Petra + Dieter (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum gelungene Erholung ist hier garantiert

Die Post am See ist ein familiäres Hotel mit schöner Wellnessanlage. Das Hotel ist zwar schon über 100 Jahre alt, aber aufgrund von Renovierungen und Erweiterungen absolut zeitgemäß. Trotzdem ist es immer noch urig und gemütlich. Aktuell findet/fand eine Erweiterung statt und die neuen Zimmer sind absolut Spitze (die bisherigen aber auch). Die Gäste sind altersmäßig komplett gemischt. Wir denken, dass hier jedes Alter auf seine Kosten kommt. Wer dort hinkommt sollte unbedingt Anwendungen der Wellnessabteilung nutzen, wir können das aus eigener Erfahrung nur weiterempfehlen. Wir haben im Laufe der Zeit schon fast alle Anwendungen ausprobiert und fanden jede für sich einfach Super.

• Die Zimmer sind allesamt sehr geräumig und absolut sauber. Alle Zimmer die wir bislang bewohnt haben (wir waren jetzt schon oft dort) sind extrem geräumig und sehr gemütlich. Uns ist auch egal ob wir ein Zimmer zur Seeseite oder zur Karwendelseite haben, das Panorama ist fantastisch. Die Zimmer sind alle gut ausgestattet: TV (mind. teilweise schon Flachbildfernseher), Telefon, Safe und Fön inkl. und Internet in jedem Zimmer gegen Aufpreis. Alle Zimmer die wir bislang hatten, verfügten auch über einen Balkon.

• Das Restaurant bietet eine erstklassige Österreichische aber auch internationale Küche. Jedes Essen war köstlich. Und wenn man mal keine der 3 angebotenen Menüs (bei Halbpension) essen wollte, so konnte man problemlos Alternativen bestellen. Das war vollkommen unkompliziert und hat super funktioniert.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter - ob Rezeption, Kellner, Köche oder Wellnessabteilung ist einfach super und herzerfrischend. Ob Frühstück oder Abendessen, alles war einfach spitze (die Gewichtszunahme ist die Schuld der Küche, die wieder einmal den Wettbewerb gegen die Wellnessabteilung gewonnen hat). Aber auch die Wellnessabteilung war eisame Spitze. Karin, Kim und Joe haben hervorragende Arbeit geleistet - wir hatten ja so manche Anwendung und auch wenn es hier und da zwickte, jede Anwendung war ein Genuss einfach gut. Wenn etwas nicht in Ordnung war (was kaum vorkam in all den Jahren), so wurde es sehr schnell in Ordnung gebracht.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Sowohl im Sommer, wo man zusätzlich zu den Möglichkeiten der an den Ort angrenzenden Karwendeltäler noch die vielfältigen Möglichkeiten des Sees, welcher direkt vor der Hausür liegt (Schwimmen, Bootsfahrten, Segeln oder Tauchen) zur Verfügung hat. Als auch im Winter wo man (genügend Schnee vorausgesetzt) direkt hinter dem Hotel in die Langlaufloipen einsteigen (Pertisau ist DAS Langlaufparadies schlechthin). Wer aber nicht Skifahren will (so wie wir), für den sind auch die Wanderungen durch die verschneiten Karwendeltäler klasse. Und wer nicht so gut zu Fuss ist, der kann direkt vom Hotel den (für Hotelgäste) kostenlosen Skibus zum Langlaufstübl nehmen und von da aus sofort in die Täler wandern oder im Stübl das herrliche Panorama bei einer Tasse Jagatee geniessen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Highlight ist seit einigen Jahren das Freibad, das auch im Winter mit seinen 30° zum schwimmen neben dem Schnee einlädt. Ein Fitnessraum mit vielen Geräten ist ebenso vorhanden wie ein Gymnastikraum worin täglich diverse Sportaktivitäten angeboten werden (Gymnastik, Yoga Progressive Muskelentspannung etc.). Alle genannten Räume bieten einen herrlichen Panoramablick auf den See und die Berge.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness