Das Poseidon Beach in Lagans ist wirklich eine schöne Anlage, mit außergewöhnlich gepflegtem Garten und ordentlicher Ausstattung. Die Lage direkt am Strand ist für jeden Badeurlaub hervorragend. In der ersten Woche war der Zimmerservice sauber und zuverlässig. Handtücher und Bettwäsche wurden mehrfach gewechselt. Wir bekamen sogar eine Zimmerkategorie kostenfrei besser als gebucht. Das war klasse! Das Frühstücksbuffet war gut, allerdings sehr stark auf englische Gäste ausgerichtet (Ham und Eggs; Toastbrot und etwas labberige Brötchen). Das Hoteleigene Restaurant am Pool ist wunderbar gelegen, es ist für die Verhältnisse in Laganas relativ günstig; dabei aber auch ziemlich schlecht. Wer landestypische Küche sucht, ist hier absolut falsch. Sehr schade war, dass die Saison in Laganas laut Reiseführer eigentlich bis Ende Oktober gehen sollte. Das stimmt jedoch so nicht! Wir waren in den ersten beiden Oktoberwochen dort und hatten das Gefühl, einer Stadt beim Sterben zuzusehen. Sukzessive wurden fast alle anderen Hotels und Tavernen geschlossen. Dadurch fühlte man sich ziemlich lästig. Der Ort ist ein 100%iger Touristenort, in dem außerhalb der Saison nichts los ist. Scharfe Hunde bewachen die leeren Hotelanlagen und die Infrastruktur ist nur noch teilweise nutzbar. In der zweiten Woche hatte das auch Auswirkungen auf die Hotelanlage. Stück für Stück wurde das Haus, obwohl noch rund 30 Gäste im Hotel waren, abgebaut. Tag für Tag standen weniger Liegen am Strand, die Poolbar war ab Dienstag geschlossen und die Arbeit der Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig. In den letzten drei Tagen bekamen wir auch keine frischen Handtücher mehr. Insgesamt: Schönes Hotel, ordentlicher Service - aber nicht noch einmal im Oktober! Ob wir das Hotel weiterempfehlen können? Jein! Wer einen Partyurlaub mit Strand für eine Woche haben möchte, ist hier sicherlich gut aufgehoben. Wer jedoch eine griechische Insel mit urtypischem Flair erleben will, ist hier falsch. Auf keinen Fall sollte man im Oktober nach Laganas kommen! Wir würden (übrigens gilt das für die ganze Insel) sicherlich nicht noch einmal dorthin fahren.
Wir hatten eine 2-Zimmer Juniorsuit mit großem Bad, Balkon, Fernseher, Kühlschrank usw. Mit 2 Kindern war das jedoch schon recht beengt. Wie das im Doppelzimmer hätte werden sollen, wage ich mir kaum auszumalen. Möbel und Einrichtung waren ordentlich und einigermaßen sauber. Unter die Schränke durfte man jedoch nicht gucken, dort wurde schon länger nicht sauber gemacht. Bad war zwar nicht neuwertig, aber soweit i.O. Die Tür zum Bad war ziemlich kaputt, so dass die Kinder sie alleine weder öffnen noch schließen konnten.
Frühstück war, wie oben bereits beschrieben i.O. Das eine Restaurant am Pool ist schön gelegen und relativ günstig (alle Gerichte unter 10,00 €). Allerdings schmeckte es uns beide Male nicht. Das war TK-Fertigkost, die noch nicht einmal besonders zubereitet wurde. In der zweiten Woche gab es dann kaum noch etwas. Es war also auch kein Wunder, dass nur wenige Hotelgäste dort gegessen haben...
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Der Manager und ein Angestellter an der Rezeption sprachen deutsch. Ansonsten kam man wunderbar mit englisch durch, das sogar die Zimmermädchen sprachen. Zimmerreinigung war in der ersten Woche gut. In der zweiten Woche (siehe oben) hat es jedoch sehr nachgelassen. Babybett und Kühlschrank wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Klimaanlage gegen Aufpreis war Anfang Oktober kein Thema.
Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand. Top! Die Insel bietet eigentlich nicht genug für einen 2-Wochen-Urlaub! Durch das Erdbeben in den 50'er Jahren ist alles irgendwie wieder aufgebaut, aber das meiste ist nicht wirklich schön. Blaue Grotten und Shipwreak-Beach hat man schnell gesehen. Ein paar Klöster und Kirchen sind ganz schön. Wer nicht nur an den Strand will, findet hier kaum urtypisches Griechenland. Flop! Ein Tipp: Klosterruine und Panagia-Kirche "Moni Skopiotissa" auf der Halbinsel Skopos, mit einem atemberauben Blick auf die Bucht von Laganas auf der einen und Ostküste auf der anderen Seite bis zum Pelepones. Top! Der Ort Laganas: Tourismus pur! Hier gibt es nichts, was irgendwie an Griechenland erinnert; außer Strand und die dort arbeitende Bevölkerung. Es ist alles sehr auf junges britisches Publikum zugeschnitten, die vor allem Party machen wollen. Für einen netten Familienurlaub ist das ganze jedoch nicht geeignet. In der Mainroad (sic!) befinden sich Kneipen, Tanzclubs und Discos, ein paar Fresstempel, wie Mc Donalds und andere Fastfood-Ketten und vor allem die Läden mitt allerlei Nippes. Der Ort war für uns die größte Enttäuschung. Wenn dann noch die Hälfte der Läden geschlossen hat, will man vor allem eines: Schnell weg!
Animation gab es (zum Glück) nicht. Wollten wir aber auch gar nicht! Ansonsten bietet das Hotel eine Lobby mit drei Computer incl. Internet; W-LAN im ganzen Haus (gegen geringe Gebühr), Fernseher im Zimmer und Großbildfernseher an der inneren Bar, zwei Billartische, Tischtennis, Liegen (am Pool kostenlos, Rasen 4,- und Strand 6,-/Tag; das gibt's anderswo auch billiger). Einkausmöglichkeiten sind in direkter Nähe zum Hotel; Autovermietung ebenso. Der Strand ist sehr schön, hätte jedoch etwas besser gesäubert werden können (was vielleicht aber auch am Saisonende lag).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Hartmut & Tanja |