Das erste was man sieht, wenn man das Hotel betritt, ist die in die Jahre gekommene Rezeption. Das Aushängeschild jeden Hotels ist nun mal die Rezeption. Hier sollte unbedingt mal etwas unternommen werden damit schon bei der Anreise eine Positivere Atmosphäre geschaffen wird. Dann sollte die Internet Ecke auch dort hingehören, in die Ecke, das nicht jeder beim betreten des Hotels die Aktionen beim Surfen mit verfolgen kann. Positiv wäre es wenn das Hotel an dem Programm mit der Salzburger Sommercard teilnehmen würde. Dann könnten die Besucher bei Nutzung diverser Bergbahnen viel Geld Sparen. Z.B. Dachsteinbahn 1x Pro Woche p.P. 29€. Bei 2 Personen 2 Wochen Aufenthalt macht das alleine 116€ Ersparnis. Zauchensee wäre kostenlos 19,80€ Ersparnis usw. Das Wetter war zu unserer Überraschung für Ende August Anfang September hervorragend, nur 2 Tage unangenehm mit Regen. An den anderen Tagen war es immer sehr Sonnig und warm, sehr oft über 23°C. Empfehlenswert ist am Zauchensee mit der Bergbahn, Preis p.P. 9,90€, zum Gamskogel fahren, dort eine hervorragende Jause für 7,50€ zu sich nehmen.
Die größe unseres Zimmers war O.K, wir hatten einen kleinen Ankleideraum an unser Zimmer angeschlossen. Was schlechter war, wir hatten einen kleinen TV (ca. 30 cm Diagonale), was bei der Frauen-Fußball EM zu Kopfschmerzen führte. Ein kleiner Schreibtisch und ein Safe waren vorhanden. Das Bad stammte aus den 70ern, ausreichend groß. Das Waschbecken und der Spiegel hätten etwas höher hängen können. Obwohl ich nur 1,75 cm groß bin mußte ich fast auf die Knie gehen wenn ich mich waschen wollte. Die Dusche war auch nur ca. 70X70 cm, was bei meiner Fülle recht eng war.
Wir hatten AI gebucht. Die Qualität der Speisen, d.h. der Geschmack oder die Auswahl und Menge war sehr gut. Es waren jeden Morgen ca. 10 Sorten Wurst, ca. 3-4 Sorten Käse, verschiedene Sorten Marmeladen, Müslis und Obstsalat mit 3-4 Sorten Joghurt zur Auswahl. Am Nachmittag (von 15-16 Uhr) gab es Kaffee und Kuchen, auch die Auswahl an Kuchen war ausreichend (ca. 6 verschiedene Sorten). Es standen ca. 20 verschiedene Teesorten bereit, Milch und Kaffee. Wenn der Kuchen zu Neige ging wurde rasch wieder aufgefüllt. Es gab Pro Woche 2 Themen Abende mit Büfett, hier konnte jeder etwas finden, auch an die Vegetarier wurde gedacht. Beim normalen Abendessen konnte aus drei Gerichten gewählt werden, es standen jeden Abend 13-14 verschiedene Salate zur Wahl plus warmes Gemüse. Sollte hier jemand nicht satt geworden sein dann kann man ihn nicht helfen, es war alles sehr reichlich und schmackhaft. Wenn einmal eine Schüssel Salat leer war wurde recht schnell wieder aufgefüllt. Es gab aber auch einige, die stellten sich neben einer leeren Schüssel (besonders beim warmen Gemüse) und wartete. Dabei hätten sie nur der Bedienung sagen müssen daß das Gemüse leer ist, dann wurde sofort aufgefüllt. Also wir können nur positives über das Essen und die Qualität sagen.
Auch die hier beklagte Freundlichkeit des Personales, vielmehr Unfreundlichkeit, kann ich keineswegs bestätigen. Wie sagt ein altes Sprichwort: wie man in den Wald hineinruft so schallt es heraus. Das gesamte Personal war zuvorkommend und Freundlich. Wenn man es ansprach wurde Freundlich auf die Fragen geantwortet. Eine der Damen die bedienten Frage nach dem Essen immer mit einem Wort "zufrieden" ob es geschmeckt hatte. Knapp aber OK. Aber auch diese Bedienung konnte man in ein Freundliches Gespräch locken. Zur Zimmerreinigung muß ich auch ein Lob aussprechen. Als einmal der Spiegel im Bad nicht geputzt war habe ich das der Dame an der Rezeption gesagt, eine Stunde später war er dann als wir aufs Zimmer kamen sauber.
Die Lage, nähe zu den Wanderpfaden und zum Dachstein oder nach Schladming zum Planai ist ausgezeichnet.
- Wellness
- Sport
Den Pool haben wir nicht benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |