Als wellnessgeübte Reisende war ich sehr gespannt auf dieses, in der Presse in den höchsten Tönen bejubelte Hotel. Bin aber schon etwas enttäuscht worden. Kontrast: topgestylter Empfangs- und Beauty-Bereich und dann die "Klassik"-Zimmer im Retro-Stil der 60er-, 70er-Jahre, v. a. das Badezimmer und die Toilette (was man natürlich nicht im Prospekt sieht). Dafür hatte es sehr angenehme Mitgäste jeden Alters aus den deutschsprachigen Ländern. Es wurde von einem Vorgänger schon erwähnt: Es ist mir auch ein Rätsel, wie der 1. Platz bei den Wellnesshotels im GEO erreicht wurde. Für jemanden, der noch nie einen solchen Urlaub gemacht hat, ist das Erlebnis sicher toll, aber für mich stimmt hier Preis-/Leistung nicht ganz. Da ich als Alleinreisende auch noch einen EZ-Zuschlag bezahlen muss (ist ja ok), erscheint mir die Differenz eher noch grösser. Konsequenz: Von der Lage her optimal, ist schnell zu erreichen, aber wer zu viel erwartet, wird vermutlich enttäuscht sein.
Grösse der Klassik-Zimmer war gut, aber der Zustand entspricht dagegen überhaupt nicht 4*-Niveau, v. a. Badezimmer (orange Pril-Blumen als Kacheln, Dusch-Brause musste in der Hand gehalten werden), dann sind die Zimmerdecken ziemlich lärmdurchlässig. Wer einen leichten Schlaf hat, ist morgens um 0600 Uhr wach, wenn der Nachbar über einem das erste Mal aufsteht. Die Klassikzimmer sind dringend renovationsbedürftig, sonst ist der Zimmer-Preis nicht angebracht.
Essen war ok. (Halbpension) Ich vermute, da das Hotel nicht voll ausgebucht war, hat man sich z. B. beim Frühstücksbüffet von der Auswahl her etwas zurückgehalten. In anderen 4*-Hotels habe ich schon wesentlich mehr Auswahl gehabt, als 2 verschiedene Schinkensorten und 1 Salami, 3 Sorten Marmelade, 1 Sorte Honig, abgepackte Butter. Zurückhaltung ist aber gegenüber den anwesenden Gästen, die doch einen nicht unbescheidenen Betrag bezahlen müssen, nicht ganz korrekt. Nachmittagskaffee: muss extra an der Bar oder im Aussenbereich bestellt werden. Kuchen habe ich gar keinen gesehen. Das Abendessen war ok. Positiv: man musste sich nicht schon am Morgen für ein Menü entscheiden und hungrig ging auch niemand vom Tisch. Es gab immer auch eine veg. Variante. Dass aber 1 Flasche Mineralwasser (0, 7 l) 6. 60 Euro kostet, ist für mich nicht nachvollziehbar. Tip: Quellwasser verlangen / zu deutsch: Leitungswasser. Für 15 Gault Millau Punkte / 2 Hauben habe ich mir aber auch eine etwas konstantere Leistung der Küche gewünscht. Fleischgerichte waren immer Spitze, Vorspeisen manchmal zu fade oder zu viel Salz. Nachtisch: gut. Die Bar ist eher spartanisch ausgestattet und um 2300 Uhr war Schluss (lag vielleicht auch an den Gästen).
Allgemeine Tendenz: man gibt sich Mühe. Ich habe festgestellte, dass das Hotel mit all seinen Abteilungen ziemlich verwinkelt ist. Ich hätte mir bei der Ankunft deshalb gerne eine Führung durch das Haus gewünscht, anstatt alleine umherzuirren. Das Zimmerpersonal ist extrem speditiv. Mein Zimmer war bereits nach dem Frühstück jeweils wieder fix und fertig. Personal im SPA war für mich teilweise zu unerfahren und nicht immer kompetent. Servicepersonal im Restaurant: Grosser Mangel - es gab keinen Chef de Service, von der Geschäftsleitung hat sich niemand im Restaurant blicken lassen und die Gäste nach der Zufriedenheit gefragt. Die Servicefachleute waren manchmal etwas unbeholfen, aber immer sehr freundlich. Im Fitnessbereich gab es überhaupt keine Betreuung, bzw. Instruktion an den Geräten.
Bezau ist ein Dorf und das ist überhaupt nicht negativ auszulegen. Wunderschöne Lage im Bregenzerwald mit vielen Möglichkeiten zum Wandern und Radfahren. Gratis Gästekarte des Hotels für die Bergbahn Es hat ein paar nette kleine Läden und gute Konditoreien im Dorf. Sehr zu empfehlen, da es im Hotel fast kein Kuchenangebot für den Nachmittagskaffee gibt.
- Wellness
- Sport
Tennis wurde nicht in Anspruch genommen. Das übrige In-House-Fitnessangebot war aber äusserst dürftig. Während meines knapp 5-tägigen Aufenthaltes gab es einmal Aquagym und sonst nichts. Es wurden aber Wanderungen mit Begleitung angeboten. Der Wellness/Bade/Saunabereich ist m. E. auch ziemlich mager: 1 Dampfbad, 1 Finnische und eine Bio-Sauna, that's it. Es hat auch zu wenig Liegen. Wenn das Hotel voll ist, dann wird es eng. Im Sommer hat es aber noch die Liegewiese, die ist wirklich schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|