Sehr schöne alte Finca/ Anlage. Sehr ansprechend saniert und renoviert. Etwas schönes, wenn man etwas abseits vom Massentourismus sein möchte. Das Hotel hat auch eine kleine, hübsche Kapelle und man kann dort auch heiraten. Mit den Hochzeitsgästen dann die Feier in der Finca ist sicher auch sehr schön....
Unser Zimmer war recht geräumig - teilweise sind sie jedoch auch sehr klein. Kein Balkon. Ausstattung wie bereits beschrieben - alles sehr ansprechend. Bad ohne Fenster. Das ständige leise Brummen der Klimaanlage fand ich ein wenig nervig. Diese war zwar aus und fungiert dann angeblich bei Kälte als Heizung, aber die Geräuschkulisse liess sich leider nicht vollständig abstellen. Kein Lift. Vom Treppenhaus her recht hellhörig und die Reinigungskräfte sind da auch nicht sehr rücksichtsvoll. Soweit ich mich erinnere: keine Minibar
Das Essen im Restaurant war ausgezeichnet (Österreichischer Koch) und auch das Ambiente fanden wir sehr schön. Wir hatten nur Frühstück inklusive, haben aber mehrfach im Hotelrestaurant gegessen. Ende April, als wir da waren, war das Wetter teilw. unbeständig, so dass zum Frühstück nicht draussen auf der Terrasse gegessen werden konnte. Es wurde aber auch nicht im Restaurant eingedeckt, sondern das Buffet war an der Bar aufgebaut und die Gäste saßen mit ihrem Frühstück irgendwo auf den Sofas an den Couchtischchen im Aufenthaltsraum, wo der Kamin ist. (der kleine separate Raum mit Tischen reichte überhaupt nicht). Es war uns völlig schleierhaft, warum das Restaurant nicht fürs Frühstück genutzt wurde. Dort waren allerdings die Tische bereits für das nächste Abendessen eingedeckt. Sich mit dem Essen irgendwo im Lobbybereich hinzuklemmen fanden wir ziemlich unangebracht. Auf Anfrage wurde dann auch "gestattet" sich in das Restaurant zu setzen.... Diese Art und Weise fanden wir dann für das Nivau des Hotels nicht wirklich angemessen.
Service und Hilfsbereitschaft waren grundsätzlich in Ordnung. Einen Tag nach unserer Ankunft war im Hotel das kalte (!) Wasser ausgefallen, so dass nur brühend-heisses Wasser zur Verfügung stand. Am Morgen darauf ging (mit Beeilung beim Duschen) es wieder - am abend wieder nur heiss. Wieder Rückfrage an der Rezeption - Mangel bekannt - sollte inzwischen behoben sein. Da wir nach einem ganzen Tag Wandern abends vor dem Abendessen verständlciherweise gern duschen wollten, konnte einer von uns die Dusche in einem anderen Zimmer nutzen. Bei meinem Mann war es dann wieder vorbei. Hilflosigkeit beim Personal. Wir verzichteten dann (ungewaschen) auf das Abendessen im Restaurant und bestellten uns was kleines auf das Zimmer. Das anwesende Personal mag ja den Zustand nicht beeinflussen können, aber es konnte damit auch nicht unbedingt professionell umgehen. Weder eine offizielle Entschuldigung, noch sonst irgendetwas.... (...vielleicht einen Gratis-Drink? oder das Abendessen auf dem Zimmer als Entschädigung??)
Super Lage mit tollem Ausblick - wie bereits mehrfach beschrieben. Die (notwendige) An-/ Abfahrt hoch zum Hotel wird bei längerem Aufenthalt vielleicht auch etwas lästig.
- Wellness
- Sport
Aussenpool (war zu kalt) und Aussensauna (auf Voranmeldung). Ansonsten keine nennenswerten Einrichtungen. Wanderungen ab Hotel sind möglich - aber wenig empfehlenswert. Ansonsten muss man fahren.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |