Sharry (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Insgesamt recht ordentliches Hotel

Gut

Schon etwas älteres Haus, was sich zumindest in unserem Zimmer nicht ganz zu übersehen war. Ca. 70 Zimmer. Vom Alter her angenehm gemischte Gästestruktur.

• Unser Zimmer war groß und hatte einen kleinen Balkon zur Straße mit Seeblick. Sehr dunkle Möblierung und insgesamt schon etwas abgewohnt. Abdunkeln des Zimmers war nicht möglich, da nur ein dünner Vorhang vorhanden war. Somit war es nach Tagesanbruch taghell im Zimmer. Das Zimmer war insgesamt zwar durch seine Größe sehr angenehm, hob sich ansonsten aber in nichts heraus.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war in Ordnung (bis auf den wässrigen Saft aus dem Automat). Schön war, dass ein Mitarbeiter ganz nach Gästewunsch Eierspeisen frisch zubereitete. Abends gab es ein mehrgängiges Menü, wobei jeweils drei Hauptgerichte (davon ein vegetarisches) zur Wahl standen. Die Qualität war gut. Uns hat es geschmeckt. Die Getränkepreise haben wir als human empfunden. Beim Frühstück beobachteten wir, wie die Service-Mitarbeiter von Gästen auf dem Tisch übrig gelassene Brötchen wieder zurück in den Brötchenkorb des Buffets legten. Zangen zum Herausnehmen der Backwaren gab es übrigens nicht, so dass uns diese Beobachtung schon etwas gestört hat.

• Gut
  • Hm, wie das halt oft so ist: es gab Höhen und kleinere Tiefen. Überwiegend waren die Mitarbeiter aber überaus freundlich und aufmerksam. In den Reiseunterlagen wurde ein Willkommensdrink angeboten, den es aber nicht gab. Wir haben allerdings auch nicht ausdrücklich danach gefragt.

• Gut
  • Liegt nur durch eine Straße getrennt am Achensee, eher am Ortsrand. Pertisau ist allerdings nicht sehr groß, so dass Einkaufsmöglichkeiten und die Talstation der Karwendelbahn gut zu Fuß zu erreichen sind.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war schön angelegt. Ein kleiner Indoorpool, ein ebenfalls kleines Außenbecken, Whirlpool und Ruheraum mit "normalen" Liegen und drei Wasserbetten. Weiter gab es einen Saunabereich und eine Wellnessabteilung. Der Fitnessraum war eher ein Witz. Ein winziger Raum, in dem ein paar hineingepferchte Geräte ihr Alibidasein fristeten. Billardtisch vorhanden, allerdings sehr eng (Stöße aus jeder Position sind dadurch nicht möglich) und abenutzte Queues, die Spreisen verursachten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness