst beschäftigen. Und wir freuen uns, wenn es Abends ruhig ist.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2023