Das kleine Hotel hat ca. 50 Zimmer und ist in einem tropischen Garten eingebettet. Das Hotel ist offen gehalten und hat eine familiäre Athmosphäre. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit auch wenn englisch hier kaum gesprochen wird. Man versteht sich trotzdem. Die Balkone haben alle Sitzmöglichkeit und eine Hängematte. Der Empfangsbereich, die Zimmer und das Restaurant sind liebevoll geschmückter und überall sind frische Blumen und Blüten. Der Pool liegt im Garten und es ist immer eine Liege frei. Am Wochenende sind viele Brasilianer da was uns aber nicht gestört hat. Wir sind schließlich in einem Land was vor Temparament und Lebensfreude sprüht. An manchen Tagen hat man den Pool für sich alleine. Unbedingt die Tipps von Heinz anfordern. Siehe Homepage. Wir sind sogar seiner Empfehlung nach von Imbassai die 8,5km über den Strand zurück gelaufen und haben keinen Menschen gesehen. Es war traumhaft. Weiterhin können wir Edgar empfehlen, der div. Tripps anbietet. Wir hatten mit ihm einen Tag in Salvador de Bahia verbracht und haben uns sehr sicher gefühlt. In seinem Gästehaus haben wir übernachtet und Mangos aus seinem Garten gegessen. Der aus Darmstadt gebürtige Hesse lebt seit mehreren Jahren dort und kennt sich gut aus.
Groß und geräumig. Bad mit großer Dusche. Täglich neue Handtücher. Leider kein Fön und kein Wasserkocher. Aber TV mit Deutsche Welle. Die meisten Balkons sind mit Blick zum tropischen Garten.
Wir hatten Snacks am Mittag welche OK waren. Die Caipis sind spitze. Abendessen hatten wir nicht, da das Restaurant auch schon gegen 21 Uhr geschlossen war.
Der Service ist gut, auch wenn man wie schon erwähnt, hier kein englisch spricht. Wir haben uns ein Wörterbuch gekauft und die wichtigsten Vokabeln gelernt. Die Zimmer sind sauber und die Bettwäsche wird täglich gewechselt. Das Frühstück ist umfangreich mit frisch gepressten Säften, mehreren Kuchen, bahianesische Köstlichkeiten und das Übliche wie Ei, Brot, Käse, Schinken und Obst. Das Personal stets freundlich. Der Nachtportier hat uns jeden Abend "eine Gute Nacht gewünscht". Man fühlt sich sicher.
Das Hotel liegt ruhig aber zentral. In 50m durch eine kleine Nebenstraße gelangt man in die "Dorfmitte" von Praia do Forte mit seinen Restaurants, Bars und Boutiquen. Wir haben noch nie so ein süßes und gepflegtes Örtchen gesehen. Zwar auf Tourismus gemacht aber hier trifft man auch Einheimische die gern mit Dir reden oder eine Caipirinha trinken. Der Kiosk 1 hat uns jeden Tag begrüßt. Der Stand liegt ca. 3 Min vom Hotel entfernt. Links gelangt man zum Riff was nicht zum schwimmen geeignet ist, aber zum baden durch die natürlichen Rifflöcher. Rechts in ca. 100 m ist kein Riff mehr und man kann wunderbar schwimmen (ab Tivoli Eco Resort). Hervorragend kann man die Strände bei Ebbe kilometerweit wandern und man ist fast alleine. Erholung pur.
Wer Animation erwartet, ist hier falsch. Wir lagen nie lange am Pool aber zum abschalten, relaxen, lesen und einfach in den Garten gucken - perfekt ! Ab und zu hüpft auch mal ein Äffchen vorbei. Der Pool dient hier als nette Erfrischung.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Ina |