Manuel (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Drei Wochen Brasilientour fanden ihren Abschluss zehn Tage lang in Praia do Forte, zu dieser Jahreszeit ein ganz ruhiger Ferienort mit einer typisch brasilianisch netten Bevölkerung. Das Hotel war bis zum Unabhängigkeitstag nur mittel belegt, an diesem Wochenende war es ein Treffen der Brasilianer mit viel Spaß. Wir trafen auch nur zwei deutsche Paare an, also keine Angst vor Übervölkerung aus Europa. Viel Zeit verbrachten wir am herrlichen Strand, der in drei Minuten auf einem Privatweg erreichbar ist. Schöne Badeplätze gibt´s in der Bucht beim Tivoli Resort, hervorragend zum Schwimmen geeignet. Der Strand ist öffentlich und wie in Brasilien üblich Tax free. Im Hotelgarten fanden wir immer eine freie Liege, auch hier keine morgendliche Vorreservierung mit Handtuch nötig. Das hoteleigene nicht öffentliche Restaurant bietet eine recht preiswerte Küche mit gut schmeckenden Gerichten. Fein und vielseitig war auch das Frühstück – besonders zu loben die frisch gepressten Fruchtsäfte. Im Ort gibt es einige gute Restaurants und ein Café mit feinstem Kuchen. Der Hotelservice war gut, angefangen bei der Buchung mit auch für Brasilienkenner nützlichen Tipps, pünktlichem Flughafentransfer und der tollen Zimmerwartung mit täglichem Wäschewechsel. Einige brasilianische Familien mit ruhigen Kindern fühlten sich im Hotel sichtlich wohl. Der deutsche Tourguide Edgar aus Salvador bietet unter anderen einen schönen Ausflug ins Hinterland von Salvador. Wir wurden morgens im Hotel abgeholt und verbrachten mit ihm einen erlebnisreichen Tag. Das Preis-Leistungsverhältnis können wir als sehr gut bezeichnen, das Hotel hält, was die Homepage verspricht und was sich in den Bewertungen widerspiegelt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out