Gitti (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 24.08.2014)
Harter Kurs

Wenn man den Charme der 70er und 80er zu schätzen weiß, dann ist man hier genau richtig. Die Substanz des Gebäudes ist sicher aus dieser Zeit und die Räumlichkeiten sind dementsprechend. Wir hatten Glück, und bekamen ein Zimmer mit Balkon nach Süden. Bei unserer Ankunft hatten wir den einzigen Kontakt zur Hotelleitung. Danach wurde diese durch die Anwesenheit des hoteleigenen Schäferhundes verkörpert, der seinem Unmut unerwünschten Menschen und Mithunden gegenüber auch des abends lautstark Luft verschaffte. Uns unerfahrenen Post - Urlaubern kam in Punkto Informationsbedarf lediglich der Umstand zuhilfe, dass die Fremdenverkehrinformation des Ortes Ramsau 50 mtr vom Hotel lag und auch Sonntags geöffnet hatte. Zimmergröße: gut Zimmer - Sauberkeit: ausreichend ( Kräuselvelours - Teppichböden brauchen einen Bürstensauger, Gardinen sollte man auch waschen!) - Für Hausstauballergiker nicht geeignet - Bad - Sauberkeit: mangelhaft ( Badewanne und WC mussten wir ersteinmal säubern, der Seifenspender lag erst in der Wanne, und bei unserer Abreise auf der Fensterbank). Hotel - Sauberkeit: befriedigend All - Inclusive: gut, auch wenn die zeitliche Begrenzung oft für Verwirrung und Unmut gesorgt haben ( Kaffezeit, Kaffequalität am Nachmittag...). Weil sich hier Preis und Leistung fast im Einklang befinden, könnten wir das Hotel empfehlen. Tun wir aber nicht, denn es gehört mehr dazu, jemandem einen netten Urlaub zu bescheren, - vor allem: Menschlichkeit und das Gefühl: willkommen zu sein! Nicht Buchen!

• Das Balkongeländer hätte der deutschen Gewerbeaufsicht einen arbeitsreichen Tag beschert, wie auch die sanitären Anlagen. Andere Hotelgäste berichteten von ihrem Altbau - Zimmer, gegen das unseres eher modernen Character hatte. Die Bautätigkeiten in der Nachbarschaft hatten in der Hauptsaison auch nicht den besten Einfluss auf eine erholsame Urlaubszeit.

• Essen: gut Getränke: befriedigend Sauberkeit: gut Küchenstil: gut Atmosphäre: kühl, man hatte oft das Gefühl, nicht erwünscht zu sein

• Schlecht
  • Begrüßung: ungenügend ( keine Erklärung der Ortsgegebenheiten, Zimmerschlüssel einfach gegeben und tschüß...) Verwaltung und Rezeption: mangelhaft Zimmerpersonal: ausreichend ( unsere Raumpflegerin sprach kaum deutsch und konnte unseren Anfragen nicht folgen, hatte aber ihren Job auch nicht im Griff) Gastronomiepersonal: ausreichend Ausnahmen: eine kleine, rothaarige Bedienung, der kompetente Koch, eine selbstlose Raumpflegerin, die die Stirn hatte, mir trotz der strengsten Essenszeitenvorgaben um halb Acht einen frischen Kaffee zu besorgen. Kinderbetreuung: mangelhaft, weil keine Information floss. Wie in alten Jugendherbergen wurde man nur durch Zufall auf Aushängen an der Rezeptionswand auf die Möglichkeiten aufmerksam. Einschränkung: die junge Betreuungs - Dame macht hier nicht nur ihren Job, sondern war auch immer freundlich und gesprächig. Fazit: es gab so gut wie keinen Service.

• Mit der Lage des Ortes Ramsau waren wir sehr zufrieden, alles war schnell und sicher zu erreichen, das Angebot an Freizeitmöglichkeiten primär für Kinder war schier Klasse.

• Wellness
    • Sport

Das Hallen - Schwimmbad war gut, sonst gibt´s auch nichts Positives zu berichten. Die Kegelbahn haben wir nur in Augenschein genommen, aber nicht benutzt. Die Sauna und die Infrarotkabine haben wir nicht benutzt und maßen uns auch keine Beurteilung an.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness