Carola (14-18)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr guter Fixpunkt einer Costa Rica Rundreise

Saubere und angemessen große Zimmer, gemütliches Ambiente bei freundlichen Menschen, leckeres Essen. Was will man mehr? Reisetipps und viel Unterstützung in deutscher Sprache erhält man von Volker Alsen, der dieses Hotel betreibt und auch Reisen durch Costa Rica vermittelt. Wir waren nach der Ankunft in Costa Rica, nach einem mehrtägigen Ausflug an die Karibikküste (1 Koffer blieb in der Posada Nena) und vor unserem Rückflug Gäste der Posada Nena im November 2015. Wir haben uns jedes Mal sehr wohl dort gefühlt. Volker, seine Frau Minerva und das gesamte Team sind unkompliziert, hilfsbereit und herzlich. Auf jeden Fall ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis für Costa Rica! Wenn wir wieder nach Costa Rica reisen, werden wir auf jeden Fall wieder die Posada Nena als Fixpunkt wählen. Wir waren im November in Costa Rica. Im Zentralland, zu dem auch Santa Ana gehört, ist es nicht so feucht und heiß wie an der Pazifik- oder Karibik-Küste oder im Süden. Aber immer noch warm ;-) In der Posada Nena ließ es sich gut aufhalten, man sitzt nett im Innenhof mit der Bar oder vor dem Gartenzimmer auf der kleinen Terrasse und entspannt von den Reisestrapazen. Unter http://www.alautentico.com macht Volker Alsen, der Besitzer der Posada, Reiseangebote. Unbedingt mal anschauen. Seine Tipps für Costa Rica waren genial, alles was wir über ihn gebucht haben, entsprach voll unseren Erwartungen - und der Preis war jeweils sehr ok.

• Wir hatten jeweils eines der beiden Gartenzimmer. Dieses war ausreichend groß und - gemessen an den Zimmern in anderen costaricanischen Hotels - auch ausreichend mit Schrank und Ablagetisch möbliert. Das Badezimmer war riesig. Ein geringer Wasserdruck war der Grund für die etwas tröpfelige Dusche - ohne nennenswerten Sockel reichte es jedoch, das Badezimmer ein bisschen zu überschwemmen ;-) Alles war sauber, es gab eine Klimaanlage (nicht benutzt) und einen Safe.

• Das Frühstück ist schmackhaft und ausreichend, ein Mix aus continental und landestypisch (Reis und Bohnen gibt es auch, eine sehr leckere Variante). Für das Abendessen gibt es eine kleine Karte, aus der man wählen kann. Auch hier ein Mix aus asiatischer, italienischer, französischer und südamerikanischer Küche. Einfach, aber frisch und gut zubereitet. Wer keine Halbpension gebucht hat, freut sich über sehr moderate Preise und findet in der nahen Umgegend zahlreiche landestypische Lokale als Abwechslung.

• Gut
  • Die Betreiber, Volker und Minerva Alsen, und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und unkompliziert. Volker spricht Deutsch, Minerva stammt aus Venezuela und spricht Spanisch. Die Mitarbeiter sprechen Spanisch und Englisch - je nach dem auch weitere Sprachen. Es gab für uns keinen Grund zur Beschwerde - daher können wir keine Angaben zum Beschwerdemanagement machen ;-)

• Gut
  • Die Lage ist genial, nahe dem überschaubaren Zentrum von Santa Ana, ruhig gelegen, keine 30 Min. per Auto zum Flughafen. Als Start- und Endpunkt einer Reise durch Costa Rica sehr empfehlenswert, Wer mag, kann sich so ein teures Stadthotel in San José ersparen. Wenn man mehrtägige "Ausflüge" macht, kann man überschüssiges Gepäck in der Posada Nena lassen.

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Vorname:Carola