- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Mann und ich waren zum ersten Mal in Krimml/Salzburg Wanderurlaub machen. Also die 5 Tage die wir dort waren, sind einer der schönsten Aufenthalte in Österreich bis jetzt. Das kleine Dorf Krimml liegt eingebettet in den hohen Tauern und man hat vom Balkon einen tollen Blick auf den riesigen Wasserfall. Zum Hotel-Gasthof zur Post kann man nur sagen, das wir ein renoviertes Zimmer gebucht hatten(sehr empfehlenswert). Es ist modern eingerichtet mit Parkett und absolut sauber. Hand-und Badetücher werden auf Wunsch täglich gewechselt und das Zimmer vom Personal auch immer sauber gehalten. Das Hotel selbst ist ein bisschen in die Jahre gekommen, aber wird im Laufe der Zeit nach und nach renoviert, ohne das der Gast etwas davon mitbekommt. Der Speiseraum sowie die Stube sind total Top. Alles sauber und frisch! Zum Essen können wir nur sagen, das wir noch nie so gut gegessen haben. Viele selbst erzeugte Produkte wie Marmelade, Käse, Joghurt, Kuchen Fleisch vom heimischen Rind u.s.w . Viel gesundes dabei, sowie immer zur Menüauswahl ein fleischloses Gericht. Die Chefin kocht selber und das ausgezeichnet! Das Personal ist immer freundlich,sehr flott und immer mit "an guaten Schmäh" dabei. Da das Hotel in einer Nebenstrasse liegt, kann es, wie soll es am Land anders sein, ein wenig zur Lärmbelästigung durch Traktoren oder Kirchengeläute kommen. Aber erst ab 6 Uhr früh. Da muss man sowieso schon aufstehen, will man noch wandern gehen ohne den grossen Schwung von Touristen im Schlepptau. Vom Hotel sind es dann ca. 10 Min. Fussweg zum Fuss des Wasserfalls (wunderschön). Man sollte im Sommer gehen, da man doch etwas nass wird beim Wasserfall selber und er zudem noch eiskalt ist(ca. 8 Grad). Sehr erfrischend! Es gibt aber auch die Möglichkeit sich mit dem Krimmlertaxi hinauffahren zu lassen (Kostenpunkt € 7 - € 10). Oben am Platteau angekommen, kann man Kilometer weit wandern umringt von ein paar 3000ern. Herrliche Kulisse! Der Ache entlang kommt man immer wieder bei grasenden Kühen vorbei und bei Berghütten wo man sich bei heimischen Milchprodukten und anderen frischen Köstlichkeiten erquicken kann. Teilweise könnte man auch übernachten, das werden wir beim nächsten Mal versuchen. Ansonsten gibt es vom Dorf Krimml aus wunderschöne Spatzier- und Wanderwege in den verschiedensten Schwierigkeitsstufen sowie auch für Radfahrer gut ausgebaute Radwege. Also alles in allem ein gelungener Urlaub in einer wirklich sehenswerten Umgebung mit ausgezeichneter Verpflegung und Unterkunft. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut