Bruno (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Küche, miserables Hotelmanagement

Schlecht

Finca aus dem 16. Jahrhundert, ehemals Oelmühle mit einer Restaurant- und einer Poolterrasse, 17 Zimmer bzw. Suiten, nett dekoriert aber mit einigen Mängel (bei Regen tropfte das Wasser durch die Decke ins Wohnzimmer), Sauberkeit: ausreichend, Frühstück im Übermaß aber keine Abwechslung, Gästestruktur: angenehm vielschichtig von 25 - 70, in dieser Zeit ausschließlich deutsch Ein Tipp fürs Hotel: Wenn Sie es schaffen, die Qualität des Hotelmanagements an die Leistung des Restaurants(welches unter eigener Regie geführt wird) anzupassen, verfügen Sie über einen der schönsten Orte der Insel.

• Wir hatten eine Suite, konservativ eingerichtet, ausreichend groß mit Terrasse, Klimaanlage(ziemlich laut), Minibar, Safe, TV, vielleicht nicht ganz 4 Sterne, Vorsicht, ausklappbares Schlafsofa im Wohnzimmer ist eher etwas für Alcatraz

• 2 schöne Restaurants(eines davon ein Traum) + Restaurantterrasse, eine kleine eher ungenutzte Bar, kleiner Wintergarten, Qualität der Speisen war hervorragend, 9 Tage lang - jeder Tag purer Genuss, mallorquinische Weine hervorragend, mediterrane Küche(französisch angehaucht), zubereitet von einem deutschen Koch "erster Sahne", eher hochpreisig, aber bei dieser Qualität absolut gerechtfertigt

• sehr freundliches Personal mit mehreren Sprachen, Zimmerreinigung ok, keinerlei zusätzliche Serviceleistungen, Umgang mit Beschwerden ließ sehr zu wünschen übrig; erst als wir unsere Reisegesellschaft angerufen haben, wurde reagiert, als Entschädigung für wirklich enorme Einschränkungen bekamen wir eine Flasche Sekt (kostet bei REWE 4,49 €), wir haben sie ignoriert, ein versprochener Gutschein über 2 Nächte gratis bei unserem nächsten Aufenthalt ist bis heute, nach 3 Wochen, noch nicht eingetroffen

• Gut
  • Wunderbare Hotelanlage in einer ehemaligen Ölmühle, ca. 500 m hoch in den Bergen mit Blick auf Palma in absoluter Ruhe, ca. 5 km über Serpentinen nach Esporles; 1 Sparmarkt, einige Bars u. Restaurants, verträumter Ort ohne viel Tourismus, 20 - 25 km zum Flughafen; in der Nähe,aber von der Fahrt her anstrengend - Deià, Soller, Valldemossa und die Felsküste des Westens, Palma natürlich

• Schlecht

kleiner Pool, kleine Sauna, keine Unterhaltung (muss auch nicht sein), Sportgeräte sehr in die Jahre gekommen, teils angerostet, der Rest ok. Internetzugang: oftmals keiner vorhanden, wenn dann musste man sich die einzige Mouse des Hauses im Büro ausleihen

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bruno