Wir lieben dieses Haus und seine Mitarbeiter. Wir haben jedes Jahr das Gefühl, nach Hause zu kommen. Mittlerweile ist es auch schon unser zweites Zuhause und wir überlegen ernsthaft, ob wir auch einmal im Sommer fahren. Die Atmosphäre dieses Hauses ist einmalig. Zeitgemäß und urig zugleich. Erwähnenswert ist, dass es mittlerweile in allen Zimmern kostenloses WLAN gibt (nicht dass man es exzessiv nutzen sollte, man würde die Landschaft und den Wellnessbereich schmerzlich vermissen), aber es ist schön zu wissen, dass man jederzeit Online gehen kann, wenn man möchte oder muss. Die Wellnessabteilung (ob Sauna, Dampfbad, Kaldarium oder eine der zahlreichen Anwendungen - Massage, Kaiserbad etc.) muss man einfach nutzen. Wir kennen nahezu jede Anwendung und es war noch keine dabei, die sich nicht gelohnt hätte.
Alle Zimmer sind sehr geräumig und haben - wie schon erwähnt - alle einen kostenlosen WLAN Anschluss. Flachbildfernseher sind soweit wir wissen auch mittlerweile in jedem Zimmer Standard.
Auch das Essen war in diesem Jahr wieder Klasse. Wenn man von den vorgegebenen Menüs am Abend (3 Menüs zur Auswahl bei Halbpension) ausnahmsweise keines fand, das einem zusagte, so konnte man problemlos eigene Menüwünsche stellen, welche dann auch selbstverständlich umgesetzt wurden - Klasse Service
Das Personal ist wie immer spitze und jederzeit bemüht, alle Wünsche der Gäste schnell zu erfüllen. Auch die Wellnessabteilung ist hier wieder einmal unübertroffen.
Gelegen direkt am wunderschönen Achensee und das Panorama des Karwendel- und Rofangebirges rundherum. Hier ist zu jeder Jahreszeit für jeden was dabei. Bislang waren wir nur im Winter hier. Hier sind insbesondere die Langlaufloipen oder Wanderwege zu erwähnen. Wir wandern zwar nur, aber es ist halt ein Langlaufparadies. In der näheren Umgebung gibt es genügend Ausflugsziele, wenn es einem denn mal vom See wegzieht. Die Stadt Innsbruck und das Swarowskiwerk sind hier nur einige davon.
- Wellness
- Sport
Das Angebot haben wir wieder einmal sehr gut genutzt. Täglich waren wir sowohl im Wellnessbereich (das Kaldarium haben wir immer nur widerwillig verlassen, hier könnten wir wohnen) als auch im Freibad. Schwimmen zwischen den in diesem Jahr extrem hohen Schneemassen - genial! Den gut ausgestatteten Fitnessraum konnten wir leider hauptsächlich aus Zeitgründen nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |