Matthias (56-60)
Verreist als Familie • August 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges Hotel, traumhafter Blick - Achtung WESPEN

Wir haben das Hotel als Zwischenunterkunft auf einer Wanderung auf dem Trockenmauerweg gebucht. Das war ein Planungsfehler (für den das Hotel nichts kann!), denn das Hotel liegt nicht wirklich in Esporles, sondern von Esporles muss man noch 5 km eine Straße herauf (wir per pedes, nach einer Tagestour von Estellences, die wir schon hinter uns hatten). Wir wurden sehr freundlich mit einem Begrüßungsdrink (Cava, Kinder Softgetränke nach Wunsch) empfangen. Wer das Hotel als Zwischenunterkunft auf der Wanderung des Trockenmauerweges bucht, sollte sich darüber im klaren sein, dass er 1 Stunde eine Straße heraufwandern muss und 1 Stunde wieder herunter. Mit dem Leihwagen ist die Erreichbarkeit natürlich prinzipiell kein Probelm. Die Wespen sind - wie gesagt - ein massives Minus. Hier muss sich das Hotel etwas einfallen lassen.

• Gut
  • Das ganze Haus hat etwas vom Stil Louis XIV. Schwere Stoffe, viel bordeaux, Barrokstühle etc. Uns hat das aber gut gefallen, denn alles ist sehr stilvoll zusammengestellt. Sanitäre Einrichtungen etc. sind gut. Für unsere 3 Kinder hatten wir eine Suite, ebenfalls zur vollsten Zufriedenheit.

• Schlecht
  • Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Preise waren angemessen. Störend sind die Wespen, die einen die ganze Zeit attakieren. Zur Bekämpfung wurden am Abend Espresso-Tassen mit angezündetem Kaffee eingesetzt, was erstaunlich gut funktionierte. Leider wurde diese Methode beim Frühstück nicht eingesetzt, so dass wir trotz traumhaftem Wetter und der wunderschönen Terasse ins Gebäudeinnere fliehen mussten. Das führt zu einer erheblichen Abwertung.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren zu uns sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Kommt darauf an was man sucht: Wer Abgeschiedenheit liebt, ist hier richtig. Das Hotel liegt am Berg und hat einen traumhaften Blick über das östliche Palma und Richtung Süden bzw. in die Berge. Es ist wunderbar ruhig, auch weil es nicht viele Zimmer gibt und die Anzahl der Gäste somit überschaubar. Wer etwas vom Leben mitbekommen möchte, der ist hier falsch. Bis Espoles kurvt man 5 km eine Bergstraße hinunter.

• Wellness
    • Sport

Wir haben als "Entschädigung" für unsere Kinder auf unserer Wanderung nur Hotels mit Pool gebucht. Der Pool war (vergleichsweise) eher auf der kühlen Seite und ist recht klein. Trotzdem waren unsere Kinder ganz zufrieden.

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Sehr geehrte Gäste, sehr gern möchten wir uns für Ihren ausführlichen Kommentar bedanken, Ihre Rückmeldung zu unserem Hotel bedeutet uns sehr viel. Obwohl Ihre Bewertung im Allgemeinen gut ist, bedauern wir zu lesen, dass Sie auch ein paar nicht so gute Erfahrungen hatten und möchten uns dafür bei Ihnen entschuldigen und Ihnen gleichzeitig versicheren, dass wir die von Ihnen erwähnte Punkte selbstverständlich annehmen und uns bemühen werden diese zu beheben und wo nötig zu verbessern. Wir wünschen Ihnen bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt alles Gute und freuen uns sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meggi Mleko und Posada del Marques Team