Ruhig gelegener Gasthof in Krimml. Ungefähr 30-40 Zimmer werden vermietet, im Erdgeschoss ist ein großer Speisesaal, in dem Gefrühstückt und und zu Abend gegessen wird, in dem aber auch á la carte serviert wird. Bei gebuchter Halbpension wird man mit Frühstück und Abendessen so gut versorgt, dass man sich um ein Mittagessen nicht mehr kümmern braucht. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und neue Matratzen würden dem Komfort sicherlich gut tun, aber bei den Preisen ist das absolut in Ordnung. Der Chef ist sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Die Gäste in dem Hotel sind eher 30+ und Krimml ist keine Partyhochburg. Wenn man seine Ruhe sucht, findet man sie hier. Vom Balkon sieht man die Krimmler Wasserfälle in der Ferne und nachts hört man diese auch leise rauschen. Zu den Skigebieten Hochkrimml, Königsleiten und Gerlos kommt man relativ unproblematisch mit dem Shuttlebus, man muss aber wissen, dass man 30-40 Minuten unterwegs ist, bevor man auf die Piste kann. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden! Wir waren Mitte/Ende März für 3 Tage Snowboarding dort und für den Preis absolut zufrieden. Wenn man keine Lust auf Feierei hat und sich damit abfinden kann mit dem Shuttlebus ins Skigebiet fahren zu müssen wird hier für wenig Geld glücklich und vor allem bekommt man super Essen.
Die Zimmer sind okay. Kein großartiger Luxus, aber zum Schlafen reicht es. Jedes Zimmer hat, so wie wir das gesehen haben, einen kleinen Balkon, von dem aus man die Berge und die Krimmler Fälle sehen kann. Im Zimmer hat man einen Fernseher mit haufenweise Programmen. Die Zimmer sind etwas altbacken eingerichtet und die Matratzen könnten sicherlich mal erneuert werden. Man muss das ja auch immer in Relation zum Preis sehen und daher ist das in Ordnung. Es schien nicht zu hellhörig zu sein und ab 10 ist es ziemlich ruhig im Hotel, da kann man gut schlafen. Das Bad ist ziemlich klein gewesen. Zu zweit braucht man da drin nicht hantieren. Es ist nichts besonders edles, aber es funktioniert alles. Alte Menschen hätten in unserem Zimmer Schwierigkeiten gehabt zu duschen, da es eine Sitzbadewanne war, die einen entsprechend hohen Einstieg hat. Insgesamt haben die Zimmer einfach schon ein paar Jahre auf dem Buckel.
größter Pluspunkt! Wir hatten Halbpension gebucht, hatten also sowohl das umfangreiche Frühstücksbuffet mit Baken, Rührei, Obstsalat, Müsli, Brötchen, allerlei Aufschnitten und Marmeladen das Abendessen inklusive. Dieses war absolut genial. Man kann zwischen 3 Abendessen wählen, wobei eines eine vegetarische Variante ist. Direkt am ersten Abend gab es Rumpstak und sogar die Möglichkeit eines Nachschlags! An den beiden anderen Abenden war es natürlich schwer das noch mal zu übertrumpfen, aber wir sind immer Satt geworden und es hat jedes Mal sehr gut geschmeckt. Vorher kann man sich an einem kalten Buffet bedienen, das täglich etwas variiert und neben Salat z.B Tomaten-Mozzarella, Thunfisch, aber auch Brot mit Schinken bereitstellt. Auch ein Dessert gehörte jeden Abend mit dazu. Wenn ich mich über irgendetwas beschweren müsste, wäre es vielleicht die Art der Säfte beim Frühstück. Die hatten sicherlich nicht all zu viel Fruchtgehalt...
Am Personal hatten wir nichts auszusetzen. Alle waren freundlich zu uns. Beschwert haben wir uns über nichts, daher kann ich nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Man kann sich auf jeden Fall Tipps zur Tagesgestaltung und zur Orientierung beim Personal einholen.
Das Hotel liegt zentral in dem dem beschaulichen Ort Krimml. Ein sehr schönes Tal, in dem man die Krimmler Wasserfälle sehen und hören und natürlich auch besuchen kann. Gleich Gegenüber befindet sich ein kleiner, aber moderner Supermarkt, in dem man alles bekommt, was man braucht. Die Bushaltestelle ist etwa 70m entfernt und von hier fährt ein Shuttlebus die Skigebiete Hochkrimml und Königsleiten an. Mit Umsteigen kann man aber auch alles andere im Zillertal erreichen. Man muss nur wissen, dass man einige Minuten fährt. Für das Nachtleben fährt man glaube ich nicht nach Krimml, dafür aber um seine Ruhe zu haben. Restaurants braucht man gar erst aufsuchen, im Erdgeschoss wird man schon glücklich.
- Sport
Großartig Aktion ist in Krimml nicht. Man schläft dort und fährt dann mit dem Skibus dahin, wo man auf die Piste will. Die Skipisten in der Gegend sind sehr umfangreich und für jeden ist etwas dabei. Ob Halfpipe, oder Idiotenhügel, Powder oder die schwarze Piste. Hier sollte jeder glücklich werden. Im Keller ist ein Whirlpool zu finden, zu dem ich nichts sagen kann. Wir haben ihn nicht benutzt. Der Chlorgeruch war manchmal leider etwas intensiv.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Till |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten. Schön wäre Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Liebe aus Krimml, Ihre Familie Steger und Team