Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöner Urlaub direkt am Achensee

Wir waren mit 2 Kindern im Hotel und haben uns sehr wohlgefühlt. Wir wurden vom Bahnhof abgeholt und wieder hingebracht, was toll war. Die Mitarbeiter im Hotel waren ganz überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend. Extrawünsche im Restaurant wurden gern erfüllt. Das Spielzimmer für die Kinder war nett eingerichtet, hier konnten wir gut mal die Zeit bis zum Essen überbrücken. Auch der Spielplatz draußen war schön. Im à la carte Restaurant gibt es eine Spielkiste, die wir aber nur durch Zufall mittags entdeckt haben. Wir fänden es total toll, wenn es einen Essensbereich gäbe, der vor allem für Familien mit Kindern wäre, wo die Kinder vllt auch malen könnten etc., so dass man als Eltern etwas mehr Ruhe zum Essen hätte. Außerdem wäre es prima, wenn es Kindertrinkbecher und Besteck gäbe. Alles in allem hat uns der Urlaub sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt mal wieder.

• Gut
  • Da wir über einen Reiseveranstalter gebucht haben, rechneten wir natürlich damit, eines der älteren Zimmer ohne Seeblick zu bekommen. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten ( das entsprach einer Ausziehcouch im selben Zimmer ) Das Zimmer war aber völlig in Ordnung! Der Blick ins Grüne/ ins Dorf war schön und wir haben uns im Zimmer sehr wohlgefühlt. Das Bad war sehr modern, bestimmt schon renoviert. Die Betten waren gut, alles war sehr sauber. Safe vorhanden, keine Minibar. Es war eine solche Hitze im Zimmer ( Heizung nicht selbst regulierbar ), dass wir alle nur in Unterwäsche bei gekipptem Fenster geschlafen haben. Großes Manko für uns im Urlaub sind die Vorhänge! Keine Verdunkelung- das bedeutet für uns, die Kinder sind um 6 Uhr wach. Das geht wirklich besser und ist ein ganz entscheidender Faktor für die Erholung.

• Frühstücksbuffet und das Abendessen ließen keine Wünsche offen. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Frische Eierspeisen nach Wunsch am morgen. Sonderwünsche wurden immer erfüllt ( vor allem für die Kinder ). Einziges No-go: Mit Zucker gepanschter O-Saft. Da wäre 100% Saft schon wünschenswert. Frischer Obstsalat machte dieses Manko dann wieder wett. Der wöchentliche Schmankerlabend mit regionalen Spezialitäten war suuuper! Das Mittagessen auf eigene Kosten im Restaurant war in Ordnung, aber keine Erfüllung. Der Chicken-Burger eine Zumutung, dafür der Kaiserschmarren wieder köstlich. Die Kuchenauswahl war zu übersichtlich, meist nur 2 verschiedene, aufgetaute Torten. Im Wellnessbereich gibt es von 15-17 Uhr ein kleines, kostenloses Snackbuffett mit etwas Rohkost, Dips, Obst und Kuchen und Wasser. Das war toll.

• Alles bestens! Das ganze Hotel ist sehr sauber!

• Das Hotel liegt direkt am Achensee, ist aber durch eine Straße, die nicht stark befahren ist, davon getrennt. Im Ort Pertisau gibt es nicht viele Geschäfte, auch keinen Supermarkt. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Stündlich fährt ein Bus nach Maurach und von dort aus quasi überallhin. Der nächst größere Bahnhof ist in Jenbach. Der Wuselseeweg hat uns vor allem mit Kindern sehr gut gefallen. Er führt am See entlang zwischen Maurach und Achenkirch. Auch die Gramaialm hat uns sehr gut gefallen. Toll für Kinder! Allerdings Mitte Mai wegen der Kälte noch keine Tiere auf der Alm.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Alles sehr sauber. Der Pool ist toll, allerdings fehlte mir beim Außenpool ein schöner Ausblick, der in Erinnerung bleibt. Es gibt ein paar Liegestühle um den Pool herum. Den See sieht man von hier aus nicht und auch eine schöne Außenanlage fehlt. Nach der Sauna geht man zum Abkühlen auf einen Balkon mit Seeblick ( dazwischen die Straße ) Die Saunen mit Seeblick sind superschön. Die See Bar direkt am See sah toll aus, war aber leider wegen des wechselhaften Wetters Das Fitnessangebot haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness