Hotel im 80er-Jahre Stil. Die allgemeinräume sind alt und z.T. überholungsbedürftig. Ganz besonders trifft dies auf den Hallenbad- und Saunabereich zu. Die Zimmer wurden neu eingerichtet. Diese sind großräumig und hell. Badezimmer eher klein aber zweckmäßig. Alles war sehr sauber. Die Buffets der Halbpension sind großzügig angelegt - geschmacklich ok, aber nichts besonderes. Gäste zum großen Teil Pensionisten (-> vermutlich auch wegen der Reisezeit). Das Preis- / Leistungsverhältnis ist durchaus o.k. Der Urlaub selbst findet jedoch nicht im Hotel statt, sondern in der Umgebung: es ist ein guter Ausgangspunkt für die vielfältigen Unternehmungsmöglichkeiten der Umgebung - egal zu welcher Jahreszeit. Vom Hotel selbst würde ich mir aber nicht zu viel erwarten.
Die Zimmer sind neu ausgestattet, großräumig und hell. Die Badezimmer klein aber zweckmäßig. Alles war sehr sauber. An Ausstattung gab es nur Fernseher und Telefon. Es gab keine Minibar und nicht einmal Gläser waren - wie sonst in Hotel üblich - vorhanden.
Die Halbpension in buffetform. Die Buffets waren großzügig und vielfältig. Alles war sehr sauber und nett arrangiert. Die Speißen landestypisch traditionell. Geschmacklich ok, aber nichts besonderes. Nicht in Ordnung fanden wir z.T. die Getränkepreise - vorallem der nicht alkoholischen Getränke. Diese lagen deutlich über den sonst in der Region üblichen Preisen.
Serviceleistungen wurden von uns kaum benötigt. Einzig unsere Anfrage nach glutenfreiem Essen wurde allein damit abgehandelt, dass "man am Buffet sicher etwas finden würde". Zusatzleistungen im Hotel eher wenig zufinden, umso mehr jedoch in der Region: z.B. Skischulen mit Nachmittagbetreuung für Kinder, Schnupperkuse für viele Sportarten, usw.
Das Hotel liegt mitten am Sonnenplateau Ramsau. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Sportgeschäft und die Tourismusinformation. Langlaufloipe und Winterwanderwege befinden sich in unmittelbarer Nähe. Kleinere Skilifte sind in ein paar Autominuten erreichbar. Die größeren Liftanlagen auf die Planai, die Reiteralm usw. sind in einer viertel bis halben Stunde erreichbar. Öffentlicher Bus gleich in der Nähe. Das Nightlife wurde von uns nicht getestet, wird sich jedoch eher in Schladming (eine Viertelstunde entfernt) abspielen.
- Sport
Im Hotel direkt gibt es ein kleines Hallenbad, eine kleine Sauna und eine Infrarotkabine. Die hoteleigene Kegelbahn war ausser Betrieb. Die Erneuerung dieser Anlagen bzw. der Duschanlagen wäre dringend geboten. Die Freizeitangebot abseits des Hotel sind hingegen - wie bereits beschrieben - sehr vielfältig.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |